28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
КМА
19 апр 2011 в 18:37

Уважаемый главный госавтоинспектор региона Игорь Безотосный!
Возбуждение уголовных дел - это самое простое, что Вы в силах сделать! А напрячься и предложить пути выхода из ситуации естественно Вам, как руководителю областных Патрульных Инспекторов Дорожного Движения (или как они там называются сейчас) невыгодно. Или не по силам. Впрочем, не это важно. А важно то, что не все люди добираются на работу на служебных автомобилях. Не для всех автовладельцев открыты "зеленые коридоры". Вы сами постойте утром на остановке и доберитесь вовремя на работу, сохранив хорошее настроение на весь день!

ОТВЕТИТЬ
а если заняться делом?
20 апр 2011 в 10:05

Не понимаю, почему если наводить порядок, то непременно карательными мерами?
Давайте введем аттестацию водителей со сдачей экзаменов на стиль вождения, получил водитель аттестат получил право перевозки пассажиров, нет иди учиться бережно водить маршрутку или автобус.
Поставить системы слежения на авто с анализом этого самого стиля, и регулярно выборочно проверять соблюдают или нет. В том числе и скоростной режим и график движения.
Все. проблема безопасности и комфорта решена и не по факту нарушения, а так как она и должна быль на уровне предупреждения.
Ну и что что расплющило маршрутку с только сидящими пассажирами 18 трупов, типа не ужас, а вот если там стояло еще 10 человек то уже ужас, так?
Ключевое маршрутка попала в ДТП, а количество пассажиров это только количество жертв этого ДТП. Вот и сделайте так что бы уменьшить возможность попадания маршрутки в это самое ДПТ. И не занимайтесь охотой на ведьм.
Господин Безотосный, займитесь делом! Отработайте свою зарплату!

ОТВЕТИТЬ
Если
20 апр 2011 в 12:28

Водители маршруток будут возить только сидячих пасажиров, то они не заработают денег. А у них тоже дома жена и дети, которых надо кормить, одевать, обучать в школе и институте.
Значит тогда на маршрутках работать будет не кому и это приведёт к колапсу на остановках, огромные толпы людей будут штурмовать автобусы.
Вы наведите для начала порядок на дорогах города, почему выделенные полосы для общестенного транспорта постоянно забиты легковушками, почему теже автобусники стоят на каждой остановке по 10 минут, а другие их начинают объезжать создавая пробки и неразбериху на дороге, и негодование пассажиров, про "шумахеров" водил вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
перестаньте заниматься ерундой!
19 апр 2011 в 16:08

Стоячими пассажиры ездят потому что надо уехать. Если транспорт будет справляться со своими обязанностями ни кто го не загонишь ехать стоя.
Если кого то и привлекать к ответственности, то департамент транспорта, его руководителей за халатность могущую повлечь ущерб здоровью пассажиров.
И пора менять устаревшие правила перевозок, написанные под газели. Сейчас опасней ездить в автобусах особенно если сидишь на передних местах для инвалидов и женщин с детьми, там экстрим не реальный. Кресла высоко и держаться не за что, при поворотах и торможении адреналин реальный. Да и не каждая старушка на эти места взобраться может.
Наследники стороителей потемкинских деревень!

пассажир
19 апр 2011 в 18:37

Не штрафовать надо, а увеличивать количество единиц техники на каждом маршруте, особенно в час пик.

ОТВЕТИТЬ
p.mix
20 апр 2011 в 11:35

мне другое не понятно ,,, сейчас даже стоячим ... влезешь в маршрутку , а если брать только сидящих можно ,,, то не кажется ли вам , что нужно как минимум 40 машин добавить , иначе по 3 часа будем стоять на остановках и ожидать вдруг будет место ?

Загрузка...