6 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

123
14 апр 2011 в 13:38

И что теперь будет водиле? Почему в школах учат чему угодно, но только не переходить дорогу в установленном месте. Надо в школах ввести уроки ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Скорбящий
14 апр 2011 в 22:45

А я знала эту девочку, она была замечательной. Да, может быть она перебегала дорогу, но разве вы сами не переходите дорогу так же? А ваши дети? Наверняка она посмотрела по сторонам, она была аккуратной и собранной. Задумайтесь и пусть ваши близкие будут осторожнее. Светлая память светлому ребёнку! Силы её родителям...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2011 в 16:09

Скорее в школах введут основы православной культуры или ещё что-нибудь связанное с религией. Одурманивание и оболванивание граждан на марше.
Девочку безусловно жалко, но требуется тщательное расследование инцидента и, если водитель не нарушал правила и просто физически не мог предотвратить ДТП, он не должен нести ответственности, это моё мнение, как пешехода, отца и автомобилиста.

Ростовчанка
14 апр 2011 в 20:27

Для детей главный пример - их родители! И посмотрите на этих главных "воспитателей" !Лезут чуть ли не под колёса автомобилей, переходя на красный свет, причем ведя ребёнка за руку или ещё хуже - с коляской, ожидают смены сигнала светофора чуть ли не на осевой линии. А потом оплакиваем смерть детей, которые в точности следовали поведению родителей.

Светлана
14 апр 2011 в 23:01

Я видела это ДТП, сидела в припаркованной машине на противоположной стороне: водитель действительно не виноват! Там в одно сторону 2 полосы, он ехал по левой. По правой ехала др. машина, какая-то большая (грузовик до 3,5 тонн кажется). Ему не было видно девочку из-за него, она выскочила перед ним. Водитель выскочил из машины, упал с ней рядом на колени - было видно, что он в ужасе, стали подбегать люди. Безумно жаль ребенка! Но нельзя за несоблюдение правил пешеходами наказывать водителей, мог кто угодно оказаться на его месте. А вот когда родители перебегают на красный или в неположенном месте с детками - это по настоящему страшно, ведь эти дети так же побегут через дорогу, только уже сами... и последствия могут быть самыми печальными!

Ева
15 апр 2011 в 01:31

Проезжала мимо когда это случилось,она переходила дорогу в метрах 15 от светофора,на этом участке дороги постоянно переходят в неположенных местах....сразу после этого наблюдала как переходили с ребёнком,перед кольцом,потом вообще с коляской,ладно взрослы,но детей то чему учат))

А-986-РО_161
15 апр 2011 в 17:21

А вы знаете, водитель действительно не виноват. Это дети-они постоянно бегают где попало, и особенно любят обходить автобусы (и не только) спереди, а не сзади, как положено.
Виноваты родители-надо обучать и рассказывать ребёнку, как нужно вести себя на дороге.
И если водитель ехал в пределах 60км.ч., то он будет невиновен полюбому. Я сам замалым не сбил пацана, который пулей вынесся из-за автобуса (на Садовой было дело),хотя ехал всего 40. отматерил его как следует и всё.
ПЕРЕХОДИТЬ НАДО ПО ПЕРЕХОДУ НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!! ОБХОДИТЬ МАШИНЫ СЗАДИ!!! Родители, объясните это своим детям.И тогда такого больше не будет.

Настя,одноклассница Юли
15 апр 2011 в 19:51

я понимаю что её не вернуть уже к жизни, но на уроках ОБЖ она отвечала эту тему и получила 5 , последнию в её жизни!!....

Анна
17 апр 2011 в 10:37

школа тут совершенно не при чём!я учусь в этой школе и уроки и основы ПДД нам объясняют не раз в год..мой класс лично проводил урок,посвещённый правилам дорожного движения! всё же есть такие дети которым,объясняй-не объясняй.а они всё равно будут делать так и переходить там,где им заблагорассудится..Юля попала в число этих детей...((

Ориентировщица
17 апр 2011 в 10:49

Юлия была чудесным ребенком. Зная родителей, могу сказать 100%- плохой пример они ей не подавали. Жаль что гибнут дети...Юлия, мы тебя не забудем.

учитель английского
17 апр 2011 в 18:56

Очень жаль Юлю. Приношу свои соболезнования родным.
Она была активной, умной девочкой.

Дмитрий
19 апр 2011 в 23:51

Ужасно. Прочел это в тот же день, и только сейчас узнал, кто это был.... Соболезнования семье.

Настя
26 апр 2011 в 19:48

Приношу свои глубочайшие соболезнования семье и близким погибшей. Царствие небесное Юленьке. Как ни крути это великое горе, когда гибнут дети.
Можно говорить, сколько угодно о вине школы и родителей. Но все мы в некоторой степени виновны в таких трагедиях. Мама с папой тысячу раз могут правильно переходить дорогу, в школе основы ПДД могут преподаваться ежедневно, но пока в нашем обществе не будет общей культуры поведения на дороге, такие трагедии будут повторяться снова и снова.
Я живу на этой улице, и изо дня в день наблюдаю, как пешеходы переходят дорогу на всей ее протяженности, хотя там есть 2 светофора и один нерегулируемый пешеходный переход. Все они волей не волей дают дурной пример большому количеству школьников живущих в этом районе (рядом находятся 3 школы и детская больница). Каждый из нас должен отдавать себе отчет, что нарушая ПДД, мы ставим под угрозу не только свою жизнь но и других участников движения, как на прямую, так и косвенно подавая дурной пример окружающим. Хотите изменить что-то в мире, начните с себя...

Загрузка...