26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Ростовский стадион стал центром финансовых махинаций

Поделиться

На личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин оперативное сопровождение уголовного дела о мошенничестве во время проведения тендерных торгов по реконструкции стадиона «Арсенал» в донской столице. Как сообщает пресс-служба управления, торги на госконтракт в 110 миллионов рублей прошли в июле 2010 года. В аукционе принимала участие и крупная московская строительная организация.

«Накануне торгов к заместителю директора стройфирмы приехал владелец ростовской подрядной организации. Бизнесмен заявил московскому предпринимателю, что выиграть этот госзаказ у того нет никаких шансов. Однако ростовчанин пообещал москвичу, что после своей победы в аукционе за небольшой процент от суммы контракта он передаст столичной организации право на проведение строительных работ в качестве субподрядчика», – рассказала сотрудник пресс-службы Екатерина Данова.

После торгов москвичи передали откат в два миллиона рублей. Однако вскоре УФАС по РО из-за нарушений признало итоги аукциона недействительными. Фактически столичных строителей обманули дважды: они потеряли деньги, контракт, а вскоре выяснилось, что директор ростовской стройфирмы вообще не собирался привлекать москвичей в качестве субподрядчика. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В пресс-службе подчеркнули, что ремонт стадиона на 2-й Краснодарской так и не завершился, хотя торги по его реконструкции состоялись, а деньги из госбюджета были перечислены. Сотрудники УБЭП проводят проверку по этому факту. Ее ход также находится на контроле у Алексея Лапина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter