19 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
помним
8 фев 2011 в 14:10

Выражаю признательность и поддержку Елене Доровских-она,женщина,не побоялась в свете последних событий опубликовать эту статью.Где же "Войско донское"?!?Где правозащитники?!Где реакция официальных областных властей?!Президент говорил,что случаи подобно этому никак нельзя замалчивать,говорил губернаторам и силовикам.И не раз.Особенно поражает позиция,точней её отсутствие Водолацкого и Ко по этому проишествию и тем более по прошедшим.Старочеркасск...столица...казачество...как символично...трагично.Елена,Вашу статью нужно разместить в ЖЖ,гласность и факты и ничего более...Восхищение и уважение Вам,Катерина и Елена,настоящие русские женщины!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
7 фев 2011 в 18:59

А в Ростовском юридическом институте МВД вы много русских лиц видели? Поинтересуйтесь, за какие деньги там учатся.

Alexandr
7 фев 2011 в 22:30

Мы для них стадо баранов. Обидно то, что это не далеко от истины. Единение с Кавказом невозможно в принципе. Очень уж большая разница в наших культурах. И огромные многовековые претензии кавказцев к России. Европа уже была вынуждена признать о провале идеи мультикультурного общества. Не представляю, сколько нужно убить и изнасиловать русских, чтобы мы хоть начали думать, не говоря уже о каких-либо решительных действиях. Нашей власти давно наплевать на наш народ. Русские для них - быдло. Нам же ничего не остается, как только признать, что то что мы имеем - мы заслужили. Своим поведением или бездействием - не важно..

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
8 фев 2011 в 10:52

И не поможет продажной милиции переименование в полицию!!!! Форма поменяется, а гнилое содержание останется прежним.... беда уже в том, что приличные люди давно не стремятся на государеву службу... вот и остается один "мусор"!!!!

ОТВЕТИТЬ
аксайчанин
8 фев 2011 в 10:06

Продались в Ростовском юридическим институте МВД кавказцам с потрохами,
за бабосы мать продадут в рабство.

ОТВЕТИТЬ
Епрст
7 фев 2011 в 18:13

Так себя ведут те, которые уверены в своей безнаказанности. В равной степени это обстоятельство имеет отношение к бандитам и мародёрам во власти, а также к коррупционерам всех мастей. Одна демагогия и никаких законных действий в отношении всех этих преступных элементов.

бейте в ладоши
7 фев 2011 в 22:44

ну и что вы думаете, уважаемые? я думаю - и эти "отмажутся"... у нас же закон "для всех". не писан. недавно был тут один "друг", кажись наилем звали, так за того кинула клич вся диаспора и еще не поймешь кто, какой-то комитет - и УсЁ! иди-иди сказали тому имамчику - иди, это ничего, что со стволом поймали, плохо - что попался. и все, со статьи - слез. я думаю и тут это "сработает", родственнички уж тут как тут, мигом "прилетели". "Аксайские милиционеры в недоумении: как коллеги могли так себя вести при задержании?"- так они ж думали успеют к себе двинуть в горы. а там ищи-свищи. зы. беспредел какой-то, с "этими" горцами... что нужно сделать, чтоб они унялись наконец-то!???

Интересно
8 фев 2011 в 10:40

А РЮИ МВД будет отчислять таких студентов, или они продолжат учиться. Мне кажется что продолжат, но е6слит это так зачем нам такой ВУЗ и такая милиция, простите полиция.

Analitik
8 фев 2011 в 11:38

100 % как и имама всэй дэаспарой отмажут и еще героями сделают!

8 фев 2011 в 12:26

Звонил отец девушки....что-то забеспокоился он и намекает н каки-то угрозы в сторону его семьи....

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2011 в 14:24

Пусть отец девушки не боится!!! Ничего они не сделают!!!

партизан
8 фев 2011 в 02:49

А нужно Кадырову генерал-полковника полиции присвоить и дальше с ним обниматься...

ОТВЕТИТЬ
Ростовчани
11 фев 2011 в 13:49

А тем временем власть предлагает переименовать все нации в россиян. Так, только так мы сможем победить пещерную ксенофобию, характерную для части нашего народа.
Кстати, с точки зрения толерантности нельзя было указывать родину милиционеров. Это очень не политкорректно.

ОТВЕТИТЬ
дагестанец
7 фев 2011 в 19:08

по мойму такое годье как эти двое над вообще изолировать от общества,и селить с такими же как они чтоб они там друг другу глотки перегрызли те кто себя так ведет это не люди это физические и моральные уроды которые не имеют не жизниных принципов ни уважения к людям и никаких понятий,и никакой веры как сейчас стало модно ссылатся на веру, эти ... живут плохим и делают возле себя все плохо, и позор для веры

no pasaran
7 фев 2011 в 19:55

Браво девченке! Молодцы старочеркассцы!

Дыкёмаё
8 фев 2011 в 08:49

Дык он и та Герой РФ. Хотя ндо отдать должное: приезжаешь в ЧР, там все в один голос твердят "Мы - Россия", но спиной к ним почему-то боязно поворачиваться...

Хемингуэй
8 фев 2011 в 09:14

Вот и по РЮИ МВД "колокол прозвенел". У меня там друг учился и все удивлялся, как это его сокурсники, почти уже менты, воруют друг у друга вещи.

Отчаявшийся
8 фев 2011 в 11:48

Я вот думаю, почему власть этим не занимается или боится? если власть не решит проблему кавказского фашизма, народ будет разбираться с властью. Если, вдруг, произойдет события наподобие событий невинноубиенного Максима Сычева, весь город сполошится и тогда на улицу выйдут не 3 тысячи студентов, а 100 тысяч всех жителей, так как большинство в городе поддерживает митингующих. Кавказцы понимают ТОЛЬКО силу! То что власть не может угомонить приезжих - вызывает недовольство властью, а также ненависть к тем, кто за этой властью стоит.

влад
8 фев 2011 в 11:50

И о какой толерантности к "гостям" с гор может идти речь после их скотского поведения???
И о каком разжигании межнациональной розни(со стороны русских) идет речь, если "гости" сами провоцируют конфликты упиваясь своей безнаказанностью?

Сергей
8 фев 2011 в 12:29

Я думаю,попытаются спустить это дело на тормозах,а если общественность будет поднимать бум,то всё перевернут на то, что, горцы-милиционеры окажутся героями в этой ситуации,что произошло недоразумение,ну а оперов которые их задерживали отправят извиняться за непонятку.

василек.
8 фев 2011 в 13:54

можно подумать это горные орлы за деньги из СИЗО "чебуреков" отпускают. НЕТ это белая русская кость бабосы с азиатов стрижет и при этом к ним еще и з.... поворачивается. так почему же они не могут так хамить и грубить

вел
8 фев 2011 в 15:39

ну где же вы братья казаки когда надо дело делать так вас нема,а как медалями звенеть на молебнах то вы тут как тут.стыдно

Русский Патриот
8 фев 2011 в 21:18

Чеченцы беЗпредельничуют в Старочеркасске, а я ряженые алкаши-казаки водку жрут и орут в пьяном бреду любо!

дед
9 фев 2011 в 03:30

А то ли ишо будеть?!? Ети ... во власти,вскормили на наши же деньги "кавказских овчарок" дабы обезопасить себя любимых от "любви собственного народа" А казаки ?!? в массе своей --толпа идиетов,клоуны да и только. Позорят род казачий !!

Станишник
9 фев 2011 в 16:30

Казаки бухие по городам и станицам ходят. Я вообще не знаю зачем поддерживают на областном уровне это ряженое войско клоунов. Создали бы вместо них совершенно новую русскую организацию для защиты правопорядка.

Святослав
9 фев 2011 в 17:35

Отдать их народу!!!!! Пора решать с их беспределом.

СЕМЁН СЕМЁНЫЧ
10 фев 2011 в 11:41

Интересно а если бы на месте,будущим господам полицейским за подобные выходки настучали по ушам,это бы преподнесли как экстремизм и нападение на сотрудников милиции?

Воймир
10 фев 2011 в 17:44

А ведь в принципе то не важно: по закону гор или рфии их судить...
Я бы по закону гор выбрал! :)))

зри в корень
8 фев 2011 в 13:26

Чеченский писатель Герман Садулаев о девушках и джигитах (иронично):
— Конечно, русские девушки виноваты. Они не знают обычаи чеченцев и не уважают их! Я вот призываю всех — русских, армянских, грузинских, немецких девушек — знать и уважать обычаи чеченцев! И тогда никаких проблем не будет. Даже объясню модель поведения, как можно это сделать. Чеченский обычай состоит в том, что до свадьбы нельзя даже держаться с девушкой за руку. Чеченский обычай (три месяца назад, правда, его внедрили, но теперь он уже очень древний) также говорит, что жениться парень и девушка могут только по договоренности их родителей. Это обычаи, их надо знать и уважать. Поэтому русская, армянская, немецкая или грузинская девушка, когда к ней подходит, подъезжает на машине или звонит по телефону чеченский юноша и предлагает встретиться, сходить в кино, зовет в гости, поговорить, прогуляться или приглашает (о боже!) на танец в клубе — должна отстраниться. И, как обычно, когда юноша скажет: «Ты же мне нравишься!» Она должна сказать: «Ты мне тоже нравишься, но я уважаю обычаи вашего народа. Твои родители могут прислать ко мне сватов. А до этого нам нельзя встречаться». И если он возразит: «Но как? Ты же ходила с Ваней в кино, я видел!», то она ответит: «Ване можно, он русский. А ты чеченец, по твоим обычаям это нельзя». Так что девушки должны уважать обычаи чеченцев. А это значит: никогда не садиться в машину к чеченским парням, не ходить к ним в гости, не целовать и не брать за руку. Иначе они провоцируют правильных и нравственных чеченских юношей на нарушение древних обычаев народа! Так что вот так.

... чеченское общество сказало мне: «Все чеченцы счастливы в семьях. Абсолютно. Ничего не ищут на стороне, все нравственные, чистые, честные, совершенные. А те, которые еще не женаты, они всю свою энергию тратят на то, что танцуют лезгинку и переводят бабушек через дорогу!» Полный текст: http://saltt.ru/node/5983

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2011 в 13:58

Лена..
Хороший материал..

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 фев 2011 в 13:37

Елена Доровских молодец, что написала интетесную статью. Непонятно только почему ее нет в списке тем за 7 февраля. Я сейчас могу попасть на данную страничку только через поисковик на сайте. Здесь же нет никакой национальной подоплеки, но тем не менее прочитать эту статью можно только приложив усилия, т.е. через поиск тем.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
8 фев 2011 в 12:56

ню ню , поглядим как они енто спустють. имен героев пока нет , ну да ниче придеть час выплывуть

зри в корень
8 фев 2011 в 13:54

Чеченский писатель Герман Садулаев:
— Мне казалось раньше, когда я думал, что я чеченец: зачем отгораживаться? Это же сплошные минусы. Дети потом учиться нормально не смогут, вписаться в нормальную жизнь. Наоборот, надо открываться миру. Учить языки, путешествовать. Да, сохранять идентичность, но и учиться новому, быть современным человеком. Чтобы быть успешным, счастливым — нельзя же замыкаться в своей скорлупе. Ну как-то так мне казалось. А чеченцы так не думают. Они хотят обособиться и создать собственный мир. Я в этом мире жить не буду. Я не хочу, мне он не нравится. Но я так же уважаю их право. Допустим, группа людей в количестве миллиона человек хотят жить по законам шариата. Я слова не скажу против. Если вы, весь миллион человек, хотите этого — живите так. Просто там, где вы живете, повесьте табличку: «Осторожно, тут начинаются законы шариата». И я туда не поеду. А вы живите, раз вы так хотите. Они хотят. И российская власть их в этом поддерживает. Уже даже некоторые российские чиновники говорят, что надо частично водить и уважать законы шариата. Какой бред! У нас действует гражданский, уголовный кодекс. Я уж не говорю про конституцию. Я не понимаю российских чиновников. И русские националисты поддерживают отделение Чечни. Получается, что один я во всей России против.
У меня одно предложение: когда какой-нибудь чиновник говорит, что «у нас, по законам шариата...», то этого чиновника на следующий день по законам шариата надо уволить с занимаемой должности и купить ему билет в одну сторону в страны шариата! Я просто не вижу никакого другого правового решения проблемы, когда государственный чиновник заявляет, что у него на территории или на другой территории, куда он приехал в гости, действуют законы шариата. … шариат — это система исламского права. Она разработанная, цивилизованная, современная. Замечательная система, я ничего против нее не имею. Но она другая! В России другая система, относящаяся к континентальной правовой семье. Они не могут вместе быть.

влад
8 фев 2011 в 16:23

А может присвоить им звание "Герой Чеченской республики" за умелые действия при оказании сопротивления законным требованиям Русский милицейских и угнетение Русских граждан!!!!!!!!!
А можно ещё и премию выписать и пару деревень в рабство отдать!!!
Судя по сложившейся реакции казалось-бы НАШЕЙ власть - так оно и будет...

прохожий
9 фев 2011 в 09:22

ряженные они ряженные и есть , откуда там казакам взяться. Так что от войска реакции неждите. А вот в Старочеркасске есть реальные казаки и если сказали что на контроль взяли тему, думаю потихому уже не прокатит.

Валерия
9 фев 2011 в 13:28

Странные комментарии по поводу * где были казаки, казаки толпа идиетов (идиотов по русски)* откуда такая ненависть к людям которые без поддержки власти вот уже 20 лет стоят на рубеже между кавказом и русскими территориямии только они защищают оставшихся русских, живущих там. А вот что кроме вылитого дерьма на казаков сделали вы? А тех ряженых что вам показывают -Это не казаки.

Валерия
9 фев 2011 в 13:37

Неужели мой комментарий в защиту казачества такой оскорбляющий, сеющий и т д. что его невозможно разместить на вашем сайте? Вероятно правда вам не нужна?

9 фев 2011 в 17:20

Для Валерии: Валерия, иногда модераторы просто не успевают вовремя выставлять все комментарии. А сегодня наш модер приболевши. Уж извините, ОРВИ, грипп и прочие инфекции...

Девушкам
9 фев 2011 в 18:17

Тщательно выбирайте спутников для похода в ресторан

Александр
11 фев 2011 в 16:54

Согласен - менты везде одинаковые...

irvas
8 фев 2011 в 17:09

Я не стал бы судить по поступкам двух дебилов о целом народе!Много чеченцев, офицеров и рядовых, яростно, я бы даже сказал отчаянно сражались и умирали за интересы РФ и новой ЧР. Много простых горожан и сельских жителей прятали русских от расправ, раненых от плена и т.д. при этом реально рискуя собст. жизнью. Был бы жив Кадыров старший - многих ошибок и перекосов удалось бы избежать! Нужно ждать, я думаю лет через 15-20, все случайные люди выйдут из этого процесса, и идеи Г.Сайдулаева дадут свои всходы, и весь Кавказ кардинально изменится, появится религиозная толерантность на уровне египетской, тунисской и т.д. А главная заслуга Кадырова младшего - он сумел переиграть шайтанов по всем статьям, выбить у них почву из-под ног, и теперь весь накал борьбы переместился в другие регионы: Кабарда, Дагестан. Очень полезно прочитать "Записки окопного генерала", автор родился и вырос в Грозном и очень достоверно описывает простых жителей республики в тех уже далеких, но от этого не менее драматических событиях!