28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Психологи донского ГУФСИН «нарисовали» портрет трудного подростка

Поделиться

Психологи ГУФСИН России по Ростовской области провели диагностику «душевного» состояния подопечных Азовской воспитательной колонии. По его результатам общий психологический портрет большинства воспитанников – положительный, сообщила корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы донского ГУФСИН Ольга Сидорова.

Целью психологического исследования было выявить виды поведенческих установок у несовершеннолетних осужденных и «нарисовать» усредненный «душевный» портрет воспитанников детской колонии.

«Сегодня на попечении в Азовской воспитательной колонии находится чуть более 100 малолетних преступников, – отметила начальник психологической службы УППСРО ГУФСИН России по Ростовской области Наталия Кушниренко. – Исследование показало, что 80% из них положительно относятся к администрации учреждения и режиму, а 64% выражают свое стремление к условно-досрочному освобождению, прилагают к этому все свои силы, а значит, становятся на путь исправления».

Психологи также выявили, что уровень стремления к физическому превосходству над окружающими у подростков не высокий. Они не склонны проявлять отрицательные чувства посредством вербальных реакций (спор, пререкания, ругань, угрозы, проклятия и тому подобное).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...