2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

От мэрии Ростова требуют не сносить культурное наследие города

Поделиться

Нарушения законодательства, допущенные администрацией Ростова при утверждении городской программы по переселению граждан из аварийного жилья, по мнению прокуратуры, могут привести к сносу объектов культурного наследия.

Установлено, что в приложении к городской целевой программе «Переселение граждан из аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов и снос отселенных аварийных строений на 2007-2011 годы» утвержден перечень многоквартирных домов в Ростове, признанных аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. Однако в указанный перечень внесены дома, являющиеся объектами культурного наследия, снос или реконструкция которых в силу требований законодательства не допускается. Установлены факты необоснованного принятия решения о признании ряда таких домов аварийными и подлежащими реконструкции», – пояснил официальный представитель прокуратуры Ростовской области.

Кроме того, мэрией Ростова была утверждена документация по планировке территории в границах: улица Станиславского, переулок Островского, улица Московская, проспект Буденновский, улица Серафимовича и переулок Семашко. Однако чиновники не учли, что вся проектируемая территория расположена в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения – «Комплекс сооружений Кафедрального собора во имя Рождества Богородицы».

В целях устранения выявленных нарушений в адрес мэра Ростова внесено представление и поставлен вопрос о его рассмотрении с участием представителя прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку