23 июня среда
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

архивариус
18 фев 2011 в 16:39

КАЗАКИ ВО ВСЕХ ИХ ВИДАХ И ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ-ЭТО АЛКОГОЛИКИ И КЛОУНЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Станишник
18 фев 2011 в 16:48

НЕТ РЯЖЕНОМУ КАЗАЧЕСТВУ!!! ХВАТИТ БУХАТЬ ВОДКУ И В ПЬЯНОМ БРЕДУ ВЫДУМЫВАТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТИ "казаков" и "казачьи республики" !!!

ОТВЕТИТЬ
Азовчанин
18 фев 2011 в 17:26

Когда вообще запретят это "казачество"??? Казаки, по моему мнению, сегодня должны только культурой заниматься, а этих клоунов-общественников-алкашей в ряженых "погонах"... подальше б от Дона! Пусть создают "казачьи республики" где нибудь За полярным кругом! Из-за этого все смеются с этих казаков, то они они "республики создают", то "казаков" национальностью делают... А один мне недавно рассказывал, что "казаки от евреев-хазар ведутся". По-моему современное так называемое казачество (весомая их часть) - враги - хочет разъединить русский народ и Россию.

Гость
18 фев 2011 в 17:40

Не внимайте сатане и прочим. Казачество - наше будущее, а не зырки с Первого и Второго канала TV.

Андрей К.
18 фев 2011 в 17:44

Это очень тревожный сигнал для России! Но, ведь, он был предсказуем! Вы думаете, что народ на огромной территории бесконечно будет терпеть Москву-паразита??? Столица жирует, и в провинциях всё москали захватили, все финансовые потоки текут в белокаменную... Плюс своих губернаторов везде наставили, которые лоббируют кацапские интересы... Видимо, пришло время, когда в регионах стали задумываться - А на фига нам такая "дорогая моя столица, золотая моя Москва"??? ... И эта тенденция будет нарастать...

Антоха
18 фев 2011 в 17:55

А чё? можно и отделиться! Сколько можно обслуживать всё возрастающие запросы московских олигархов? Хотя... с казаками тоже связываться не хочется - диковатая какая-то у них демократия, чуть ли не шариат !!! Лучше бы кто-нибудь придумал как нам в Евросоюз рвануть...

ОТВЕТИТЬ
Лучше с этническими ОПГ боритесь
18 фев 2011 в 17:59

Лучше с этническими ОПГ боритесь.
Это касается и прокуратуры, и казаков.

Ольга
18 фев 2011 в 18:05

Казачество в исконном, историческом смысле - это хорошо. Было. Те, кто называют себя казаками сейчас - люди разные. Есть казаки, которым стыдно за такие вот "казачьи республики" и тому подобное.
А люди, входящие в нее - может, у них проблемы? В психиатрическом смысле?

Гость
18 фев 2011 в 18:51

Прокуратура считает, что Донская Казачья Республика опасна для России.
А п...ки и потаскухи, именуемые по-новому "звёзды", транслируемые по двум гос.телеканалам, полезны.
К ним нет и не может быть претензий.
Привет.

111
18 фев 2011 в 18:55

нет ни одного нормального казака. всех кого я знаю из казаков все алкоголики и бездельники. зато одели мундиры повесили медали и в грудь себя бьют я казак. спросил у одного казака за что ты медали получил он отвечает в волгодонске на сборах водки попили вот медаль и получил.

lowest
18 фев 2011 в 19:34

Вообще исходя из геополитических раскладов, первым рванет ближний восток, затем иран, после этого начнется непонятка с курилами и абхазией, и первым покинет нынешнюю Россию -Дальний восток.

Старочеркасск
18 фев 2011 в 19:42

Современные казаки, особенно те, о которых в статье - ряженое войско клоунов и бездельников - вместо казачества ряженого, могли бы сделать сильную общественную русскую организацию, а на казаков смотреть противно - раздражают!

Dijik
18 фев 2011 в 19:53

А ДКР считает, что российская прокуратура опасна для Дона.

Ставрополец
18 фев 2011 в 20:30

Станишник и архивариус - не пукайте в лужу - вы и понятия не имеете что такое ДКР. Башкирия и Татария для вас нормальные республики, а ДКР - не соответствует?
Насчет экстремизма - читал их газету - там написано что они будут работать только соблюдая конституцию и законы России.
Ну а насчет "угозы восстания, насильственного захвата и удержания власти" - открываем Конституцию Российской Федерации:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Непосредственно, ну и "а также" через органы гос власти.
Над Конституцией стоит задуматься. Может ДКР, то есть народ ничего и не нарушает?

ОТВЕТИТЬ
членкорр
18 фев 2011 в 20:43

Зато чечено-ингушско-дагестанчкая республика на Дону-это в самый раз.Тогда и прокурор не будет ниеому нужен.

Правосудие
18 фев 2011 в 21:38

По переписи населения, казаков в России - 7.000.000 человек. А теперь - в бой, неучи))))

юрий ростовский
18 фев 2011 в 21:42

эти "МАКЕТЫ" казаков достали. В Ростове их небыло никогда. Так , в некоторых , заштатных деревеньках они водились.Вот их недавняя провокация: реабилитация ГЕНЕРАЛА ВЕРМАХТА Краснова, одернули их. Так они его шашку в обл.музее выставили. Удивляет, что не в в комплекте с прижизненным слепком с фалоса Гитлера. Так же удивляет, что директор обл.музея краеведения не снят с работы??? Да и фамилия атамана ихнего уж больно казачачая ЮДИН надеювь переводить ненадо.У народа любого должен быть свой язык, письменность , а эти этносы взяли наш язык и добавили мягкий знак и "балакают": идёть, поёть, рляшеть и туда-же мы народ. Да вы просто"ОЛЕНЕВОДЫ" Донские, да и ОЛЕНЬ на гербе у вас.

ОТВЕТИТЬ
Ник
18 фев 2011 в 23:08

Если кто и развалит страну так это чиновники МВД и прокуратура, которым до лампочки соблюдение законности и наведение порядка. К примеру при банкротстве ОАО АБ "ЮТБ" разворовали более 3 млрд. руб. МВД и прокуратура разводит руками ничего сделать не можем крышует генерал милиции. Господа Атоевы при банкротстве своих 8 фирм наворовали несколько миллиардов руб. кинув более 15 банков и кучу поставщиков и заказчиков, тоже трогать нельзя у армянской диаспоры сильное лобби в правоохранительных структурах и т.д. Таких примеров не перечесть. за все эти художества приходится расплачиваться повышением налогов и прочих мер рядовым гражданам. А терпение у народа не безгранично....

Патриот
18 фев 2011 в 23:39

По моему личному мнению, современное Казачество - позорище Дона, бутафорская банда, которая пытается примазаться к великой истории казаков - защитников России и русского народа! Может запретить различным современным ряженым организациям именоваться казаками, чтобы казачьей Славы не позорить? ИМХО

ОТВЕТИТЬ
smoke
19 фев 2011 в 01:00

А чем ВВД лучше?Атамн краше?Иль каждый кто погоны среди казаков носит в армии звания получал?Три класса и коридор,а туда же полковник,генерал...Рядовые в нонешних какзаках имеются?

ОТВЕТИТЬ
Артем
19 фев 2011 в 02:57

Да ребята, наверно соглашусь с вами, думаю что послендний ( настоящий казак) покинул нашу родину в году так 1924

Гость
19 фев 2011 в 08:53

Нужно как то мужичкам самовыражаться, а как , ума не хватает. Вот и занимаютя смесью художественной самодеятельности с игрой в "войнушки".

ПЕТРОВИЧ
19 фев 2011 в 09:12

БЕЗСОВЕСТНЫЕ ТЕ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ БЕЗСОВЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ И ..............А КАЗАКИ ВАМ УДАЧИ!!!!!!!

ага
19 фев 2011 в 10:21

казачество в целом

Абориген
19 фев 2011 в 10:39

Мы разбрелись в пространстве и времени. Казаки, церковь и народы населяющие территорию создали страну-Россию. Идеологи современного казачества повторяют ошибки коммунистов, современная власть боится возрождения казаков, сами казаки в униженном и бедственном положении. Нужно влить казачество в служение родине. Как? А вот это и есть профессиональные военные. Водители, летчики, техники, пограничники, авиа диспетчеры, операторы РЛС. Их задача-родину защищать. Оплата им - общественная земля, которая принадлежит их семье по праву. Выходишь из казачества, отпускает тебя общество - становись простым гражданином России, уезжай за границу, будь свободным человеком - сдай свой семейный пай земли.

Heres
19 фев 2011 в 11:28

Просто Москва очередной раз испугалась потярять свое влияние над территорией Донского края, земли то уже многие куплены, проданы. А казаки с образованием такой республики могут им всем показать кукиш.

Станица Казанская
19 фев 2011 в 12:44

Большинство из современных казаков - быдло и бездельники! Пусть свои республики по наливайкам создают - все мозги уже пропили! Зачем поддерживать вообще казачество и выделять на него деньги какие-то, если оно создает опасность для нашей России. Пора прикрывать лавочку! Запретить ряженым носить форму! Позорники!

мысль
19 фев 2011 в 13:27

Слава КПСС!!!!

конверт
19 фев 2011 в 14:30

А власть то испугалась?

Борис
19 фев 2011 в 15:50

Казачество это образ жизни - свобода. равенство. братствою удаль. отвага. А наши ряженые похожи на сторожевых. прикормившего их для своей охраны. московского царя. Народом всерьёз не воспринимаются. Пользы от них никакой для простых людей. Хотя деньжат народных тратят. наверное. немало. А казачья республика это чушь собачья. за это надо давать по рукам. а лучше по голове.

ОТВЕТИТЬ
сергей
19 фев 2011 в 17:13

В погоне за модой забыли что казаки то и были против пьянства

ПРАВОСЛАВНЫЙ!
19 фев 2011 в 20:06

Мой дед родом из станицы Романовской. В 17 году бежал с нее в 15 летнем возрасте, после того как большевики расстряли всех его родных. Я считаю себя казаком не меньше чем русским! Но то, что предлагают РЯЖЕННЫЕ это бред

ПОГОЖ
19 фев 2011 в 22:49

В существующей пирамиде власти вверху находится элита, а внизу толпа граждан. Есть два направления: первое – улучшить элиту, а второе – из толпы возродить народ и восстановить общество по традициям предков. ДКР выбрало второе направление и не ставит целей улучшения или изменения элиты митингами и революциями. Почему же власть «наезжает» на ДКР? Казачий Круг, народ и общество не любы ни монархической, ни коммунистической, ни современной демократической элите, ни мировой элите. Если казаки и великорусы возродятся и восстановятся, как народ и общество, то это разрушит все элитарные планы в отношении богатств России. Поэтому и наезд на ДКР. Государственность народа и общества – это всего лишь средство их защиты от любого паразитирования.

ОТВЕТИТЬ
ДОН
20 фев 2011 в 09:33

Опаснок явление. Но Голубеву не стоит прятаться за спину прокурора.В области всегда аккуратно велась эта работа и даже в 90-годды,во время парада сувернитетов на Дону подобных проявлений не было,не было "Маршей русских"и многмх других объединений.А в администрации не было засилия москвичей, краснодарцев,воронежцев,волжанцев и прочих подобных Брылеву. Кроме Чуба и его команды на Дону проживают 5 млн,только почему-то у себя дома они стали чужими.

Александр.
20 фев 2011 в 12:32

Кому не нравится проходи мимо. Только оглянись вокруг, какая власть тебя окружает.Не надо говорить о корупции достаточно того что ОНО придаёт свой НАРОД всеми правдами и неправдами. Ставя на первое место деньги. Прошу заметить не РУБЛИ. А деньги тратят в Москве .Казачеству переподает меньше чем чечне, дагестану , каборде. Казаки не обижали калек и защищяли детей стариков и баб. Делили всё поровну. А власть за 100 лет растоптала всю веру, историю и волю, а также забрала свабоду . Вот и пьёт народ .

ОТВЕТИТЬ
Вёшки
20 фев 2011 в 12:36

Эти ряженые казаки-алкаши - РАЗДРАЖАЮТ!!!

Артёмка
20 фев 2011 в 22:08

Армия без войны. Ничего нового.

ветер
21 фев 2011 в 07:45

делайте -вас многие поддержат. на сегодняшний день это единственное что мы можем противопоставить кавказким диаспорам иначе нас с хавают

да уж
21 фев 2011 в 09:46

Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон

дикий
21 фев 2011 в 09:52

Те кто обзывает казаков 'ряжеными алкашами' ,ничего о них не знает.Эти люди в горячих точках кровь свою проливали,а 'знатоки казачества' на диванах лежали

ОТВЕТИТЬ
казачка
21 фев 2011 в 11:34

Не надо путать реестр и казаков по крови - это далеко не одно и то же

ОТВЕТИТЬ
Русский Патриот
21 фев 2011 в 12:48

Достали со своими псевдонациональностями "казаков" и "республиками". Смотреть противно на этот ряженый маскарад и пьяный бред, или просто гон совсем нездоровых психически людей. Вам бы офис на пересечении Горького с Буденновским - в желтом здании.

ОТВЕТИТЬ
Русский Патриот
21 фев 2011 в 13:42

Это вы, ряженое псовдовойско оставьте Дон в покое. Согласен с первым комментарием, что сегодня почти все казаки во всех проявлениях - клоуны.

ОТВЕТИТЬ
Философ
21 фев 2011 в 14:14

А местные власти казаков то и раскручивали и пиарили... пока им выгодно было... а теперь... вот такие нынче времена!!!

Антиказачество
21 фев 2011 в 16:40

Пора разогнать этих "казаков"! Бесполезная организация с глупейшими идеями и часто пьяными членами. На пасху помню "казачки" так нажрались, что в церкви падали - пьянь конкретная!

ОТВЕТИТЬ
ПОГОЖ
22 фев 2011 в 14:53

Чтобы создать общество трезвенников не обязательно бороться за место директора спиртзавода. Чтобы возродить и восстановить казачий народ и общество не обязательно бороться с властной элитой. Донская Казачья Республика - это не организация, а Цель восстановление Образа жизни казаков и не казачьего населения по традициям предков на казачьей земле, в округах, юртах, станицах и хуторах. Первый директор спиртзавода Петр-1 попытался споить казачий народ (смотри герб с бочкой) и сделать из них служилое сословие (реестровое) охранников завода. Современные директора спиртзавода делают тоже самое, а ДКР ложно обвиняют в экстремизме так как знают, что в терзвом обществе не нужет будет спиртзавод вместе с ними. Пьяный казак - это из реестра охранников или общественных любителей выпить. ВЫ можете продолжать жить на спиртзаводе или обратиться к ДКР.

ОТВЕТИТЬ
сын "врага народа"
24 фев 2011 в 01:29

Если не установить казачий уклад по всем казачьим землям, то будущее поколение будет отковыривать жвачки с асфальта. Сто лет для истории-пустяк, а как деформировался человек. И всё от жизненного уклада. Раньше с косами такие урожаи поднимали, а сейчас молодой человек косу не поднимет, некому уже молодуху обнять. Я не имею ввиду городских вышибал, они никогда народ не кормили и кормить не будут. А Правительство народ успокаивает,- не будет урожая, с Египта завезём. Значит , -пусть другие народы развиваются- а наш пусть отдыхает, т.е. спивается. Ну и понятное дело, Правительство, как посредник на этом поимеет.

доброжелатель
22 мар 2011 в 21:44

За казаками будущее как бы не бесновались некоторые здесь, небольшая кучка владеет 70 % всех национальных богатств России,только один Абрамович в обьятиях задушит пол России.

доброжелатель
22 мар 2011 в 22:11

У казаков есть все шансы добиться своего,надо только правильно юридически оформить все-нанять адвокатов подготовить все необходимые документы и обратиться с начала в Конституционный суд,если он откажет,тогда у вас появится право и основание обратиться в Европейский
суд по правам человека,а признаки национальности налицо:с древнейших времен это было самостоятельное государство, имело свое атаманское управление,свою национальную культуру свой национальный язык-можно много привести слов которых отродясь не было в русском языке.Не сдавайте своих позиций-боритесь за свои права,кроме того обращайтесь к мировому сообществу и казакам за границей.

совет
23 мар 2011 в 19:37

Казаки начните с того,что обратитесь к мировому сообществу и потомкам казаков за рубежом с просьбой о политической и финансовой поддержке,для этого наймите переводчиков,чтобы они перевели ваше обращение на английский,французский,немецкий языки разошлите их на сайты США,Англии,Германии,Франции,Испании,Италии,а также в страны которые пострадали от коммунистической экспансии:Польше,Чехии,Словакии,Венгрии,республикам Прибалтики,Грузии-эти республики поймут вас и поддержат и после этого займитесь сбором и оформлением материалов сначала в Конституционный суд если он откажет, то оформляйте жалобу в Европейский суд по правам человека. Удачи и успехов, мы русские поддержим вас.

Загрузка...