23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Силовики профессионально «разминировали» автовокзал в Ростове

Поделиться

Как ранее сообщал 161.ru, два дня, вчера и сегодня, на территории Ростова и области проходило тактико-специальное учение (ТСУ). Силовики отрабатывали всевозможные варианты борьбы с терроризмом на автомобильном транспорте.

«Подобные совместные учения проводятся не первый год и являются составной частью принимаемого комплекса мер по усилению антитеррористической защиты населения.

В ТСУ приняло участие более 500 человек личного состава УФСБ России по Ростовской области, ГУВД Ростовской области, ГУ МЧС России по Ростовской области, СКРК ВВ МВД России, УТ МВД России по СКФО, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также руководители предприятий и организаций автомобильного транспорта», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службу УФСБ России по Ростовской области. В ходе ТСУ отрабатывалось совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава правоохранительных органов Ростовской области при организации и проведении мероприятий по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий.

Подводя итоги, руководитель учения – руководитель Оперативного штаба в Ростовской области, начальник УФСБ России по Ростовской области генерал-майор Павел Солодков отметил: «Данное учение является, прежде всего, проверкой для нас – сотрудников правоохранительных органов. Насколько эффективно функционирует система противодействия терроризму, позволяет ли она решать задачи по профилактике, борьбе и ликвидации возможных последствий преступлений, носящих террористическую направленность».

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСБ РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter