RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

755мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Ростовской области черные риелторы предстанут перед судом

В Ростовской области черные риелторы предстанут перед судом

Трое жителей Таганрога – мужчина и две женщины – пытались присвоить себе две квартиры умершего предпринимателя.

«Через связи в криминальных кругах парочка раздобыла правоустанавливающие документы на эту недвижимость. Квартиры после смерти хозяина долгое время оставались без присмотра, поэтому проникнуть внутрь и забрать необходимые бумаги заинтересованным лицам не составило особого труда. Рассчитывая, что на это жилье претендовать некому, таганрожец со своей пассией решили его присвоить и продать, а деньги поделить между собой», – сообщает обстоятельства дела сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Благодаря сложным схемам и поддельным документам, с привлечением еще одной своей знакомой, обвиняемым уже практически удалось осуществить свои планы. Однако тут-то на пороге таганрогской квартиры объявился наследник умершего предпринимателя – его родной сын. Оказалось, что бизнесмен развелся с его матерью, когда мальчику было всего несколько лет. Бывшая жена сменила фамилию экс-супруга на девичью и себе и сыну. Именно поэтому мошенники и не смогли ничего узнать о родственниках усопшего.

Поняв, что он может остаться без наследства, сын бизнесмена написал заявление в полицию.

В отношении троицы были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и 327 УК РФ «Подделка, изготовление поддельных документов». Следствие по уголовному делу длилось более девяти месяцев, объем следственных действий занял пять томов.

Сейчас уголовное дело троицы мошенников передано в Таганрогский городской суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем