24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

////
18 фев 2011 в 10:29

О людях бы лучше думали.Давайте будем защищать собак....это бродячие животные ,они несут опасность..о чем вообще может быть речь?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2011 в 10:34

Вколоть бы этим извергам этот чудный препарат!!!
За каждого щенка по уколу!

ОТВЕТИТЬ
Alexander Rostoviensis
18 фев 2011 в 11:15

Кто-то сказал, что мера человечности в человеке определяется его способностью к состраданию. Любое несправедливое убийство, в том числе животного, показывает отсутствие первого к человекообразной особи, совершившей подобное. Несмотря на то, что наше законодательство "гуманно" лишь к убийцам, а не к жертвам, уверен, что любое зло получит в свое время должное воздаяние. Так что, совершающие подобное, не удивляйтесь, когда в ваши никчемные жизни нежданно придет справедливое воздаяние.

18 фев 2011 в 11:36

Интересно если от бездомной собаки погибнет человек,если прокурорского работника укусит ? Возбудит ли он уголовное дело по этой Америкосовской статье в отношении по факту жестокого убийства?Знаете почему такая реакция журналистов ? Нет! А я знаю )))потому , что передвигаются на автомашинах ,а не пешком мимо стаек собак которые бегают голодные потому что бабушкам уже их не за ,что кормить им самим бы прокармится !Прокуратуре нечем больше занятся как проверять материалы по собачкам ))Уважаю Задорнова отпишу, спасибо журналисту в тему просто прокуратура Москвы занимается игровыми автоматами ,наши отметились сказав тоже надо ! ,но есть же дело по собачке !Какие тут могут быть игровые автоматы зачем вознобновлять уг дела ранее отмененые .Которая не только собачка а приносящяя приплод 5-6 кутят каждые 6 месяцев , а из них вырастает 4 злые голодные собаки которые также могут приносить приплод . Вы можете спросить а куда 2 щенка денутся ,а Вы не знаете их собачки сьедят потому что Собачки кушать(вы представляете эти милые животные кушать хотят ,а не ключиком заводятся чтоб бегали) хотят когда кущать нечего кусают людей за то что не кормят ,снова не верите ?))Разьяснил бы да обьем знаков не дает расширить ответ .

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2011 в 12:16

и что теперь не надо по Вашему наказывать тех, кто убивает животных?это жестокость, это не люди а социопаты, моральные уроды!сегодня он убил собаку, а завтра на людей перешел!в большом количестве бездомных животных виноваты в первую очередь сами люди!и животные не виноваты в том, что у нас слабое законодательство, приюты просто символически носят названия!и никому до них нет дела!!удивлена, что у нас вообще завели уголовное дело по факту убийства животного, да еще и бездомного!!!!такое происходит где угодно в Америке, Европе и т.д. но только не в России!хорошо, если бы еще и до конца довели!

Наблюдатель
18 фев 2011 в 12:37

Жестокое убийство это как - камнями забили, облили бензином и подожгли, провели анатомирование на живом "пациенте"? Или может отловили и усыпили предназначенным для этого препаратом? Хочу напомнить уважаемой прокуратуре и излишне собаколюбивым людям, что если не производить отлов бездомных собак, то население возмёт на себя эту задачу. А так как у населения отсутствует доступ к специализированным препаратам, собачки будут ликвидироваться гораздо менее гуманными способами - стекло в колбасе, крысиные яды, капканы (где возможно), изониазид и его производные. В прошлом году уже было дело на северном, где-то тут статью про это писали. Поищите, если интересно.

По поводу заведения дела - основной вопрос в нём ставится о применении Адилин-супер, который действительно без применения иных средств (наркоз) является не особо гуманным средством. В то же время он широко применяется по всей России.

ОТВЕТИТЬ
Тундра Степановна
18 фев 2011 в 12:41

Эта собачка Белка охраняла стройплощадку, верно служила людям, а потом вдруг резко стала представлять опасность вместе с новорожденными щенками?.. Ее ведь можно было вовремя стерилизовать (сейчас это можно сделать бесплатно). На мой взгляд, гораздо опаснее моральные уроды, которые садистски расправляются сначала с щенками, а потом, возможно, и с людьми.

Прохожий
18 фев 2011 в 12:45

А в чём жестокость заключалась? А хочу сказать, что если эта собака, например, напала на проходящего человека, а он отбиваясь, только что купленным топором, зарубил её, то я считаю это самообороной. Или это ООО «Гицель», вместо эвтаназии и утилизации, просто убили и бросили там же разлагаться трупы? Из новости ничего не ясно.

Вопрос
18 фев 2011 в 12:53

Чем человек отличается от животного? Умом? Умением ценить прекрасное, делать мир вокруг лучше, добрее? Видимо, нет, это уже утопия какая-то. Человек от животного отличается неоправданной, беспричинной жестокостью, нежеланием ВИДЕТЬ и ПРИЗНАВАТЬ эту жестокость, ощущением своего преводсходства над остальным миром. Да, наверное, человек - это не животное... Тогда кто?

Ионыч
18 фев 2011 в 12:55

Т.е. за то, что собака имеет наглость "хотеть кушать" и "приносить приплод", с ней надо зверски расправляться? Люди, наденьте шкуры и полезайте в пещеры, вы живете в каменном веке. А "америкосы" и другие враги россии просто напросто стерилизуют животных, и никаких проблем с приплодом. У нас народ сначала выбрасывает животных на улицу, а потом удивляется, откуда берутся бездомные своры.
По поводу этого случая - налицо жестокость по оношению к беззащитным существам. Такие уроды потом бьют своих матерей, отбирая пенсию, насилуют женщин, тушат окурки о детей. Убийство щенков - это "подвиг" из этой же категории.

Прохожая
18 фев 2011 в 13:09

Адилин вызывает медленную мучительную смерть путём постепенной постепенной парализации мускулатуры и дыхания. Т.е. животное, находясь в полном сознании, умирает долго и крайне болезненно. в цивилизованных странах использование курареподобных препаратов запрещено без предварительного применения наркоза, нарушение уголовно преследуется.
А эвтаназия, если что, это легкая безболезненная смерть, применяенмая в случае неизлечимой болезни и невыносимых страданий пациента. Это для тех, кто в танке.

18 фев 2011 в 13:20

Наказывать надо того кто делает собак бездомными вот когда не дай бог случится такому и будет грызть собака ,а мимо будут проходит люди и отвечая на крик помощи Они такие милые бедные и беззащитные !Вспомни свои написаные здесь строки. А свои прогнившие Про гуманную Америку и Европу сказки раскажи кому нибудь другому мой совет смотри поменьше камеди клав .Я помню фильм Белый бим черное ухо и не надо меня учить состраданию животным .Просто дострадались ,что возникло такое положение вещей с бездомными животными .Теперь Представь такую картину живут мирно тихо но приходит время и они умирают и умирают представляешь никого не кусают и умирают ведь жизнь к сожалению не вечна Идете вы в магазин а по дороге трупы трупы животных ))))а кому утилизировать умерших животных кошечек собачек ? Не кому трупы разлагаются и идет, что ? Правильно кто счас подумал чума да самая настоящая чума ,Так ,что выбирайте или люди живы и здоровы ,а больные бездомные животные все таки будут утилизироватся и распределятся по приютам ,а не бегать по дворам базарам с голоду рвя сумки и кусая граждан и простите гадить в песочницах в которых играют замедьте Ваши дети ! мои выросли из возраста песочниц ,но с такими убеждениями мне просто жаль ваших.И не переваливайте жестокость на души людей они и так озлоблены без кошек и собак приходя домой открывая холодельник .Удачи!

Ирина Калиниченко
18 фев 2011 в 13:30

Вы смотрели бездомной собаке в глаза?
Вы когда нибудь видели столько печали ?
Две дорожки от глаз "протоптала" слеза.
Сколько боли, несчастья у ней за плечами.
Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..."
Или может Вы просто про это забыли ,
Когда Вам надоело и после утех.
Вы за ней двери дома закрыли?
А она до сих пор верит людям и ждет,
Хоть сомненья давно её гложут,
Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ!
И на голову руку положит...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2011 в 13:31

Уважаемая Тундра Степановна )) допустим стройка уехала Дом сдан и что дальше а дальше тундра Ивановна забрала бы всех щенков и собачку Белку себе домой на содержание ? Нет вот и думай ,что пишешь охраняла она стройку Там должны по крайней мере были охранять эту стройку а не разводить для себя кучу бездомных собак чтоб спать спокойно во время дежурства или распивать спиртные напитки Или белка сама забеременела? а потом родила ? Думайте прежде чем написать и высказывате свою точку зрения решения проблемы. Тут же показана проблема как просто попасть в уголовники делая работу по утилизации бездомных животных с таким не совершенным законом который принят опятьже по давлению запада на Россию если для Вас такой добрый есть идея отловить всех бездомных собак и кошек и отправить гуманитарную помощь в страны Демократии и знаете что они сделают ? не догадываетесь? А зря они же такие добрые и чуткие а мы злые и по улицам бродят медведи )))А вы не знаете что самка особенно злая впервые 3 месяца пока выкармливае тсвоих щенков и не дай бог ребенку подойти к щенку и погладить .а маленькие так любят животных не подозревая что они несут опасность.

Собак едят..
18 фев 2011 в 13:39

Корейцы кушают собак, и это считается нормальным явлением, а мы едим говядину без зазрения совести. А еще едят собак больные туберкулезом, в начальной стадии очень сильно помогает. Ни хорошо убивать животных ради жестокой прихоти, но по жизненной необходимости - дело допустимое.

Гармония
18 фев 2011 в 13:52

Люди, опомнитесь!!!Если в обществе не будет уважения к жизни, в том числе и животных, то не будет уважения ни к детям, ни к старикам, ни к больным!!! Правосудие должно быть справедливо ко всем, а не только к "важным" для конкретных пользователей проблемам! Если говорить о теме безнадзорных животных, то давно уже доказано, что УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ТОЛЬКО ВРЕМЕННО (!) ОСТАНАВЛИВАЕТ РОСТ ПОПУЛЯЦИИ. ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ - СТЕРИЛИЗАЦИЯ. И я уже вообще не говорю о варварских методов "борцов"...

Кто считает, что эти вопросы неважны по сравнению с вопросом помощью людям - вопрос: а вы кому из людей помогли (бабушке, которой есть нечего, детям)?! Я не верю, что человек, жестокий к одним, может помогать другим, уж извините...

ОТВЕТИТЬ
Обак Барама
18 фев 2011 в 14:02

Какое-то идиотское сообщение. Кто убил собаку? При каких обстоятельствах? Причем тут "Гицель"? Ничего не понятно, одни вопросы...

женя
18 фев 2011 в 14:19

те, кто способен на убийство собаки- может, если надо и человека убить. поэтому все те , кто против элементарного восстановления справедливости - потенциальные убийцы. сегодня ТЫ живодер это делаешь с собакой,а завтра твоей жертвой может стать человек. ну хоть тогда до тебя доберуться, жди.

18 фев 2011 в 15:16

Уважаемая Гармония я полностью с Вами согласен но прочтя статью из г Минска да это не Россия но вы думаете стоимость у нас стериализации меньше?Стерилизация – единственное решение проблемы бездомных животных
На сегодняшний день в нашей стране остро стоит проблема бездомных животных. Ежедневно мы передвигаемся по городу, занятые своими делами, и порой не замечаем бездомных кошек у подъезда, несчастных собак с голодным взглядом - параллельную нашей жизни реальность. Оказавшиеся на улице кошки и собаки жестоко страдают: голодают, попадают под колеса машин, замерзают или становятся добычей живодёров. Но помимо этого в городе бездомные животные представляют значительную опасность для людей, а также являются носителями опасных для человека инфекций.
Люди сами виноваты в увеличении числа бродячих собак и кошек и в том, что тысячи никому не нужных щенков и взрослых собак ежегодно уничтожаются службами отлова. Инстинкт продолжения рода – один из самых сильных, и часто хозяева бездумно выпускают кота или собаку на улицу, только чтобы животное нагулялось и успокоилось. Они не задумываются о том, что где-то появятся бесприютные щенята и котята, и не беспокоятся, куда пристроить потомство.
Во всех развитых странах давно решена проблема бездомных животных. Для ограничения их численности введён метод стерилизации. Он заключается в искусственном нарушении репродуктивной функции животного.
Она необходима. Давайте стерилизовать своих питомцев, терпимее относиться к бездомным кошкам и собакам, не провоцировать ловцов на бессмысленное уничтожение ни в чём не повинных животных!
Операция стерилизации стоит недорого. Цены в Минских ветлечебницах примерно такие:
– Кошка – около 20 тыс.;– Кот – около 15 тыс.;– Сука – около 30 тыс. (в зависимости от веса);– Кобель – около 18 тыс.
Материальные затраты на операцию окупятся по отношению к тем проблемам и затратам, которых хозяевам удастся избежать после этой гуманной операции.
Светлана Рябова

ОТВЕТИТЬ
999
18 фев 2011 в 15:18

вечерком на улицу чтоб собачки вас поели. они уже целыми колониями бегают. особенно на окраине города.

ОТВЕТИТЬ
ИРИНА
18 фев 2011 в 16:08

думайте не толко головой,но и сердцем

нильс
18 фев 2011 в 16:40

куда сдавать деньги на йад и напалм7

18 фев 2011 в 18:44

Я понял почему изчесли динозавры кто-то тоже придумал их стериализовать до стериализовались !Гуманно истребили Динозавров ,а вы у кошек и собак спросите нужно оно им это ваша стериализация ?если вы сравниваетеу бийство собаки с убийством человека так давайте и людей будем стериализовать? А гуманно Я не пойму Вы кого С кем сравниваете ?Вы хоть поняли за что тут речь идет О судьбе людей которую заразу убирали с территории города а любители животных проповедцы стериализации готовы платить завтра фонд открою благотварительный за ваши деньги ! ну кто храбрый отдай деньги на стериализацию у меня пенсия 5 000 рублей )) потом сам с голода стериализуюсь)))Стериализаторы не хочу никого обижать Правозащитники животных задавите собачку кошечку идите сдавайтесь милицию -полицию ведь это тоже жестокое обращение с животными !))Не тогда вы будете вопить так это животное а счас это кошечки собачки ! И никогда не впадайте в крайности прежде всего думайте о людях и продолжении рода человеческого ,а не размножать беспризорных кошек и собак Вот если бы вас взяли и с детства стериализовали? вы рады были бы этому в 20 лет ? Нет так и им животным тоже это неприятно для вас развлечение для них страдание когда видит как собрат живет нормальной жизнью.Удачи

Ligeya
19 фев 2011 в 14:25

Для таких дискуссий даже есть уже принятое название - псинос**ч. Защитники животных против ненавистников. Старо, как "Лебединое озеро" по ТВ.
Позволю себе дать ссылку на информацию о событии, чтоб уж понятно было, о чем идет речь.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=14112
Хотите, в этом районе ваши дети погуляют? Не, ну а че? Они ж люди, на них не нападут. Заодним и проверим, кто прав. Не страшно ж, это все ерунда, психи-собачники развели.

Женщина с веслом
19 фев 2011 в 14:57

Читайте внимательно - Белку убили не аксайские живодеры-энтузиасты. И совсем не уколами.

тоже спорщик
20 фев 2011 в 12:17

Не надо путать отлов и убийство! Гуменен или нет отлов, его методы, стерилизация - об этом можно спорить до хрипоты. Но в случае Белки - речь идет об убийстве. Эти ур... (думаю их было несколько, так как издевательство над слабыми нуждается в зрителях) получали радость от содеянного. А они могут сидеть с нами в одном кафе, идти по улице вслед за нашими детьми... Вас не пугает эта перспектива? Дело в нас. Мы смотрим как мать лупит малеького ребенка, который просто попросил в магазине что-то купить, проходим мимо стайки школьников, издевающихся над малолетками, и вообще не смотрим в сторону д...лов, мучающих кошку...

Ligeya
20 фев 2011 в 15:24

Раз уж мне не позволили дать ссылку на статью (из коммента вырезали), может, так пропустят? Без вожможности кликать. Материал на указанном сайте - http://www.rostov-gorod.ru - лежит по пути Администрация » Официальное издание органов МСУ - "Ростов официальный" » Электронная версия газеты » Архив за 2010 год » № 39 (826) от 22 сентября 2010 года » Презумпция беззакония.
А то какой смысл тогда в моем комментарии был-то... Там рассказано, что случилось.

Гость
21 фев 2011 в 08:46

лопатами бродячих тварей гасить надо, а стерелизовать их защитников, эти бродячие твари опасны для общества

21 фев 2011 в 13:24

Презумпция беззакония отличная статья почему тут,на сайте все тогда подают в урезаном виде,,есть случаю вообще на изнанку факты выкладывали это уроды кто сделал с белкой и щенятами ,но все равно нужны спецприемники для бездомных животных чтоб там отделять больных от здоровых больных к сожелению прийдется уничтожить а вот здоровых можно и найти нового хозяина только перед тем какпередавать надо сделать стериализацию и как птицу окальцовывать с данными о том кому принадлежит совбака

Загрузка...