24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

29 мар 2011 в 15:55

Ростовчане просят не быть равнодушными к парковкам!
Господин Чупров, обеспечьте достаточным количеством парковочных автомобилистов Ростова, а потом занимайтесь фотосессиями.
Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 мар 2011 в 16:14

Этим должна на законном основании заниматься полиция, а не "неравнодушные ростовчане".

неравнодушный
29 мар 2011 в 17:35

Чупров давай мы лучше на тебя фотоохоту объявим. Много чего интересного выяснится

Фафыга
29 мар 2011 в 17:37

Устанете судиться, докажите что не монтаж.

Осип У.
29 мар 2011 в 17:39

Правильная инициатива ! Парковаться на газонах - варварство !

Яна
29 мар 2011 в 17:42

а что с того, что граждане направят в мэрию фотографии? Дальше все покажут ГИБДД? Так ГИБДД и так все это видит и ездит мимо припаркованных на газонах машин.

журналюга
29 мар 2011 в 17:47

Господа набирают штат бесплатных стукачей-фотографов. Что же тут не понятного)) Дальше больше. А кто у нас какой туалетной бумагой пользуется и куда потом ее утилизирует? Может стоило с этого начать? Побольше грязного белья, побольше рейтинга! Интереса так сказать к власти. Дорог нет, парковок нет. Надо натравить людей друг на друга. Прокуратуре надо бы обратить внимание на данное предложение.

Негадкий
29 мар 2011 в 17:48

А мне не сложно помочь полиции. Я понимаю проблему нехватки мест на парковке. Но также в месте проживания (Темерник) я вижу: 1)не полностью заполненные платные парковки, 2) Достаточно пустынные в ночное время основные дороги; 3) Занятые машинами тротуары и газоны перед подъездами. Могу сделать вывод: автовладельцы жадные (не хотят платить за платные), ленивые (именно перед домом надо запарковаться) и плохие люди - уничтожают и так небольшую пешеходно-травянистую зону.
Поэтому, завтра же, идя утром на автобус по проезжей части (т.к. все тротуары под машинами), с десяток-другой фото нащелкаю :) Благо в телефоне камера есть, а и-нет на работе бесплатный.
Хотя, конечно, сомневаюсь, в полезности. Скорее, начну с детишками курсы ОБЖ проводить: "Мешает тебе машинка цветочки растить, стоит джип на газоне - подойди, гвоздиком почиркай. Ну или мячиком зеркало разбей нафиг...". Это, наверно, будет действеннее

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2011 в 17:49

"и в городское УВД для дальнейшего разбирательства с нарушителями"
А где доказательство? Фотошоп никто не отменял. Сейчас даже сами копы не могут просто сфоткать - надо искать владельца и фиксировать все в протокол. Так что никакой силы эти фотографии не имеют.

Один из многих
29 мар 2011 в 17:52

Согласен про парковки. Да, не очень приятно зрелище, когда машины стоят на газоне, тротуаре, но у нас всегда подход к проблеме однобокий! Количество машин в городе увеличилось и с этим надо смириться, но для того и существуют органы местного самоуправления, чтобы решать наши проблемы, а не только ЗАПРЕЩАТЬ и НЕ ПУЩАТЬ. Почему дома строятся без учёта того, где будут стоять машины? Нужны парковки, нужен план реконструкции в центре города! На Соборной площади парковку закрыли и что??? Господа, товарищи, коллеги (нужное подчеркнуть) вам не кажется, что людей и так много, а кислорода, еды мало, может запретить? Даешь парковки!!!!

Гость
29 мар 2011 в 18:18

Пора уже и гражданам этим заниматься, у нас только одного пока еще нет, не боятся- опасаются, - огласки - и випы, и другие, а то стоит голубь в третьем ряду и хоть бы хны...
Для желающих узнать отвечаю сразу -машина есть...

2911
29 мар 2011 в 18:22

Пусть ГИБДД прогуляется около медуниверситета по Нахичеванскому переулку все тротуары в машинах и по ул Петровской около строительного университета та же самая картина устанешь фотографировать . "Бедные" студенты на занятия приезжают. Вот вам и информация .Работайте!!!!!!

Игорь
29 мар 2011 в 18:27

А в это же время: "Перекуем газоны на парковки"
Источник http://161auto.ru/news/376909.html.
Вы уж определитесь

нсн
29 мар 2011 в 18:35

да че за бред? а где машину-то оставлять, если парковок нет? ну да, тротуар - это не хорошо, но если аккуратно и оставить место для людей, то можно. а так, где их взять, парковочные места??!! все дома проектировались БЕЗ мест под парковку. регулярно слышу как бабульки, идущие мимо машин во дворе, трындят - вот, сжечь бы их надо, буржуев...мля, страна... ну, фоткайте, фоткайте. че-то изменится???можете меня сфоткать прийти;) у нас во дворе и газона-то нет - сплошная грязь с какашками, трава никогда не росла, даже на детской площадке.

нахал
29 мар 2011 в 18:38

Чупрова Мишу в мэры!!!

111
29 мар 2011 в 18:48

ахах цирк :))))

Гость
29 мар 2011 в 20:08

молодец Чупров!!! Зарплату не зря получает!! молодеж к фотографии приучает!!

29 мар 2011 в 20:55

1. Стукачество живет и процветает.
2. Предлагаю сделать фотосессию из портретов чиновников, ответственных за качество дорог и отсутствие парковок в городе, особенно на Северном.
3. Каждый должен заниматься своим делом. ГИБДД - гонять таксистов с остановок, на Шайбе невозможно уже ездить - городской транспорт в три ряда стоит, и фуры паркующиеся на Королева и т.д и т.п.
4. Отделу по делам молодежи мэрии лучше заняться духовно-физическим воспитанием молодежи. Например, организовать озеленение города, благоустройство детских площадок, заняться оказанием помощи пожилым людям и т.п. И по результатам своей работы устроить фотосессию своих достижений.
Павликов и так у нас хватает........

санек
29 мар 2011 в 20:58

сначала парковки сделать нужно, а потом фото сессии !!!!!! Г-на Чупрова по фоткать нужно! может и он что нарушает !

Фото пользователя
29 мар 2011 в 21:16

наше ЗаС РО только и умеет что язык о зубы бить а как дела делать так по кустам

немилиционер
29 мар 2011 в 21:21

А не хотят ли наши руководители заняться ещё одной темой: торговля на тротуарах и проезжей части в в центре Ростова-- в районе Ц.рынка(Газетный-Станиславского-Обороны)? Машины не могут припарковаться,а пешеходы пройти из-за торговцев,вот и паркуются авто в метре от тротуара,а пешеходы вообще вынуждены ходить по проезжей части и по рельсам,когда -нибудь наведут там порядок?Хочешь припарковаться,а на тебя торговцы:мы за место ПЛАТИМ( КОМУ????)- убирайся!!!

Счетовод
29 мар 2011 в 22:30

Предлагаю фотографировать пустующие именные-номерные места парковок возле административных зданий, офисов и т.д. на фоне самих зданий и занятых тротуаров другими автомобилистами. А номера самих авто по закону должны быть на фото скрыты.

Сергей
29 мар 2011 в 22:46

Во первых - стукачей выращивают.
Во вторых - решили подправить бюджет за счет несчастных, которым некуда деваться.
В третьих - такие парковки являются следствием уплотнительной застройки, а потому фотографии это свидетельства деятельности мэра и главного архитектора, а не "нехороших" автовладельцев.
В четвертых: наказывать за сложившуюся ситуацию нужно лиц её организовавших, а потому и автовладельцам и пешеходам(кому эти машины мешают) имеет смысл объединить усилия в целях принуждения городских властей к исполнению своих обязанностей и развитию инфраструктуры. Не ведитеь на их акции. Они просто натравливают пешеходов и автолюбителей друг на друга, пытаясь снять с себя ответственность за организованный бардак. Город должен расти вширь, тогда не будет тесноты и пробок.

Жора
29 мар 2011 в 22:48

А фото авто стоящие на тротуаре в два ряда напротив управления ФСБ на Большой Садовой тоже опубликуют на сайте!?!? Буду ждать!

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2011 в 02:36

сегодня ехал по Социалистической, не ехал а стоял и думал, а почему Станиславов разрешил постоить 30 этажей Купеческого двора""? Думаю из благих намеряний! Зуб даю

30 мар 2011 в 08:09

Фотоконкурс??!!! бред какой-то!! ну хорошо, сфотографирует кто-нибудь допустим мою машину на тротуаре или газоне! опубликуют где-то на весь инет! оно мне надо??? мне что машину с собой в кармане носить??? я бы и рада парковаться в положенном месте! только где? это нереально!!! И все «неравнодушные ростовчане», которые откликнуться, я уверена, в своем большинстве будут люди без машин, либо те у которых есть гаражи, те которые никогда не были на месте автовладельцев которым приткнуться не куда, да еще и так, чтобы тебя желательно не зацепили!

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
30 мар 2011 в 09:38

Чего вы разнылись? Ставить негде... Да хоть триста раз будет негде - это не повод раскорячить машину на пол тротуара и без того не широкого или, тем более, на газоне!!! Последние 5 лет работаю в Центре. И в Купеческом работал и на Шаумяна, и сейчас каждый день езжу в центр по работе. Утром проблема парковки решается примитивно!!! Встаньте на 15-20 минут раньше!!! Всё. Место у Вас есть. А вот то что, оно простите не под самой дверью офиса, так уж можно не полениться и пройти полквартала, а то и квартальчик, пешком. Не надо лениться и перекладывать собственное невежество на других. Кроме того, никто не запрещает делать конструктивные предложения где можно организовать парковку. В Японии, например, перед тем как купить автомобиль ты должен купить парковочное место. Сам механизм в деталях пока не знаю, но сама суть и идея правильная... А в Лондоне? Въезд в Центр платный. Так что, и Администрация Лондона плохая? Да, уровень жизни другой, но и там далеко не каждый готов платить СТОЛЬКО, чтобы въезжать в центр каждый день. Не будем ещё касаться тем штрафов и цен на топливо у них. Так что соразмерно... Проблема большого количества автомобилей актуальна для всех больших городов и никуда не уйдёт... Но это не повод наср....ть на окружающих раскорячив свою колымагу на тротуаре или на и без того редком газоне. Как правило, нужно просто не бояться лишний раз напрячь два задних полупопия и пройти совсем немного пешком.

А полицейским, как ни крути жёстче наказывать за такое хамство (не забывая об объективности и не раздувая из мухи слона). Санкция есть. От 500 до 2500 рублей штраф, согласно областному закону.

ОТВЕТИТЬ
журналюга автолюбителю
30 мар 2011 в 10:17

Это случайно не Вы "автолюбитель", господин Чупров? Очень похоже))) Кинулись на защиту провально-стукачевской идейки как бульдозер в посудной лавке! Так подставить своего шефа, это надо постаратся. А ведь он наверное и есть главный виновник транспортного коллапса и застроечного беспредела. Лучше бы Вы о великах поговорили)))) Вроде и дело, а кроме смеха и нет ничего! Здоровый образ жизни опять таки) А с газонами это Вы попали))! Мне кажется что теперь эта тема всплывет где то в прессе, да еще с выходом на Москву) Пусть уж и там посмеются над незадачливыми попытками провинциального пиара.

Пассажирка
30 мар 2011 в 10:49

Полностью согласна с автолюбителем. Вспомните пословицу: "Любишь кататься, люби и саночки возить". Кататься народ любит, а подумать, куда свои саночки деть (отвезти), чтобы другим не мешали - кишка тонка. Сразу начинают права качать - и мэрия им должна, и администрация, и пешеходы ходят, ворчат, нервы портят. Не защищаю власти - город растет, машина многим нужна не только для понтов, но и для работы, люди очень часто вынуждены работать в нескольких местах, чтобы хоть что-то на зуб положить, автобусом не наездишься, а бывает, что и не дождешься. Власти должны думать прежде всего не о том, куда "точечно" воткнуть еще одну, две ... свечки, а о том. где и как построить парковки - можно и на паевых началах с участием администрации (для страховки дольщиков), здесь работать надо. А пока - часто вижу, например на Буденновском, - парковочное место, выложенное плиткой, свободно, а через несколько метров у бордюра припаркованное авто занимает полосу движения. Об автомобилях на тротуарах вообще говорить не буду. Обязательно сфотографирую свой двор и пошлю на сайт, указав дату, время и адрес.

ОТВЕТИТЬ
929
30 мар 2011 в 11:09

С удовольствием буду ставить машину на парковке. Но даже в 3 квартал их НЕТ. Вот и приходится ставить на газоне, если его только можно "газоном" назвать. Почему бы не сделать из него парковку для лиц проживающих в доме. Жильцы нашего дома обошли кучу инстанций, что бы получить разрешение на асфальтирование "газона" (участка с грязью во дворе), облагородить, посадить цветы вокруг. Но везде получали "НЕТ". Вот и приходится все равно на нем грязь месить...

не имеющий авто
30 мар 2011 в 11:34

парковаться на газонах нехорошо все недовольны, кричат возмущаются...
НО!!! если бы у меня была машина и я приехал бы в свой двор, то честно сказать даже на газонах уже негде парковаться а без них и подавно...

Кря Кря
30 мар 2011 в 11:38

В центре машину ставить негде - если вы работаете с 9, то приехав в полдевятого поставить можно. Но если Вам к 10 или вы приехали на работу к 12, а с утра были не знаю у контрагента, то найти парковку сложно - я по 4- 5 кругов делаю ( от
Воршиловского до Буднновского по серафимовича, социалке и шаумяна, темерницкой) в поисках и не нахожу. я говорю о парковке вдоль тротуара -без соблюдения знаков можно парковать или нет. Автолюбитель - если соблюдать правила парковки, то найти место можно наверное только в 8 утра - не надо ляля. Парковок мало - эта акция накажет нарушителей, отлично - а завтра они опять будут нарушать -ведь проблема не решена. Поправить госбюджет - это цель и создать видимость работы. А я предлагаю акцию фото ям на так называемой дороге в Ростове с указанием адреса. и Чиновникам за каждую яму штраф. Или акция - чиновник в атобусе едет с СЖМ или ЗЖМ в Центр. Потом акция чиновник едет в маршрутке. ВСЕ что они предлагают -это очковтирательство, они не работают над пktrxемой, они просто делают вид и все - ничего не меняется. Вот акция на садовой -сейчас проверяют авто с тонировкой выше нормы. Все дорогие машины (бмв и лекcec)показали свои корочки и уехали, а остались девятки, хундаи и т.д. Чинушам легко рассуждать о правилах парковки - у них своя есть парковка около мэрии. А вот пусть поездят в 9 утра и найдут себе место

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2011 в 12:01

То Автолюбитель.
1) "Утром проблема парковки решается примитивно!!! Встаньте на 15-20 минут раньше!!!" дорогой друг, если вы приехали на работу и сидите сиднем, то не бойтесь лишний раз напрячь два задних полупопия и приехать на работу на общественном транспротре. Вы не поверите но есть люди которым по роду занятий приходится перемещать по городу. Ваше решение проблемы?
2) "В Японии, например, перед тем как купить автомобиль ты должен купить парковочное место. Сам механизм в деталях пока не знаю, но сама суть и идея правильная..." А вы не думали что парковочное место будет стоить дороже автомобиля. и еще в Японии есть многоуровневые парковки, а у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
30 мар 2011 в 12:17

Поддерживаю акцию. Только штрафами и доской "позора", по весй видимости, можно лечить эту "чмошную" болезнь парковать машины на газонах и тротуарах. Эти ... не думают о пешеходах, детях, окружающей среде. Обидно и то, что такими примерами и поведением ставить свои машины где не попадя воспитываеться подрастающее поколение в духе "пофигизма" и "понтовости", демонстрируется полная несостоятельность власти (в первую очередь городской) навести порядок, ее недееспособность и гнилость. Так же как и милиции-полиции, обязанной лично, а не посредством "доносов" наводить порядок на наших дорогах и тротуарах, тем более все это находится на виду.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель журналюжке
30 мар 2011 в 13:10

"Разоблачитель" Вы наш комнатный... Не расчитывал, хотя и надеялся, что у Вас хватит ума подумать о том, что по тому же тротуару занятому наглецом, не сможет пройти пенсионер, который в поликлинику идёт, или молодая мать с коляской... Я уж не говорю про инвалидов... Вам нужно, в первую очередь, прикрывая своё хамство и лицемерие обвинить вокруг всех и вся! Ведь так удобно, обвинив во всём других, наплевать на окружающих и стать поближе, чтобы не дай Бог, не перенапрячь ходьбой свою за...ницу. Ведь в ней у многих там мозги и чувство самоуважения.

явшоке
30 мар 2011 в 17:41

Друзья, вот вы гоните!(((
На лицо видна зависть людей, у которых не хватило ума заработать на машину!!! Вот от сюда и "правильные" взгляды!!! Лично я паркуюсь на стоянке, плачу за это 3 000 руб в месяц, но: 1) не у каждого есть возможность отдать 3000 каждый месяц, 2) эта стоянка возле дома, т.е. получается, мне нужно еще возле офиса платить 3000 за стоянку и возле всех мест, где я постоянно бываю??? Попахивает бредом!!!!!

Ия Швец
31 мар 2011 в 10:40

1. когда мне нужно в центр, например на соборный, я паркуюсь за братским. и ничего... а вот парковочное место стоит наааамного дороже моей машины.
2. инициатива, конечно, интересная, но вот в чем дело - подобные доски позора уже давным давно есть! на нескольких крупных ростовских сайтах есть топики из серии "я паркуюсь как идиот" где люди в течении дня выкладывают фото раскоряченных машин. причем это как правило сами автомобилисты, ловят других автомобилистов. смысл выжимиать из этого "акцию" - пусть один (!) сотрудник безопасного города, например, сидит на том же автофоруме ростова и направляет эвакуаторы по свежевыложенным адресам.

журналюга
31 мар 2011 в 10:46

Пафосность высказываний господина автолюбителя, с обязательным привлечением образов обездоленного старика и кричащего младенца, говорит лишь о машинной стандартности мышления любителя зомбоящика и заскорузлой узости понимания ситуации в городе. Об инвалидах беспокоетесь? А что же вы господинчик не поднимаете вопрос о строительстве пандусов? В нашем городе инвалиды вообще не могут передвигатся! Как в прочем и мамы с колясками. Так что не надо передергивать, спортивный вы наш, побудьте хоть немного компетентны и непредвзяты)))