21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Красные на Дону

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, единственному на Дону мэру-коммунисту Анатолию Кондратенко фракция «Единая Россия» объявила самую настоящую войну. Причем, видимо, противостояние администрации области и руководства казачьей столицы зашло настолько

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, единственному на Дону мэру-коммунисту Анатолию Кондратенко фракция «Единая Россия» объявила самую настоящую войну. Причем, видимо, противостояние администрации области и руководства казачьей столицы зашло настолько далеко, что поддержать своего однопартийца Геннадий Зюганов решил лично и прибыл с официальным визитом на Дон. Так просто коммунисты потерять свою главную победу на Дону не готовы.

Визит Геннадия Зюганова в Ростовскую область расписан буквально по минутам. Сегодня утром он встретился с губернатором области, а уже в 14:00 рассказывал о той встрече жителям Новочеркасска.

«Я получил от вашего города солидную поддержку, хочу от души поблагодарить и прямо заявить: «Я вашему городу благодарен!», – обратился лидер КПРФ к пришедшим на встречу новочеркасцам. – Вот я ему (Губернатору Ростовской области Василию Голубеву. – Прим. авт.) говорю: давайте вместе рассмотрим проблемы. Вот вцепились в Кондратенко, который прошел от компартии. Я ему говорю: вы радоваться должны, вся планета «краснеет» и «левеет» на глазах. Вы радоваться должны: человек с хорошей научной подготовкой собрал команду, которая не ворует, которая открыта, которая работает с людьми. Помогли уже сиротам, помогли уже ветеранам. Кстати, почему наезжают на руководство? Я когда в прошлый раз приезжал, тут же все по своим поделили. Создали жилищно-коммунальные службы, которые собирают с вас деньги и не рассчитываются, между собой все делят, и никак их не может обуздать ни прокуратура, ни областная администрация. Официально заявляю – все сделаем, чтобы эта лавочка закрылась!»

Более того, вместе с Геннадием Зюгановым в Новочеркасск прибыла целая делегация самых видных коммунистов Дона. Поддержать Анатолия Кондратенко вызвался и депутат Госдумы Николай Коломейцев.

«Город занимает в области уверенную среднюю позицию, а по некоторым направлениям даже лидирующие позиции, – помятуя о пресловутой неудовлетворительной оценке мэру Новочеркасска от администрации города, заявил Николай Коломейцев. – И главное: сейчас в развитии города видна положительная динамика. У программы коммунистов среди населения поддержка будет не менее 80%. Единственное, что нужно – это народный контроль за выборами. А мы уже победили в Новочеркасске, победим в Шахтах, потом в Таганроге, а в итоге и до Ростова дойдем!»

Заступился за Анатолия Кондратенко и депутат законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов. Он парировал один из обвинительных аргументов областной администрации – невыплаты зарплат на молокозаводе. Начав с советских времен, когда все было в порядке с переработкой молока, он дошел до нынешних, подчеркнув, что большинство из молочных заводов уже прекратило свое существование. А на заводе в Новочеркасске проблемы не с техникой, не с людьми, а с капиталистической организацией деятельности.

«Необходимо строить социализм, и только тогда будет хорошо жить, и будет с чего платить людям зарплаты», – подытожил он.

Сам же главный герой, Анатолий Кондратенко, решил бить карту противников их же любимым оружием – цифрами, которые, однако, в исполнении мэра-коммуниста приобрели совсем другую окраску. Он напомнил всем о том, что Новочеркасск – город-донор и что на его налоговые сборы оказывается еще и помощь другим территориям Ростовской области.

«Мы, конечно же, просим помощи и у области, но все напрасно, а ведь нам тоже деньги нужны. Приходится все делать за городские деньги. Вот по итогам поездки губернатор из резервного фонда выделил на все территории области 2 миллиарда рублей, а Новочеркасску из них досталось только восемь миллионов – чувствуете разницу? – говорил он. – Мы хотим объективной оценки. У нас есть проблемы, мы не скрываем. Но что получается, когда мы говорим: «У нас налоговые сборы выросли», нам отвечают: «Это заслуга прежней администрации». При этом все проблемы города – это уже наша вина, а прежняя администрация тут ни при чем».

При этом Анатолий Кондратенко подчеркивает, что новая команда смогла в прошлом году сэкономить на госзакупках 78 миллионов, а у прежней команды в 2009 году было сэкономлено только 6,8 миллиона. По культуре Новочеркасск при мэре-коммунисте с шестого места в области дорос до третьего, в развитие здравоохранения увеличены вложения в два-три раза.

«По образованию как-то странно нам посчитали, получилось, что у нас последнее место. Так там написано, что снабжение Интернетом школ – 70%, а на самом деле оно у нас в городе стопроцентное», – разводит руками Анатолий Кондратенко и добавляет. – Есть силы, которым выгодно создавать видимость, что в Новочеркасске все плохо…»

Из Новочеркасска Геннадий Зюганов сразу отправился в город Шахты. Здесь его поддержка и защита все от тех же «неких темных сил» требуется уже другому коммунисту – кандидату на пост мэра Геннадию Ильину.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...