4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

гость
14 фев 2011 в 13:30

выделено и потрачено в наше время это две большие разницы ! что то не заметно что город стал зеленей !

Виктор Погонцев
14 фев 2011 в 13:36

Людей возмущает не то, что деньги тратятся на озеленение, а то, как они расходуются. Сколько было выстлано газонов на Шлохова перед Саммитом. Но поливали их через раз, к осени большая часть их сгорела. Куда пошли деньги, на озеленение?! В следующем году на те же газоны снова будут стелить травники... В большинстве стрпан мира перешли на посадку многолетников. У нас в течение одного сезона цветы пересаживают многократно. Интересно сколько стоит клумба на сБуденовском на пуске к Дону. Из автомобилей ее рассматривать неккогда, пещеходам ее не видно, но упорно из года в год, десятки человекочасов и сотни тысяч рублей тратят на эту клумбу. Может просто стоит быть более рачительными.

14 фев 2011 в 13:58

мое видение вопроса:
Чернышев должен уйти в отставку!

Гость
14 фев 2011 в 14:11

за лохов он нас держит, что-ли ?

автор
14 фев 2011 в 14:15

пропиариться решил... сейчас слюни потекут от умиления!!!

14 фев 2011 в 14:22

Уберите Тополя насадите хвою и другие деревья пусть первые года трудно будет зато от пуха не будут страдать люди мне правда пух не мешает но что творится в городе когда цветет тополь !!!

Геннадий
14 фев 2011 в 14:27

Это речь идет о тех деревьях, которые воткнули в землю перед проведением ГосСовета? Так они одноразовые.
А если я ошибаюсь, то с удовольствием посмотрю нынешней весной на 10 000 деревьев посаженных в 2009-2010 годах. В какой город ехать смотреть?

14 фев 2011 в 14:28

пусть сажают как можно больше кустов,а то по малой нужде приспичет и дется некуда так как на весь город штук пять всего общественных клозетов да и те вечно закрыты

Абориген
14 фев 2011 в 14:35

Нужно следить за паркамии и скверами. Оставновить ползучую экспансию уродов, которые посягают на территорию парков и скверов. Нужно лечить и обновлять деревья, подсаживать новые. В парках и скверах должен быть хозяином садовник, а неприкасаемыми деревья. За кустарником никто не следит, он разрастается и теряет вид. В данный момент не стоит тратить деньги на кустарник. Опыт показывает , что в кустарнике находят трупы по утрам. Нужно вести экономично озеленение. В Ростове и нашем регионе не может бытиь много денег на озеленение.

Гость
14 фев 2011 в 14:54

красивый город для мэра, это ТОЛЬКО ОЗЕЛЕНЕНЫЙ город? больше ничего ( велком на прогулку авто по М.Горького)

Ростовчанка
14 фев 2011 в 15:17

Уважаемые горожане! Ну зачем тратить деньги на озеленение . если то . что уже растет, зеленеет. цветет и благоухает у нас нещадно. варварски срубается, спиливается. затаптывается ногами и колесами машин!! Что нужно сделать. чтобы сохранить все это?!
Неужто никто этого не видит?! А выделять в таких условиях деньги на новые растения- это все равно. что "метать бисер перед свиньями"! Вы со мной не согласны?! А посмотрите вокруг?! Я живу на западном и .. каким зеленым был пр.Стачки лет 5 назад и что сейчас? Частные дома продаются. на их месте строят всевозможные торговые центры и пр., площадки перед ними очищают от всякой растительности . закладываюся плиточкой- красота! Улицы становятся голыми. лысыми- зато все в плиточке!! Кому это выгодно?! Задохнуться можно от лжи и гари! А "денюжки наши кровные" выделят опять на благоустройство, посадят несколько хилых веточек. которые зимой или осенью опять паркующими, где попало и где кому удобно, машинами сломаются- вот итог!! И эта тема поднималась и в прошлом году весной и опять! А газоны.. Удобная парковка!
Совесть-то пора и ЧЕСТЬ знать! сколько можно на эту тему рассуждать! Слов больше нет- одно возмущение!!

14 фев 2011 в 15:31

Если озеленять так же, как строить дороги и убирать улицы, то никаких триллионов не хватит

квак
14 фев 2011 в 16:15

чма интерессуют вопросы озеленнния и численности бездомных собак в городе ? вот это у нас градоначальник ! как о людях заботиться ночами не спит ! или он думает,что растения и собачки?

человек
14 фев 2011 в 16:24

а мое мнение,что заботиться об озеленение города надо,взять хотя бы за пример "Аллею Роз,парк "Плевен" на Западном,ведь вспомните что там было 3-4 года назад,а сейчас какая красота....вот только жаль,что все выделенные средства на это не пойдут,а большая часть осядет в карманы......

гена
14 фев 2011 в 16:41

На вас не угодишь. Мэр Вам и метро, и бесшумный(невидимый) трамвай, и новый троллейбус(уже забыли?) и застройку "Зеленого острова"(тоже забыли) ,и озеленение к приезду делегаций (перечислить?), и уборка снега летом и отчет об этом осенью, и коллектор (тоже забыли) да что Вам еще надо ,что бы его убрать с этой очень нужной Горожанам должности?

Гость
14 фев 2011 в 17:18

- Михаил Чернышев приводит цифры, в 2009 году в Ростове было высажено более шести тысяч деревьев... Укажите конкретные места, подрядчиков, объемы и суммы на которые были проведены работы!!! без этого невозможно оценить эффективнось затрат!

14 фев 2011 в 17:55

....В высадке однолетних цветочков туда-сюда заложено Очень много карманных денег , которые осядут в его карманах, --очнь хороший бизнес по отмыванию и воровству денег, пожалуй самый незаметный для счетной палаты. Поди сосчитай сколько цветочков высадили и по какой цене..Чем бы ЧМА не тешился только не городскими, насущными проблемами. Когда ему говоришь, что раздолбаны в городе все тротуары и нужно их благоустраивать, в его понятии "благоустройство" это высаживать цветочки и пристраивать собак, чудик . Стыдно за город.

14 фев 2011 в 17:59

я всё понял,нам в мэры нужен ЛУЖКОВ Ю.М.

Пушкинская
14 фев 2011 в 18:08

В блоге коммент не опубликовали))))

Еще разок:
Участок озеленения на Пушкинской /Островского в прошлом году выбросил в мусорные баки и на землю на бульваре несколько ящиков луковичных - считаем 1 луковица 10 рублей, в ящике их штук 500 - вуаля))))) тысяч 50.000 рублей точно выброшено было!!!

Южный город - без цветов - позорище!!! Только за ними ухаживать надо! А не поливать на солнцепеке хвойные и совсем не поливать остальное!!!

Рыжик
14 фев 2011 в 19:24

Прежде всего необходимо следить за уже существующими парками и скверами! Посмотрите на парк Революции, там сплошные шалманы-забигаловки! По центральной аллее не пройти летом! А парк Островского! Половина парка заброшена и превращена в свалку, а другая часть в забигаловках! А как же запрет на распитие спиртного в общественных местах! Необходимо дендрологам взять на учет каждое дерево в парках! Если нужно, произвести лечение и обрезку деревьев и кустарников. Согласна, что необходимо больше высаживать хвойных, лип и постепенно избавляться от тополей .Вот сюда необходимо вкладывать деньги, а за их расходованием на эти цели должны следить общественники и "зеленые" из молодёжных организаций. А парк Островского надо спасть!

Знающий
14 фев 2011 в 20:59

Город как был грязным и пыльным, так им и остался! (

Гость
14 фев 2011 в 21:02

А почему мэр не пишет вблоге , что фирмой по озеленению города руководит его жена...

kirikiri
14 фев 2011 в 21:47

а я считаю что на озеленение и ландшафтный дизайн надо выделять деньги то ведь лицо города другое дело сколько осядет в карманах.... а ведь так приятно идти по городу который улыбается тебе всеми цветами радуги и поднимает настроение, иногда заставляет остановиться на миг и забыть обо всем..... ведь за то я его и люблю

Вася
15 фев 2011 в 00:44

Ох и бормотолог наш "законноизбранный"!

Ницше
15 фев 2011 в 09:59

НАДО НЕ ДЕРЕВЬЯ САЖАТЬ, А ЧИНОВНИКОВ!!!!

Наблюдатель
15 фев 2011 в 11:33

Чем больше дадут, тем больше можно свровать! Вопрос провокационный. Потом скажут, что сами же решили.
Мэр эту технологию отшлифовал идеально. Одним словом "голубой воришка Альхен" из 12 стульев.

111
15 фев 2011 в 20:22

миша возьми пример с краснодарского края где все города и улицы городов чистые и такого дер..а на тротуарах и дорогах нет.