24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Донской предприниматель обманул «Банк Москвы» на 10 миллионов

Поделиться

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Самарского, обвиняемого в незаконном получении кредита и неправомерных действиях при банкротстве.

«Установлено, что Самарский, являясь генеральным директором ЗАО «Батайскметаллопторг», в декабре 2007 года представил в Ростовский филиал ОАО «Банк Москвы» пакет документов, содержащих заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственном положении указанного общества, на основании которого незаконно получил кредит в размере около 10 миллионов рублей», – пояснила суть обвинения официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Кроме того, Сергей Самарский обвиняется в том, что в ноябре 2008 года, будучи осведомленным о том, что ЗАО «Батайскметаллопторг» находится на стадии банкротства, совершил неправомерные сделки по безвозмездному отчуждению имущества общества, а именно ликвидной дебиторской задолженности и автомобиля «Пежо-307». В результате конкурсным кредиторам общества был причинил ущерб в размере более 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter