Город Против донского журналиста возбуждено уголовное дело

Против донского журналиста возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего редактора регионального приложения «Аргументы неделi.Юг» Александра Толмачева возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете на директора ООО «Центр судебных экспертиз по Южному округу».

«Установлено, что Толмачев, являясь редактором указанного регионального приложения и учредителем журнала «ПроРостов», опубликовал в этих изданиях ряд авторских статей («Судейские кланы» и другие), в которых содержатся клеветнические измышления в отношении директора ООО «Центр судебных экспертиз по Южному округу», – сообщает подробности дела официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – В публикациях Толмачев указал, что действующий председатель Ростовского областного суда «открыл для своего сына коммерческую организацию – Центр судебных экспертиз по Южному округу – и, конечно стал лоббировать интересы данной фирмы, протягивая через нее нужные судебные решения», «Сколько подобных совместно спланированных экспертиз прошло через их руки, одному Богу известно», «Ткачев-младший подписал заведомо ложное экспертное заключение».

Однако, как подчеркивают в прокуратуре, дознание показало, что директор ООО «Центр судебных экспертиз по Южному округу» не является сыном председателя Ростовского областного суда и не мог давать ложных заключений в интересах своего родственника.

«Изучение материалов дела свидетельствует о законности принятого ОД ОМ №8 УВД по г. Ростову-на-Дону решения о возбуждении уголовного дела в отношении Толмачева. В настоящее время по уголовному делу проводится дознание. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», – резюмирует Наталья Ахреева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем