4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Ростовчанка
29 июн 2011 в 14:46

Пешеходы действительно зачастую не дорожат своей жизнью. Сегодня дорогу переходила мамочка с маленьким ребенком в запрещеном месте. Она даже не посмотрела по сторонам!!!! Себя не жалко, о ребенке бы подумала. Хорошо что на дороге были только барышни, ехали не торопясь и пропустили её. А если бы кто-то спешил и не увидел бы??? А вчера в плохую погоду, при очень плохой видимости поздно вечером молодежь переходила дорогу на красный сигнал светофора, я каким-то чудом увидела их, затормозить успела, а ам справа не видел, но каким-то чудом не зацепил никого. А я в свой адрес от этих лиц получила 2 минуты отборного мата. За что??? Уважаемые пешеходы!!!!! Вы действительно часто обладаете приоритетом на дороге, но от этого ваша жизнь длиннее не становится!!!!

6606
29 июн 2011 в 14:07

Часто пешеходы ведут себя безрассудно : неожиданно перебегают перед движ транспортом дорогу, идут на красный свет .Надо их штрафовать за такие нарушения, чтоб неповадно было.

Ден
29 июн 2011 в 14:54

хуже штрафа чем смерть не придумаешь, головой думать надо иногда, хотя маршрутчики тоже не подарок

Коко
29 июн 2011 в 14:42

верно, штрафую водителей, надо штрафовать и пешеходов, причем на такую же сумму...

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
29 июн 2011 в 16:38

Пешеходы! помните! идя вечером в тёмной одежде вас видно метров за 10 всего! затормозить со скорости 40-60 км/ч практически не реально! думайте головой - это помогает жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2011 в 15:38

Согласна с Деном. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я если даже на остановке стою стараюсь встать за столб или отойти подальше от дороги. Даже если горит зеленый еще пару раз подверишься , прежде чем переходить дорогу. Так что надо самим быть предельно внимательным. А придурков на дороге все больше и больше!

29 июн 2011 в 17:45

ну а кто вас заставляет ехать 40-60? для вас это новость, что пешеход может выскочить? Если не видно нифига - езжайте 10-20

Юра
29 июн 2011 в 17:59

Самы лучшие пешехды это водители.

29 июн 2011 в 17:59

Судя по всему, комментарии оставили преимущественно ВОДИТЕЛИ. Забыв при этом, что до того как сесть за руль сами были пешеходами. Да, автомобилей стало больше, соответственно для них требуется широкие дороги, скоростные трассы, парковочные места. Авто-ареалы постепенно расширяются всё больше и больше оттесняя пешеходов. Ощущение скорости как наркотик – дозу хочется увеличивать, а от малых доз уже не вставляет. Да и чего стоит жизнь зазевавшегося пешехода? Для водителя пешеход – это помеха справа (слева, по ходу движения и т.д.), в общем, что-то материальное, но не вполне существенное. Что думает водитель, когда сбивает пешехода? «Ну я попал!..», «Машина почти новая… теперь ремонт!..». И только тогда вспоминает о человеке, когда на месте сбитого пешехода оказывается родственник (отец, мать, брат, сын, и т.д.). Ну что же, закон джунглей (каменных) – в поединке выживает сильнейший, в данном случае - это бездушная машина (пусть даже управляемая человеком).

Васечкин
29 июн 2011 в 23:31

А сколько часов водитель этой маршрутки провел за рулем?
Однажды я ехал в маршрутке после 22 часов и слушал разговор водителя с товарищем.
По его словам, он вышел на работу в четыре утра!

Константин
30 июн 2011 в 09:50

По установленным правилам, водитель который находится за рулем более 8 часов обязан прекратить движение с целью восстановления нормального режима организма и его органов чувств. Т.е. передохнуть, выспатся и только после этого продолжать движение в нужном направлении. Как я понимаю на водителей маршрутных транспортных средств это правило не распространяется да и карать никто не станет за это.
Проблема пешеходов и водителей будет всегда актуальной (не актуальна она станет когда не будет пешеходов или транспортных средств). Приведу пример, я долгое время переходил на красный, перебегал дорогу. Но потом моего родственника сбила машина и водитель был во всем виноват (кстати разбирательств никаких не было, водитель так и не возместил затраты на лечение пострадавшего). Именно после этого случая стал присматриватся к водителям. Пока зеленый разрешающий не прогорит около 5 секунд - на зебру не встану.
Потому, что многим просто "впадлу" стоят на красный и они начинают набирать скорость чтобы проскочить на желтый. Но есть идиоты которые даже не задумываются, а просто едут на красный. К примеру на ул. Борко есть светофор с кнопкой. Каждый 3-4 водитель беспрепятственно проезжает на красный свет с приличной скоростью.
Пешеходам можно посоветовать только почаще оказыватся в местах ДТП с участием пешеходов, тогда может задумаются, что даже самый порядочный водитель при скорости 60 км/ч будет тормозить около 25 м по сухой ровной дороге.
Но раз уж люди не ценят свои жизни, то никогда не будут ценить чужие и желаю каждому не встречать таких водителей и пешеходов.

P.S. на самом деле нужно организовывать не народный фронт и не расширять единую россию, а взять камеры в руки выйти на свои улицы да поснимать пешеходные переходы, светофоры и другие часто нарушаемые зоны а потом представить на публичное обозрение нашим ГИБДД, ГАИ, общественным палатам и тд и тп. Пущай хоть чем-то занимаются. Опасность как и болезнь, надо предупреждать чтобы не случилось.

alexl101
29 июн 2011 в 22:58

мне вот интересно, а никто не задумался по какой причине водитель маршрутки слишком поздно заметил пешехода? Да маршруточники носятся по городу как ненормальные, друг друга обгоняют, подрезают, пассажиры едва успевают схватиться за поручни покрепче... Для автобусов и маршруток на многих улицах города имеются выделенные полосы, за выезд на которые обычных водителей штрафуют, зато наши перевозчики пассажиров могут беспрепятственно пересекать сплошную линию разметки дабы совершить обгон и затем продолжить движение уже не по выделенной полосе. А что устраивают они на остановочных комплексах? Пассажиров высаживают не подъезжая к остановке, а останавливаются на средней полосе движения - как ехал так и стал!!! А все лишь потому, что нет должного контроля ни за транспортными предприятиями, ни за гос органами, их курирующими. Коррупция Ростов поглотила полностью, даже в соседнем Краснодаре такого беспредела нет, там люди не боятся ездить в общественном транспорте или оставлять на ночь во дворах свои автомобили!!! У нас город превращается в рассадник оборотней!!!