Город Мой дом

Прокуратура требует снести «ларек» Бояркина в Ростове

Прокуратура Ленинского района Ростова направила в суд иск к пяти жителям Шахты с требованием о сносе цветочного рынка Бояркина в Ростове.

«Поводом к иску послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что за указанными гражданами в мае 2006 года решением суда признано право собственности на данную самовольную постройку, возведенную в Ростове по проспекту Семашко, 21а/58Б – улице Московской.

Вместе с тем проверка показала, что строительство этого объекта осуществлялось при отсутствии разрешения на строительство. Кроме того, объект расположен на территории охранной зоны культурного наследия – Комплекс сооружений Кафедрального собора во имя Рождества Богородицы – в отсутствие разрешительных документов министерства культуры Ростовской области, что дает основания признать данный объект самовольной постройкой», – пояснила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде. Результаты его рассмотрения контролируются районной и областной прокуратурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем