6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

9 фев 2011 в 23:42

А кто-нибудь подумал, что если тоннель будет платным, и оплату будут взымать на въездах в него на КПП со шлагбаумами, пробки перед въездами в этот тоннель будут не меньше, чем на Нагибина и Стадионной в часы пик. Ну и какой тогда какой будет смысл вообще ездить по этому тоннелю да ещё и платить за это деньги?

проживающий в центре
10 фев 2011 в 00:00

У платного тоннеля при въезде будут пробки. Гораздо проще скоростной трамвай в притротуарной выделенной полосе взамен автобусов и маршруток. Ворошиловский -Нагибина-Орбитальная. Постройка подземных и наземных переходов. Суть пробки на Северный это пл. Гагарина пл Ленина Вавилон. достаточно построить 5 подземных переходов и три эстакады и перенести мэрию.представительство губернатора , ряд организаций на Северный вот и будет нормальное движение утром чиновники и взяткодатели из центра , вечером в центр

николай
10 фев 2011 в 08:45

Тоннель нужен но не получится как наСиверса одно разгрузили другое нагрузили

Ростовец
10 фев 2011 в 10:11

Один тоннель вместо дважды проектируемого метро. За те же деньги. Вот это по-ростовски. А оплату брать и за въезд и за выезд.

Гадкий Я
10 фев 2011 в 10:20

У меня, честно говоря, возникает организационный вопрос. Хорошо, построили тоннель, хорошо он платный. Как платить? Будет пробка на въезде? Собственно зачем стоять в очереди за деньги, если можно постоять на Нагибина совершенно бесплатно.

птица-говорун
10 фев 2011 в 11:08

Нужен как тоннель так и метро. Пусть мэрия Ростова возьмет кредит в банке на 7 млрд руб под поручительство Чернышева или под залог его имущества (думаю, его у него много) и начинает строить тоннель, не спрашивая горожан. Тогда МЧ узнает, что такое "ипотечка" для молодой семьи. А если совсем серьезно, я в детстве смеялся с мультфильма про масленицу, когда местному барину платили за воздух, за снег и т.п. Сейчас уже не смеюсь, потому что к этому всё идет.

cyborg95
10 фев 2011 в 11:40

Зачем рыть тоннель? Гораздо проще, а главное дешевле, построить над Нагибина вторым ярусом дорожное полотно, как на Сиверса. С верхнего яруса сделать съезды на Нансена, Ленина, Роствертол, Нариманова и закончить эту эстакаду на Северном перед мостом. Весь общественный транспорт пустить по низу. Дешево и сердито.

ОТВЕТИТЬ
ВИКИНГ
26 дек 2011 в 22:24

ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ДЕЛАТЬ ПЛАТНОЕ ЧТО-ТО НАДО СДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ. А НАСЧЕТ ОПЛАТЫ, ПРОБЛЕМ НЕТ. ПОСТАВИТЬ НА КАЖДУЮ МАШИНУ ЧИП НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО И ВЫДАТЬ КАРТОЧКИ. ДРУГОЕ ДЕЛО СДЕЛАЮТ КАК ВСЕГДА ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО. НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ ПРЕДЕЛЬНУЮ СУММУ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЦЕВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ.