29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
17 июн 2011 в 10:24

Сколько мэров в ростовской области уже засветились на "злоупотреблениях" и "превышениях", один только родной наш Миша Чернышев не попался. Может быть он единственный честный чиновник в ростовской области? А может даже в мире?!?!?!

Семён Семёныч
17 июн 2011 в 09:51

Ну и нормально,мужик родственников и друзей не забывает.А что выше или чуть ниже или у тех кто возбуждает и проверяет не так.Просто у этого мера не оказалось крыши на верху ,раз его запустили в космос.

ОТВЕТИТЬ
Бизон
17 июн 2011 в 10:03

А "Гуковдорстрой" с откатом на 14,5 лямов - тоже его проделки? "Поднимите мне веки" - попросил мэр. Или заплатите, чтобы я не увидел ваших шалостей...

Искатель
17 июн 2011 в 12:25

возбуждение дела - это хорошо.. остальные в тонусе будут держаться.. и может прокурор к этому руку приложил.. только от гуковчан слышал, что это единственный мэр, который что-то начал делать в городе, а плохо или хорошо, что делал "без учета" родственных и дружеских связей - следствие разберется..

Гуковчанка
17 июн 2011 в 10:32

Нашела в сети про криминальную милицию в Ростове-на-Дону http://inanox.livejournal.com

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 11:26

Мишу5процентов проверьте! - маршрутки, тротуарная плитка, чистый город и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2011 в 09:42

Старо как мир...

правда
17 июн 2011 в 10:39

Я предполагаю, что возбуждение уголовного дела продавил прокурор Ростовской области. Это один из многих фактов, по которому привлечен МЭР города, хотя все руководители районов и городов не без греха, но рука правосудия и до них доберется. Главное чтобы следственный комитет работал, а то до мэрии г.Ростова-на-Дону у следственного комитета руки не доходят и вспоминают что есть нормы закона, которые правильно трактуются.

александр
17 июн 2011 в 19:42

"Стал фигурантом", а толку? кто из бывших мэров ответил по закону? вон в новошахтинске скобелев пол города разворовал за два года и что? писали что по этой статье до семи лет, а на деле приговор 120 тысяч штрафа- это ему один раз в магазин сходить! весь город потешался над самым честным и гуманным судом в мире.

Житель Гуково
18 июн 2011 в 07:48

Действительно, может, что-то наш мэр и не по правилам делал, но работ по благоустройству города при старом мэре не было видно последние лет десять. В прошлом году и скамейки по всему городу поставили, и парки городские из помойки обратно в парки превратили, дороги, как-никак, делали, а сейчас ДАЖЕ переделывают))) Просто неудобен он кому-то...

Гуковчанин
21 июл 2011 в 15:09

Теперь по перевозкам.
"С компанией был подписан договор на осуществление пассажирских перевозок по самым выгодным маршрутам." Хотелось бы немного перефразировать. Не "самым выгодным маршрутам" а "самым востребованным маршрутам". Дело в том что ранее основным перевозчиком в городе была компания, к примеру, "А". И она отвратительно выполняла муниципальные заказы. О чем есть свидетельства: длительная переписка с владельцами компании "А" (переписка более 1,5 лет и началась она еще при прежней Администрации), акты фиксирующие нарушению со стороны перевозчика, обращения граждан в Администрацию с жалобами по поводу качества перевозок. И расторжение договора было вполне логичным, причем фирма "А", в одном из писем, была предупреждена о возможно подобном развитии событий. К тому же расторжением договора занимался не мэр, а комиссия, в которую входят достаточно много компетентных людей. Это и начальник налоговой, и представители МВД, и начальник из соц.обеспечения, и сотрудники Администрации. И комиссия постановила, что контракт необходимо расторгнуть. Хотя дело заведено, почему то на мэра. Договор с фирмой "Б" действительно был заключен, НО с пометкой "до проведения аукциона на перевозки" (который в настоящее время проводится). В противном случае жителям пришлось бы ходить пешком.
Все это мэр подробно рассказывает на встрече с избирателями. http://gukovo.donland.ru/Blog/ViewPost.aspx?pageid=58134&ItemID=53308&mid=49963 или http://gukovo.info/1554-video-s-press-konferencii-myera-goroda-gukovo.html

Гуковчанин
21 июл 2011 в 15:08

Я не понял, а что на его месте сделали бы вы? Поставили человека который бы шакалил и намеренно срывал сроки? Кому вы доверяете больше чем родным? ДРУ заработало благодаря этому. В прошлом году техника работала (не официально, за взятку) на территориях других городов, а в ДРУ работал только директор и бухгалтер. Городом никто не занимался. А сейчас? Техника вернулась, отремонтировалась, и закуплена новая. Город потихоньку приобретает лицо. И как поясняли на встрече с избирателями, никто работы не дробил. Работы действительно были разные (покраска бордюров, покос травы, установка лавочек). На эти работы нужны даже разные люди по квалификации. В чем его обвиняют? "администрацией было заключено более 30 муниципальных контрактов на благоустройство Гуково на сумму 2,5 миллиона рублей" т.е. заниматься городом преступление? У прокуратуры свои мотивы заниматься клеветой. Потому как по мнению следственного комитета "дела на корзину", но благодаря их существованию можно мешать работать, отстранять от должности, обливать грязью.
Хотя 70% депутатов поддерживают нынешнего мэра. Люди выходят на митинги. http://gukovo.info/uploads/posts/2011-07/1310111447_narod-trebuet-vernut-myera.jpg
По этому делу была проведена проверка в МУП ДРУ. Не было выявлено ни одного серьезного нарушения которое хоть как то косвенно свидетельствовало о коррупционных действиях. Деньги получило муниципальное предприятие за выполненную работу (по не завышенной цене, не было задвоеных работ и причих хитростей) на котором трудятся горожане. В городе напряженка с работай т.к. шахты закрываются. Предприятию обоснованно дали хоть немного заработать, а не расхитили как утверждает возбужденное уголовное и эта статья.