25 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове задержан расхититель могил

Поделиться

На городском Северном кладбище Ростова задержан 37-летний житель области, который демонтировал алюминиевые оградки с могил, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница городского управления полиции Дарья Демакова.

Мужчина приехал на кладбище под вечер на автомобиле Ford Sierra. Он выбрал несколько могил в дальнем квартале и приступил к «работе». Демонтированные оградки он прятал в багажник, под коврики и под сидения автомобиля. Эту картину увидела проезжающая мимо женщина. Она и сообщила об этом охранникам кладбища, а те позвонили в 02.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что задержанный является жителем Ростовской области, официально он нигде не работает. По словам самого мужчины, недавно стал заниматься изготовлением оград для могил.

«При осмотре машины Ford Sierra сотрудники отдела полиции №1 обнаружили около 60 фрагментов алюминиевых оградок, которые были демонтированы с двух могил. Есть основания полагать, что подозреваемый не в первый раз совершает подобное преступление», – сказал заместитель начальника полиции ОП №1 Управления МВД России по Ростову-на-Дону Алексей Мостовой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 161, 30, а его действия квалифицируются как покушение на кражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter