24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Прохожий
9 фев 2011 в 15:25

Какой тоннель??? За 20 лет не смогли выкопать ни одного подземного перехода, светофоров натыкали столько, что они издали похожи на гигантскую гирлянду. А тут 2,5 километра!!! Уберите половину светофоров, организуйте нормальные под/надземные пешеходные переходы, организуйте/постройте парковочные места и не надо будет рыть никакой тоннель. Не надо ставить перед собой (властью) заведомо невыполнимые задачи, даже если найдутся опытные проектировщики и рабочие, вы (власть) расхитите все средства, и проект либо не будет реализован вообще, либо по этому тоннелю будет страшно ездить...

P.S. Асфальт нормально положить не можете... Капец...

Геннадий
9 фев 2011 в 16:05

Если позволить властям города предположить возможность организации платного проезда по внутригородским магистралям, то следующий шаг-платный вход-выход в подъезд дома, проход по улице, созерцание красот города(как то:неубранный снег,грязь, мусор). Тогда зачем мы платим налоги, если оказывается ,что городские дороги будут платные, все остальное давно стало платным. В том, что это первый шаг к этому, я думаю ни у кого сомнений не вызывает. Нам в городе нужен не мэр,во всяком случае не нынешний, а приятная компания коммерсантов, которые за деньги будут убирать снег, мусор, строить дороги и т.д.

Вова
9 фев 2011 в 17:23

В стране каждый год все становится только дороже: продукты, коммуналка, бензин, штрафы, налоги, платная М-4 ит.д. Не хватает платых дорог в городе, что-бы с чистой совестью идти на баррикады...

9 фев 2011 в 22:00

А власть не хочет узнать за что мы платим Все налоги и содержим Всё ? Какие платные дороги вы налог за это получаете, бизнес, недвижимость, ЖКХ, услуги! Вам что мало ?

Объективный житель
9 фев 2011 в 23:08

Начальный ценник от 30р - эт какой-то неадекват - 15 р. за километр - еслиб мне стока платили за то что я пешком хожу, то и бабоса накопил и здоровье подправил. Сначала заполнял все по честному, выбрал платный вариант, а как увидел стоимость проезда... спс не надо...

Ростовчанин
9 фев 2011 в 16:49

Одним словом в россии живем и все делаем через Ж.
На северный где-то 40-50% дороги занимает пассажирский транспорт (автобусы и маршрутки), которые и создают пробки, т.к. постоянно обгоняют друг друга, а на остановках создают затор. Создайте Вы на автомобильный тунель, а проложите ветку метро с 4 остановками (СЖМ,Нагибина,ЦГБ и Центр). Весь народ тудя ринется. В результате автобусов и маршруток на этой дороге сократится МИНИМУМ в двое. А это разгрузит дорогу на СЖМ процентов на 50. Меньше транспорта и заторов на остановках. Все лежит на поверхности и не надо изобретать велосипед. Ну только если транспортные предприятия хорошо на карман кому-то из мэрии отстегивают, то да. тогда этот вариант совсем не приемлем.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
9 фев 2011 в 16:58

Если и собирать деньги, то на благо городу!

По сколько надо сброситься ростовчанам,
чтобы немэр Ростова Чернышев освободил их от своего присутствия?

ОТВЕТИТЬ
Гогберашвили
9 фев 2011 в 15:25

В бедной Грузии и Армении власть строит автомобильные мосты бесплатно. За все эти годы, пока правит Чернышев не построенно ни одной развязки.

Гость
9 фев 2011 в 15:48

Ростовчанам не нужен такой высоконерентабельный для Ростова и "бездеятельный мэр"

sad
9 фев 2011 в 16:57

в черте города платных дорог, имхо, быть не должно!

Александр
9 фев 2011 в 17:42

Да пора уже и метро построить. И 7,5 млрд рублей будут точно там не лишние. А мэр наш и правда засиделся. Дороги лучше бы над землей сделали, а уже под землей хотят. И еще вопрос: неужели транспортного налога не хватает и на распил и на строительство дорог? А если не пилить, так может и на тоннель хватит?

Техничка
9 фев 2011 в 18:26

Какой тоннель? Вы что? Всё это очередная болтовня. От такой городской "власти" только и можно ожидать очередного словоблудия и запудривания мозгов ростовчанам.... Вы убраться в городе не можете. Развели срач - живём ,как па свалке - а вы всё прожекты строите - позор городским властям!

Фото пользователя
9 фев 2011 в 21:14

мэр шахт уже ушёл, пора и нашему уже узелок собирать

9 фев 2011 в 21:54

Тоннель от пл.Химиков до чевойто там... Берите выше, чего там! - Тонель к центру Земли! Трамвай до Сочи (к Олимпиаде то)! или вот еще Веревочная лестница в каждое окно - альтернатива поломанному лифту. или Стоп! Выбирайте ..ээээ...Назначайте меня мэром, ведь у меня столько идей!

Ростовец
10 фев 2011 в 10:11

Один тоннель вместо дважды проектируемого метро. За те же деньги. Вот это по-ростовски. А оплату брать и за въезд и за выезд.

Гадкий Я
10 фев 2011 в 10:20

У меня, честно говоря, возникает организационный вопрос. Хорошо, построили тоннель, хорошо он платный. Как платить? Будет пробка на въезде? Собственно зачем стоять в очереди за деньги, если можно постоять на Нагибина совершенно бесплатно.

птица-говорун
10 фев 2011 в 11:08

Нужен как тоннель так и метро. Пусть мэрия Ростова возьмет кредит в банке на 7 млрд руб под поручительство Чернышева или под залог его имущества (думаю, его у него много) и начинает строить тоннель, не спрашивая горожан. Тогда МЧ узнает, что такое "ипотечка" для молодой семьи. А если совсем серьезно, я в детстве смеялся с мультфильма про масленицу, когда местному барину платили за воздух, за снег и т.п. Сейчас уже не смеюсь, потому что к этому всё идет.

cyborg95
10 фев 2011 в 11:40

Зачем рыть тоннель? Гораздо проще, а главное дешевле, построить над Нагибина вторым ярусом дорожное полотно, как на Сиверса. С верхнего яруса сделать съезды на Нансена, Ленина, Роствертол, Нариманова и закончить эту эстакаду на Северном перед мостом. Весь общественный транспорт пустить по низу. Дешево и сердито.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
9 фев 2011 в 16:15

Да !, но ... Этот тоннель нужен в связке с мостом через Дон по Театральному проспекту, мост должен иметь съезд на Зеленый остров и развилку на другой мост в районе Кизитериновской балки. Вся эта система должна иметь выход на М-4 и будущий стадион, где пройдут игры чемпионата мира по футболу. Все должно проходить по эстакадам, чтобы не вязаться с водоканалом и пр. предприятиями. Съезды нужны на Театральную площадь, Текучева и Нансена. нельзя связываться с частными предпринимателями. Они застопорят и "завалят" строительство бесконечными условиями и судами, а денег дадут мало... Нужно строить быстро, как мост Сиверса. Сам по себе тоннель никому не нужен. Пока сохранился коллектив, который строил новый мост, нужно начинать строительство.

ОТВЕТИТЬ
Борис
9 фев 2011 в 17:06

Когда будет мост на ул. Нансена через ж/д переезд? Пробки сильно сократятся. А тоннель я думаю все-таки нужен.

Абриген
9 фев 2011 в 17:13

Тоннель нужен только под вертолетным заводом. А от площади химиков за улицу Ленина толькл эстакады. Т.о. длина тоннеля намного сократится и стоимость тоже.

Кот
9 фев 2011 в 18:45

Нужно метро да и тоннель бы не помешал,но надо вначале научиться дороги делать и деньги из кассы себе в карман не воровать.а так ничего в лучшую сторону ничего и не сдвинется.как заставить власть законы соблюдать?!

002
9 фев 2011 в 19:28

навести порядок в организации движения - половина пробок исчезнет. Как их не почти было еще год назад.

Дмитрий
9 фев 2011 в 20:11

Оборжаться, на земле проблем по-горло, так они еще под землю собрались. Не страна, а цирк!!!

Гость
9 фев 2011 в 21:05

много болтаете толку нет

Фото пользователя
9 фев 2011 в 21:43

ну и мыло же у нашей администрадиции meria@rostov_gorod.ru,особенно первая половина

9 фев 2011 в 23:42

А кто-нибудь подумал, что если тоннель будет платным, и оплату будут взымать на въездах в него на КПП со шлагбаумами, пробки перед въездами в этот тоннель будут не меньше, чем на Нагибина и Стадионной в часы пик. Ну и какой тогда какой будет смысл вообще ездить по этому тоннелю да ещё и платить за это деньги?

проживающий в центре
10 фев 2011 в 00:00

У платного тоннеля при въезде будут пробки. Гораздо проще скоростной трамвай в притротуарной выделенной полосе взамен автобусов и маршруток. Ворошиловский -Нагибина-Орбитальная. Постройка подземных и наземных переходов. Суть пробки на Северный это пл. Гагарина пл Ленина Вавилон. достаточно построить 5 подземных переходов и три эстакады и перенести мэрию.представительство губернатора , ряд организаций на Северный вот и будет нормальное движение утром чиновники и взяткодатели из центра , вечером в центр

николай
10 фев 2011 в 08:45

Тоннель нужен но не получится как наСиверса одно разгрузили другое нагрузили

ВИКИНГ
26 дек 2011 в 22:24

ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ДЕЛАТЬ ПЛАТНОЕ ЧТО-ТО НАДО СДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ. А НАСЧЕТ ОПЛАТЫ, ПРОБЛЕМ НЕТ. ПОСТАВИТЬ НА КАЖДУЮ МАШИНУ ЧИП НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО И ВЫДАТЬ КАРТОЧКИ. ДРУГОЕ ДЕЛО СДЕЛАЮТ КАК ВСЕГДА ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО. НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ ПРЕДЕЛЬНУЮ СУММУ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЦЕВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ.