18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Пушок
4 мар 2011 в 09:46

Аникто и не сомневался что будут виноваты водоросли или высокая температура. Очень удобно...

серж
4 мар 2011 в 10:48

А может земля не так вертится, или солнце не так светит. Хоть бы придумали что-то более правдоподобное. Природа сама себе никогда не навредит, если не вмешается человек

Alexander Rostoviensis
4 мар 2011 в 10:59

Ну да, кто же еще может быть виновным? Если зимой на улицах города снег и гололед - виноваты аномальные погодные условия, если в частном секторе незаконно возводятся многоэтажные строения - несовершенство законодательной базы, если случается авария на тепло- или водоснабжающей инфраструктуре - большой износ этих инфраструктур... И так до бесконечности. Как же все это надоело! Вот и рыбы погибли от, смешно сказать, сине-зеленых водорослей. Думается мне, что под этой формулировочкой скрывается что-то более страшное. Может что сбросили в воду, да так, что водохранилище стало мертвой зоной? Не слишком ли часто в последнее время у нас происходит массовая гибель "водных биологических ресурсов"?

Плейшнер
4 мар 2011 в 12:03

Версия с водорослями выглядит правдоподобно. Ничего противоречащего законам природы в ней нет. Не вижу причин сомневаться и иронизировать...

ОТВЕТИТЬ
Абориген
4 мар 2011 в 12:08

В результате эрозии берега Цимлянское водохранилище заполнено не водой а илом. Необходимо срочно укреплять берега водохранилища, иначе-болото. Об этом все знают со времен строительства, но тогда были ограничены ресурсы, а сейчас безработица. Под экологический проект можно взять международный кредит. Природа ответит сполна, если к ней относиться бережно. А Цимлянская рыбка в цене... Закон порядка требует.

4 мар 2011 в 15:30

Воду ежегодно надо сбрасывать вовремя , а не держать ее уже лет 15 из за цимлы нет разлива в Дону а от сюда нет молоди нет розлива Дон мельчает а отсюда и водоросли и шмодоросли всякая зараза разводится только не то что надо .

Плейшнер
4 мар 2011 в 15:57

Ликвидировать надо к японской матери эту японскую плотину, Сталин-сволочь ее построил, Дон загубился после этого совсем, разлива нет, рыбы нет, одни сине-зеленые водоросли остались. Надеюсь, что в аду старые большевики будут жрать их до самого Страшного суда.

серж
4 мар 2011 в 17:04

При Сталине и цены на продукты снижали, и немцев победили, и атомную бомбу сделали. Так что зря Вы его ругаете. Может был жесток, но обвинить его в несправедливости и коррупции никто не сможет.

ОТВЕТИТЬ
Волгодончанин
4 мар 2011 в 20:48

Написана правда. Законы физики не кто не отменял. Какая жара была - помните, потом задул западник и верхние слои воды сдвинул в сторону Волгограда и заморенная вода пошла в Дон. Около ГЭС вонь от сероводорода была страшная. Водохранилище чистить надо от ила и отходов жизнедеятельности.

Плейшнеру
4 мар 2011 в 21:36

Факты -вещь упрямая, и факты говорят об обратном. Сталин в отличии от нынешних чиновников не "жировал" и своих друзей и родственников на "теплые" местечки не устраивал. Принял страну с сохой, а передал с атомной бомбой. Родного сына в плену отказался обменять на Фельдмаршала. Покажите хоть одного нынешнего политика способного на такой шаг. И простой народ живший в те времена не ругает Сталина. Он сумел воспитать в людях чувство патриотизма и любви к своей Родине(которое напрочь отсутствует сейчас). Солдаты с его именем шли на смерть. А Вы еще что-то говорите...

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2011 в 10:37

Дело не в водорослях, а тем чем промывают турбины реагент попадает как в цимлу так и в Дон и водоросли тут не причем .Чтоб не было массового замора рыб надо обзавестись маленьким ледоколом и ломать лед на водохранилище вовремя выгода в 2 случаях рыба не умирает из за доступа кислорода и рыбаки не тонут из за отсутствия льда . уже много лет говорится о том что по периметру надо ломать лед во время ледостава о предотвращнии выхода на лед рыбаков только лед так и не тронулся, а господа заседатели так и заседают)))

Константиновский
5 мар 2011 в 10:46

Классная версия. Удобная. Только не правдоподобная. Ниже Константиновска впадает С. Донец-красивая река. Так вот там такие случаи "чрезмерного развития сине-зеленых водорослей" происходят еще чаще, при чем не только летом... Да, забыл еще-как раз в те дни, когда это произошло, я рыбачил на Дону в р-не Константиновска и видел что по реке плыло очень много пены. Большими хлопьями. В перемешку с дохлыми сомятами и сазанами. На Донце, когда рак на берег лезет, то же пена идет по поверхности в огромном количестве. Пена-это отмершие водоросли? Или это как обычно у нас-случайное совпадение?

Плейшнеру
5 мар 2011 в 12:25

А почему сейчас вопреки деятельности наших чиновников, ничего подобного не происходит? Не дешевеют продукты, бензин, жилье и т.д. и т.п. (о патриотизме даже не заикаюсь). И перестаньте обманывать себя господин Плейшнер. Надо уметь оставаться объективным к фактам, даже если кто-то из ваших близких родственников был репрессирован в Сталинские времена.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...