3 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

Донской рецепт от ксенофобии

На заседании президиума Госсовета РФ Василий Голубев выступит с предложением ввести в России единую национальность для всех этносов – «россиянин». Таким образом, по мнению специальной рабочей группы, возглавляемой донским главой...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

10 фев 2011 в 21:39

... азиато-евопейцы непонятно какого происхождения!!! бред собачий!!! люди вспомните уроки истории и обществоведения в советские времена, что есть нация!? Все становится на свои места! P.S. я не апологет коммунистического строя, но по моему там ясно говорится , что нация это общность людей!

АЛЕКС
10 фев 2011 в 22:07

"Впрочем, журналисты уже разузнали, какие именно рецепты от ксенофобии намерен предложить президенту донской губернатор. Как сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источники в самой рабочей группе, Василий Голубев намерен предложить федеральным властям «по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители этой страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали: россиянин. А при желании могли бы добавлять: «россиянин татарского происхождения». Таким образом, отделяя гражданскую национальность от этнической национальности». Помимо этого будет предложено учредить специальный совет или пост советника при президенте по национальному вопросу.
ВАСЯ! ТЫ ХОТЬ ДУМАЕШЬ,ЧТО ХОЧЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ? ТЕБЕ В ПСИХУШКУ НАДО, А НЕ В УФУ. У НАШЕГО КАРЛИКА УЖЕ СТОЛЬКО СОВЕТЧИКОВ И СОВЕТНИКОВ, ЧТО ДО ТОГО НАСОВЕТОВАЛИ, ЧТО В РОССИИ ПОЛИЦАИИ ОБЪЯВИЛИСЬ, ЛЮДИ С ГОЛОДУ МРУТ, ОБРАЗОВАНИЕ В Ж...... И Т.Д. И Т.П. И ВООБЩЕ КУДА НЕ ГЛНЯНЬ, ВЕЗДЕ Ж.......!!!!!!!

Редиска
10 фев 2011 в 22:41

Очередная фигня для галочки, сказали доложить, вот и докладывает. Они там судя по всему вообще от нашей жизни далеки. Россиянин. Национальной графы уже нет сколько лет? Однако, я чего-то не вижу отсутствия деления по нац. признаку в обществе. Диаспоры, землячества, другие обеднения по нац. признаку. И это все не от хорошей жизни. Люди обедняются по нац.признаку по причине того, что так легче выживать, легче получать защиту. Если бы защиту и достойную жизнь, а так же право на достойное будущее давало им государство, то никто бы не объединялся в узкие группы для достижения своих целей. А так взгляните на Тататрстан, это же гос-во в гос-ве. Все эти движения, от того, что все разваливается к чертовой матери, 20 лет никто за этим не следит. На всем экономят и все модернизируют, через одно место. То лесной кодекс (горим), то армию (купили оружие за бугром), то милицию (господа полицейские), то образование (30 % считает что земля центр вычисленной), то медицину (полис есть, но никуда его не приложить) и все хуже... хуже... хуже... Вероятно распад империи естественный процесс. Жаль, что ни у кого нет воли, что-то менять. Людей у кормушек все устраивает, так же как и свиту. Все сутся, особенно в регионах. Нет никого, кто скажет, парни так нельзя... и при этом каждый из нас, став на их место будет делать то же самое... Народ не верит во власть, а власть не верит в народ. Мы заслуживаем друг друга.

Кирилл
11 фев 2011 в 00:32

Более 80 процентов населения России - русские. Они - государствообразующая нация РФ, от благополучия и самочувствия которой зависит будущее Государства Российского. Но в собственной стране большинство русских людей сегодня как раз этого благополучия не ощущают. Нужны ли какие-то особые меры по защите интересов русского народа? Нужны. Многие СМИ проблемы русского народа долго замалчивали, забалтывали, вместо обсуждения важнейших вопросов обществу предлагая надуманные.

Павел
11 фев 2011 в 00:41

В криминальных сводках перестали писать национально-рассово-этническую принадлежность преступников, но там где есть фотографии угадайте выходцев откуда можно на этих фотографиях увидеть в 80% случаев? Вот она проблема и можно сколь угодно долго рассуждать о ксенофобии, рассовой неприязни, толерантности итд, но от этих рассуждений процентное соотношение "русских" и "нерусских" лиц на фотографиях криминальных сводок не изменится.

не посторонний
11 фев 2011 в 10:15

этнический русский вот Вам Всем и(или) , северный, северо-западный, южный европеоид так не слабо???

Елена
11 фев 2011 в 11:00

У меня отец и мать были русскими-Царствие Небесное, уже их нет в живых. У отца был хороший друг, цыган, который очень помогал в трудную минуту нашей семье. У отца на работе директором завода был азербайджанец, которого мой отец до конца своих дней вспоминал с благодарностью, говорил, что он был Человеком с большой буквы для своих рабочих. У всех в паспорте тогда была графа с указанием национальности, никому она не мешала. Кому сейчас это мешает? Ведь все равно я знаю о себе, откуда я родом, кто родители, я вижу себя в зеркало,свои славянские черты. Может, наоборот, в обществе нужно подчеркнуть для всех, что именно русский народ -Брат, Товарищ, Друг, которого нельзя обижать? А был бы сейчас жив мой отец и его друзья, они бы наверное сказали, что Вы творите?

Дальневосточный Партизан
11 фев 2011 в 11:40

Да ради бога! Пусть только оставят возможность указывать свою этическую принадлежность в паспорте для тех, кто этого хочет. Вот и посмотрим, сколько, пардон, россиянинов в России 8)

Станишник
11 фев 2011 в 12:02

Этим хотят размыть русскую этничность. Уже что только не делали, и "казаков" национальностью объявили, теперь россиян предлагают. НЕТ! Я РУССКИЙ И ТОЛЬКО РУССКИЙ!

русская
11 фев 2011 в 12:15

Если я назовусь русской, то меня в тюрьму упекут? Да, уж удружил!!1498

Русский
11 фев 2011 в 13:42

А я был русским, есть русским и буду русским. И никто мне быть русским не запретит.
Убогая попытка замять проблему. Дескать, если не будет ни русского, ни чеченца, то не будет никакой розни.
Но самом деле, это никак не исправит проблему с экстремизмом среди кавказцев.
Да и с трудом представляю себе чеченца или якута, который говорит, я не чеченец и не якут, а россиянин.
А русских только разозлит и сплотит. Всякое действие рождает противодействие.

Юрьевна
11 фев 2011 в 15:06

А Голубев не пытался обратиться к филологам? Или в Белой Калитве , где он жил,не учили русский язык? РОССИЯНИН - это принадлежность, гражданство, а вот национальность - русский, лезгин и т.д. РУССКИЙ ЯЗЫК в массы народных избранников!!!!!!! ПОЗОР ГОЛУБЕВ!!!

я за...
11 фев 2011 в 16:07

Считаю очень мудрым предложение Губернатора, а всех противников этой идеи- провокаторами, которые ищут приключения на "одно" место. Межнациональный конфликт может быть бесконечным, да и русских с каждым годом все меньше и меньше. А на Кавказе рождаемость только растет. Так что это выгодно ни столько Кавказцам, сколько нам -русским.

Александр
11 фев 2011 в 16:36

Филологи ...! Да называйте, как угодно, от этого ни национализм, ни ксенофобия не исчезнут. Если Жириновский не любит чеченцев, то он не любит и россиян чеченского происхождения, а Кадыров одинаково не люьит евреев и россиян еврейского происхождения. Но от этого песни Марка Котляра хуже не становятся!!!

11 фев 2011 в 16:47

я - русский, а Голубев - россиянин. И ведет он себя соответственно.

togiz
12 фев 2011 в 02:53

Это все равно,что в семье называть не по именам,а примерно так:"Член семьи Ивановых,женского происхождения".

Noir
14 фев 2011 в 11:59

Как уже говорила здесь Юрьевна, "неуд" вам, "народные избранники" - высшей степени позор для представителя правящей "элиты" не различать понятий национальности и гражданства и даже нарочито их смешивать, порождая извращённые понятия, типа "гражданская национальность". Равно как и позорно для государственного мужа публично признавать, что он не способен работать в обществе женщины, если та не "задрапирована" с ног до головы (см. интервью Р. Кадырова Т. Канделаки), ибо основополагающим отличием homo sapiens от прочего вида приматов как раз-таки и является преобладание интеллектуальности над инстинктами... )))
Но всё становится на свои места, когда понимаешь, что это лишь незначительные отголоски общегосударственной политики федерального центра, когда за мнимое спокойствие в "мятежных землях" и показушное "мочилово в сортире", руками кремлёвских друзей лидеров северокавказских республик платятся "народные" откупы в виде беспрецедентных дотаций на "развитие" тех самых Республик и практикуется попустительство со стороны правоприменителей в отношении преступников и незаконных переселенцев с Кавказа.
Невольно приходят на ум "золотые" слова Ф.Д. Рузвельта: "Можно обманывать немногих длительное время, можно обманывать многих недолго, но нельзя обманывать всех и всегда"...

Отец Онотоле
18 фев 2011 в 10:01

Национал социализм - вот универсальная таблетка от всех болезней