21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Азовские браконьеры убили оленя и пытались застрелить егерей

Поделиться

Четверо жителей Азова обвиняются в убийстве оленя, а также стрельбе по сотрудникам заповедника, пытавшимся остановить браконьров.

Убийство оленя произошло в минувшие выходные на территории заповедника в районе хутора Вторая Полтава Азовского района. Когда браконьеры положили тушу в багажник своей «Копейки» и начали уезжать, их заметили егеря. Началась погоня.

«Преступники не только не остановились, но и попытались скрыться, открыв по преследователям огонь из своих ружей. Всего браконьеры выстрелили семь раз, но, к счастью, никого не ранили. О происходящем смотрители заповедника незамедлительно сообщили в органы внутренних дел. В поле зрения наряда ГИБДД преступная группа попала в районе села Займо-Обрыв. Здесь они также не подчинились законным требованиям остановиться и сложить оружие. Свернув на обочину, они бросили машину и попытались в очередной раз скрыться. Один был задержан недалеко от машины, остальных задержали в течение трех часов», – пояснили в пресс-службе ГУВД по РО.

У них изъяли автомобиль, оленя и два охотничьих ружья. В настоящее время задержанные – жители Азова возрастом от 30 до 35 лет, содержатся в изоляторе временного содержания местного ОВД. Полицейские полагают, что они могут быть причастны к убийству еще одного оленя, найденного утром неподалеку от места происшествия.

В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота» и «Покушение на убийство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter