28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Следствие по делу ростовского экс-депутата Островенко продлено на месяц

Поделиться

Поделиться

Расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Ростовской городской думы Дмитрия Островенко практически завершено, сообщил на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» руководитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Юрий Попов.

«По моему мнению, собраны достаточные доказательства вины Дмитрия Островенко, в ДТП с участием которого погиб человек. Весь комплекс необходимых с нашей точки зрения экспертиз проведен, доказательств вины достаточно», – сказал Юрий Попов. Причем, по его словам, львиная доля следственных действий по делу была выполнена буквально за трое суток после ДТП.

«Дело Дмитрия Островенко мы готовы были завершить в прошедшем месяце, однако адвокаты экс-депутата подали ходатайства о проведении дополнительных экспертиз. На то они и адвокаты, чтоб защищать человека. К тому же родственники погибшего в ДТП Игоря Вербенко также заявили ходатайство о допросе пяти очевидцев происшествия, и в связи с поданными ходатайствами срок следствия продлен до трех месяцев». Пять очевидцев – это водители машин, которые повредила иномарка депутата. Сам Островенко со следствием по-прежнему не сотрудничает.

Напомним, в ночь на 10 июня в Ростове пьяный депутат на «Порш Кайене» столкнулся с автомобилем «Дэу Нексия», затем со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106. Протащив «Жигули» около 60 метров, он прижал его к стоявшим возле обочины двум автомобилям-такси «Шкода». Водитель «шестерки», 23-летний ростовчанин Игорь Вербенко от полученных травм скончался на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку