Город Из Mini сделали орла

Из Mini сделали орла

Самую быструю модификацию Mini сделали в немецком ателье AC Schnitzer. Самый быстрый автомобиль в истории марки сделал круг по трассе всего за одну минуту и 13,341 секунды. Как оказалось, «орел» сделал не только марку, но даже Ferrari California и Porsche

Самую быструю модификацию Mini сделали в немецком ателье AC Schnitzer. Самый быстрый автомобиль в истории марки сделал круг по трассе всего за одну минуту и 13,341 секунды. Как оказалось, «орел» сделал не только марку, но даже Ferrari California и Porsche 911 Turbo.

Попытка прокачать Mini Cooper S JCW у немецкого ателье AC Schnitzer закончилось тем, что с получившегося автомобиля... свинтили табличку с названием бренда, заменив ее на AC Eagle.

Все началось с процесса модификации 1,6-литрового турбомотора. После прокачки он «разошелся» до 260 лошадиных сил. Далее Mini изрядно схуднул: благодаря усилиям мастеров вес машины снизился на 80 килограммов. Кроме того, к конструкции добавились спортивная регулируемая подвеска и 18-дюймовые колесные диски.

Когда от конструирования перешли к испытаниям, тюнеры почувствовали неладное. Прокачанный Mini выгнали на Хоккенхайм-ринг. Круг по трассе автомобиль бодро сделал за одну минуту и 13,341 секунды. Обычный Mini John Cooper Works проходит круг за 1 минуту и 19 секунд. Но самое интересное – медленнее «миника» от AC Schnitzer оказались даже Ferrari California и Porsche 911 Turbo.

Увидев такое, немцы немедленно свинтили с капота своего творения упоминания о Mini. Проект теперь носит название AC Eagle. Создатели говорят, что пока «орел» – только лишь концепт. Однако попутно отмечают, что за 62 000 евро готовы расстаться с автомобилем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем