29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Из-за афер ростовского бизнесмена казна недосчиталась 10 млн

Поделиться

Ленинский районный суд города Ростова вынес приговор генеральному директору строительной организации ООО «Сервиссвязьстрой» Владимиру Бронскому. Бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов и сокрытии денежных средств.

В 2006-2007 годах генеральный директор строительной фирмы Владимир Бронский искажал сведения о финансово-хозяйственной деятельности в налоговых декларациях и, таким образом, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 10 миллионов рублей. Когда же махинации бизнесмена стали известны налоговой инспекции, он не растерялся и придумал новую аферу.

«Зная, что скоро с ним рассчитаются заказчики за выполненные работы, а он, в свою очередь, должен заплатить своим поставщикам, Бронский заключил с одним из ростовских предприятий так называемый договор цессии. То есть переуступил права требования этой задолженности. Права требования долга переходили еще нескольким фирмам. В результате на банковский счет последней в цепочке фирмы было перечислено более 25 миллионов рублей. Таким образом, в обход госказны, гендиректор стройфирмы рассчитался со своими кредиторами и поставщиками, проигнорировав обязательную уплату налогов в бюджет», – рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Екатерина Данова.

Суд признал Владимира Бронского виновным в совершенном преступлении и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку