Город В «незаменимости» мэра Шахт сомневаются

В «незаменимости» мэра Шахт сомневаются

Прокуратура Ростовской области проверила, как в Шахтах продавались некоторые ликвидные земельные участки. В суд уже направлено несколько исковых заявлений о признании сделок недействительными. Кроме того, прокурора области заинтересовала серия банкротств МУПов, которые прошли в Шахтах, начиная с 2006 года.

Надзорное ведомство подозревает, что муниципальные унитарные предприятия банкротились преднамеренно.

«МУП, работающее в сфере ЖКХ, потом МУП по благоустройству, теплосетям – создаются в 2004, а в 2006 – банкротятся. При этом удивительный факт: в ходе банкротства 21 котельную из 22-х существующих враз покупает один человек. Что касается земельных участков, то там через систему аренды ликвидные участки уходили в собственность узкой группы лиц. Надо разбираться», – заявил на пресс-конференции в «КП-на-Дону» прокурор области Валерий Кузнецов. Видимо, отсылая журналистов к недавнему скандалу вокруг «письма недоверия» к мэру Шахт Сергею Понамаренко, в ходе которого прозвучало предположение о «незаменимости» этой кандидатуры, прокурор иронично подметил: «За муниципальные или федеральные деньги любой из вас может быть таким «эффективным менеджером».

Напомним: недавно группа депутатов городской думы Шахт выступила с открытым письмом в адрес мэра. Народные избранники, в числе которых представители партии «Единая Россия», обвинили Сергея Понамаренко в игнорировании поручений губернатора и ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Письмо было обнародовано, однако никакой публичной реакции от областных властей на это не последовало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем