22 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сувенирные банкноты довели мошенницу до суда

Поделиться

Уголовное дело в отношении Лилии Яковенко, обвиняемой в кражах и мошенничествах у стариков, направлено в суд.

Как рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева, было установлено, что с марта 2009 года по январь 2011 года Яковенко совершила несколько преступлений на территории Донецка, Миллерово, а также Белокалитвенского района. Пользуясь преклонным возрастом пенсионеров и их доверием, обвиняемая под видом сотрудника пенсионного фонда или социального работника приходила в дом к старикам. Женщина передавала старикам похожие на деньги сувенирные банкноты, а сдачу забирала настоящими денежными знаками.

«Так, под предлогом замены старых денежных купюр достоинством тысяча рублей на новые, Яровенко передала пенсионеру сувенирные купюры, а в замен от него получила настоящие деньги в сумме 32 тысяч рублей. В другом эпизоде мошенничества Яковенко обменяла настоящие денежные купюры в сумме 60 тысяч рублей, принадлежащие пенсионерке, на сувенирные знаки, внешне похожие на купюры достоинством 100 и 500 евро. Кроме того, в двух случаях, находясь в доме пенсионеров, она попросту похитила их деньги», – отметила Наталья Ахреева.

Яковенко успела похитить у пенсионеров более 130 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемая заключена под стражу. Уголовное дело в отношении нее направлено в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter