8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

Задержана банда, промышлявшая на трассе М-4 «Дон»

Поделиться

Донские оперативники задержали трех дерзких парней. Они держали в страхе автовладельцев, которые ездили по трассе М-4 «Дон». На их счету десятки разбойных нападений, сотни краж борсеток и ноутбуков.

«Злоумышленники выбирали только те машины, которые стояли на обочине трассы М-4 «Дон». Действовали исключительно ночью и весьма необычным способом: подходили к машине с двух сторон и одновременно разбивали стекла молотком. Пока сонные водители приходили в себя, преступники забирали все ценное и скрывались. В ОВД по городу Аксаю и Аксайскому району все чаще стали поступать заявления от граждан о подобных преступлениях. В одном из них потерпевший указал, что грабители уехали на черной «Ладе Приоре». Получив оперативную информацию, оперативники отправились в город Шахты, где скрывались грабители. При силовой поддержке ОМОНа молодых людей задержали в съемной квартире», – рассказал корреспонденту 161.ru сотрудник ГУ МВД РФ по Ростовской области Евгений Завгородний. В квартире у уроженцев Дагестана изъяли несколько российских паспортов, пару ноутбуков и борсеток, а также стопку банковских карт, которые были украдены из разных машин.

«Задержанным 21, 28 и 29 лет. Один из них пытался снять денежные средства в одном из банков Аксая. Его лицо было зафиксировано встроенной в банкомат видеокамерой. Мы предполагаем, что задержанные могут быть причастны к целому ряду подобных преступлений», – сообщил начальник отдела уголовного розыска ОВД по Аксаю и Аксайскому району Владимир Чернышов.

Полиция обращается к жителям Дона: посмотрите внимательно на лица подозреваемых! Если вы пострадали от действия кого-то из них, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 8 (86350) 5-40-49 или «02».

Фото: Фото ГУ МВД РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку