28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Кардиологию, рак и осложнения родов будут лечить по высокому стандарту

Поделиться

Реформа здравоохранения предполагает переход на единые ценовые, технологические и профессиональные стандарты оказания медицинских услуг. Во всех поликлиниках и больницах страны одна и те же процедура должна выглядеть и стоить для страховой компании одинаково. Федеральные стандарты задают высокую планку. Они предполагают использование дорогостоящих лекарств и применение современных технологий диагностики и лечения.

«Конечно, сразу перейти на работу по новому стандарту сложно из-за его дороговизны, – сообщила сегодня на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – Начнем с малого. В ближайшее время будут внедрены десять стандартов стационарного лечения в сфере кардиологии, онкологии и акушерства». Лечение по ним будет оплачиваться по Региональной программе модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, принятой 26 марта. В течение двух лет на нее будет выделено 12,5 млрд рублей.

«Важно понимать, что стандарт – это не строгий закон, который должен неукоснительно соблюдаться, – подчеркнул заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области Дмитрий Евдокимов. – Конечно, стандарт служит для врача ориентиром, но доктор имеет право отступить от него, если для этого есть веские причины».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter