23 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Уже к сентябрю основные решения по стадиону к ЧМ-2018 будут приняты

Поделиться

В Администрации Ростовской области, под председательством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова прошло совещание, посвященное подготовке строительства нового футбольного стадиона, на котором будут проходить игры Чемпионата Мира 2018 года.

«В совещании приняли участие министры спорта, жилищно-коммунального хозяйства и заместитель министра строительства области, а также  главный архитектор английской архитектурной фирмы Populous Дэймон Лавэлл (он же, кстати, является одним из разработчиков требований FIFA к стадионам) и представители управляющей компании ИНТЭКС. Как известно, эта компания строит в Казани стадион на 45 000 мест по проекту Populous», – сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Виктор Гончаров подчеркнул, что затягивать с принятием решения о строительстве арены для Чемпионата Мира нельзя, а значит нужно оперативно, но при этом самым внимательным образом изучать предложения компаний, готовых участвовать в строительстве.

В результате совещания принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы, в которую войдут специалисты всех заинтересованных ведомств. По поручению Виктора Гончарова,  они должны к сентябрю сформировать позицию области по тем предложениям, которые поступили либо поступят в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...