1 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

ert
2 фев 2011 в 18:07

Статья 241 часть 5 УПК РФ гласит: "лица, присутствующие в открытом судебном заседании вправе вести аудизапись и письменную запись". Тем более, что это не уголовное дело, рассматриваемое по УПК, а гражданское дело. В нём нет и не может быть никаких секретов, чтобы судебные заседания объявлять закрытыми, что накладывает определённые запреты. Более того, это ещё и адвокат одной из сторон. Так в чём дело? Что за секреты от адвоката? Что за страна такая, как хочу, так и ворочу?

Ольга
2 фев 2011 в 18:47

Искренне жаль Валентина Николаевича!!!! Страшно подумать в какой стране мы живем!!!

Вова
3 фев 2011 в 00:42

и так по всей стране...

Адв
3 фев 2011 в 10:25

Это не первый случай с Ланко. Она постоянно применяет свои какие-то непонятные мерила. Когда ей говоришь и показываешь свидетелей, она даже не слушает, а постоянно пишет, то что выгодно (судя по всему) ее карману. За всю историю судов с ней "справедливость" торжествует всегда для более богатой стороны.

азов
3 фев 2011 в 11:01

и эта ,,, лачко - судит?
Конец рашке!

Каркуша
3 фев 2011 в 11:14

Ланко на мыло, пусть идет и учится. Не по Федьке шапка. А если взяточница -так тем более надо помочь поставить ее на место - таким не место в суде.

Сергей
3 фев 2011 в 11:31

А почему не вмешиваются в справедливое решение вопроса компетентные органы власти, или их нет в этом направлении?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Константиненко
3 фев 2011 в 12:10

В Ростовском областном суде нет Квалификационной Коллегии Судей, за её председателя подписываются там где идёт речь о уголовном преследовании судей Председатель Коллегии по Гражденским делам, а там, где о дисциплинарном - Председатель Коллегии по Уголовным делам. Чем очевидно нарушают Уголовный Кодекс (по правильному - уголовный закон, с УПК РФ) - статья присвоение полномочий (преступлением это называется после возбуждения уголовного дела). Выборы председателя ККС обязан был провести Председатель Ростовского областного суда - как председатель кто он, не назову, клавиатура не выдержит. На обращения не отвечает, другие за него. В ККС должны включаться представители президента - но как следствие их нет - и кто тут в судебной системе "царь" преступного мира неизвестно. Медведев подписал закон о Дисциплинарном судебном присутствии - этот орган власти по смыслу должен восстанавливать в должностях преступников - бывших судей. Я обратился, используя "дырку" в законе и регламенте - но получил только подтверждение этого.

Дмитрий Константиненко
3 фев 2011 в 12:11

Это я не специально нашёл. По поводу 1 судьи Советского районного суда и 5 (2 дела, 2 коллегии по 3 судьи, хотя в заявлении написал - 3) Ростовского областного суда я подал заявление о преступлении в МСО Советского района, там отписка, прокуратура района также покрывает преступления. Хотя материал прозрачен - с первого же взгляда судья хотела украсть отсуживаемых денег - из за замечаний на протокол не получилось, и начала с остервенением мстить. В РОС другая судья стабильно председательствовала не взирая на график по одному делу и отвод по другому - чтобы покрыть преступление первой. Материал такой, что расследовать не чего, смотри в дело, по 2-му есть аудиозапись, подтверждающая замечания на протокол, судьёй отклонённые (по первому нет, но судья отклоняла замечания задним числом - видно по порядку листов в деле). Юридически чуть длиннее, надо допросить адвоката, может ещё кого - но это для длинного списка статей. Для возбуждения 1-го уголовного дела просто открыть дело на странице с истребованием документа, собственно истребование которого запрещено законом. А там по накатаной (точнее указанной в законе) процедуре, после посещения руководителем следственного отдела вместе с судьёй закрытого судебного заседания других 3-х судей, и переписки с Бастрыкиным.
Я много куда направил заявление, перестраховавшись, и есть риск укрывательства преступлений до уровня Главного Слудственного управления по СКО и ЮФО - исказили название заявления. Пока ворочаюсь на уровне Ростовской областной прокуратуры - заявления о преступлениях следователей и прокуроров подаются через прокуроров (обжаловать тут бессмыслено, ответ - уже было рассмотрено).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Константиненко
3 фев 2011 в 12:12

Со всеми биться - сил и времени не хватит, кроме того битвы тупят человека. Но каждый может изучить закон и сделать по нему. А что 80% судей могут утратить свои полномочия и статус - мне уже без разницы. Лучше безграмотный судья, который по любому поводу полезет в закон, чем судья-преступник. И другие работники органов власти также. Читал - чуть раньше в Железнодорожном суде поймали судью на взятке - не посадили - повесилась. Хотя сейчас уже так - взятка директором фирмы в 1,5 миллиона работнику прокуратуры - и за это суд наложил уголовно штраф в 500 000р (Ленинский район). Значит мало дали, надо было 2000000р в документы ложить. Преступный симбиоз судей и прокуратуры при котором следственные отделы и отделения милиции – сявки. В сумме - Воры не в законе. Раньше за это наказывал другой суд, сейчас баланс нарушен (в частности воров в законе просто нет), и куда это приводит позже кто то сможет заметить – это очень большая игра. Кто поймёт станет человеком. Не осталось совсем человеков, только людишки свои и чужие.
Всё равно всех можно поймать, есть следствия законов психологии, проистекающие из жадности и ненависти. Только со своей стороны переступать закон не надо - это подстава. Небесная канцелярия (куда в более буквальном смысле) работает. Такой развод. Кто и как с чем справится.

ОТВЕТИТЬ
непонятка
3 фев 2011 в 15:25

Не поняла, у нас , что вступают в права наследства только граждане РФ? А граждане ближнего и дальнего зарубежья не имеют права?????? Удивило. Он прямой наследник и никто ему не указ. Фантазий много у наших чинуш , и судьи туда же. Наследство БЕЗ ПРОПИСКИ ПОЛУЧАЮТ. Можно запросить свид. о рожд. - если нет. А если администрация засуетилась о правах внука,"невыездного", то как бы чего хуже не вышло. Закажут пацана и получит по полной до конца жизни отмываться. Надо помнить, что квартирами серьезные люди занимаются и "своего" не упустят. Все участвующие от этих махинаций имеют. Валентину Николаичу повезло с адвокатом. А вот адвокату не повезло со страной. Могут лишить лицензии. Но подсказывать ему ей запретить не смогут. Это уже хорошо. Другим везет меньше. Но это уже другая тема.....

общественный контроль
3 фев 2011 в 17:05

Заявление судебных приставов об оскорблении судьи в нецензурной форме, а также действия судьи Инны Ланко на заседании 18 ноября 2010 года уже взяты под общественный контроль и будут проверяться.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2011 в 20:01

Завтра задам вопрос следственному комитету не собираются ли они завести уголовного дела в отношении Президента РФии по поводу некоторых его высказываний и его знания о том, что судьи взятки берут...

Analitik
4 фев 2011 в 11:13

Судить такую судью! Или бросить в руки толпы.

Азовчанин
4 фев 2011 в 12:40

Ланко и Павленко две абсолютно беспринципные и бессовестные бабы в Азовском суде, для которых объективность всегда подменяется личным убеждением. А убеждение зависит от материального положения убеждающего...

Вопрос
4 фев 2011 в 14:09

А они не боятся по улицам-то ходить...городок маханький, могут ведь и прибить...

непонятка С. Резнику (прод.)
4 фев 2011 в 14:18

В законодательстве нет такого понятия " неработающая статья". Она не может работать или не работать сама по себе ( только при отмене или приостановлении Кассац. или Верх. Cудами), потому, что под каждым документом наших законотворителей стоит след. утверждение: данный документ "вступает в силу со дня его публикации". Все, вариантов нет. И подпись презитента. А тот бред, который нам вбивают в головы о неработающих статьях - это ноу-хау наших клептоманов в мантиях. Зачем тогда публикуют? Вопрос интересный, но я отвечу коротко и ясно - двойные стандарты, заказные статьи не для широкого применения: одни при делах - другие в кандалах при тех же обстоятельствах. Нужно требовать обосноватнность на предмет каждой "неработающей статьи" с прямой ссылкой на источник: "Кто и когда запретил применять данную статью?" Плохо, что адвокаты не любят идти против этой ОПГ с весами, за редким исключением,но чаще составляют одну компанию.

Антип
4 фев 2011 в 19:48

Нечисти в мантиях специально провоцируют стороны на скандал. Из аудиозаписи препирательств между судьей и адвокатом, выложенной в блоге адвоката, видно, что судья именно заставила ее выйти из себя и втянуть в препирательства, что есть большая ошибка для грамотного юриста. Нужно было спокойно .. "вашей нечисти", то есть на приказ выключить диктофон попросить занести возражения в протокол на действия председательствующего. По факту отказа внести возражения заявить отвод , так как есть нарушение права на гласное судебное разбиртельство (ст 10 гпк гласность). Но я не видел в ростове ни одного адвоката. Ну, и конечно,
нужно иметь иметь включенными всегда два диктофона, один профессиональный, другой в телефоне - на случай если отнимать диктофон начнут приставы по приказу нечисти. В есуде признана премлемой жалоба одного пенсионера с дальнего востока, у которого такие же нечисти отнимали диктофон, а он его не отдавал, за что получил 5 или 7 суток задаржания в ИВС. Тоже защищал убогих от гос органов.

ОТВЕТИТЬ
fainna
5 фев 2011 в 20:36

Я советую ознакомиться с делом адвоката Игоря Кабанова об оскорблении судебной власти, который выиграл Европейский суд (www.hro.org от 4.02.11 г.) Возможно - это поможет делу, хотя там немножко другая ситуация, но выводы Евр. суда - интересны. И еще, мне кажется, что когда доверитель чувствует отношение судьи к его защитнику не совсем адекватным, это подрывает его морально и настраивает его на поражение.

Ермакова Юлия Антпу
6 фев 2011 в 11:13

Проблема в том, что я не выходила из себя, а ушла из зала, но если бы я просто попросила сделать запись в протоколе, то этой записи бы не было, как это делала судья Ланко ранее. Она указывает секретарю Стетюха Ю. открыто, даже под аудиозапись, что можно писать , а что нет. Но если бы у меня не было аудиозаписи в ее заседаних, то меня бы обвинили еще ранее, и попытки были, о чем так же есть аудиозапись, просто в этот раз попался менее мудрый пристав, и не счел нужным интересоваться есть ли у меня аудиозапись, как сделали предыдущие приставы, и узнав, что есть не трогали меня. И это при том, что Ланко И.И. им указывала на якобы сущестсвующие неуважения.

ОТВЕТИТЬ
Ермакова Юлия
6 фев 2011 в 11:18

Странно другое. Мне приписывают целую тираду неценурщины, трудно- и долгопроизносимой, нелогичной и изощренной, что заняло бы значительное колличество времени. А видео запись, которая ведется в судах, как в зале, так и в коридоре, представить отказываються. А на ней многое было бы видно. Почему по такому вопиющему факту нет видеозаписи с моими словами, где даже по движению губ было бы видно, что я говорю и когда.

ОТВЕТИТЬ
Азовчанин
7 фев 2011 в 12:56

Многие в Азове кто сталкивался с работой "ВАШЕЙ ЧЕСТИ-"Ланко знают,что для неё закон не писан,судя по всему у неё очень хорошая "крыша" на верху.

ОТВЕТИТЬ
Гогберашвили
8 фев 2011 в 11:07

У них у всех хорошая крыша- председатель Областного суда Ткачёв Виктор Николаевич и квалификационная комиссия.
Читайте газету "Уполномочен заявить", она выходит раз в неделю по четвергам. Особенно понравился последний выпуск, в котором рассказали как Ткачев избавляется от неугодных судей. Уголовное дело в отношении судьи Андрея Сидоренко состоится 10 февраля 2011 года в Ростовском областном суде в 11 часов. Желающие, приходите. Посмотрим на наш суд.

Ольга Погуляй Ростовское региональное отделение "За права человека"
8 фев 2011 в 11:22

Случай вопиющий, и, что печально, не единичный. Всегда суд избавляется от независимых и честных адвокатов, чтобы легче было "работать". Видеосъемка процесса должна быть обязательно. Ее уничтожение свидетельствует о преступном оговоре адвоката судейским сообществом.
Почему молчит адвокатская палата Ростовской области?
Господин Баранов! Защитите своего адвоката, ведь Вы же адвокатское сообщество, что Вы "ложитесь" под судей, пора противостоять судейскому произволу всей адвокатской палатой. Ведь Вы тоже сообщество и тоже СИЛА. Нельзя сдавать своих честных и принципиальных адвокатов, иначе всегда об адвокатов будут "вытирать ноги", и никогда не будет справедливого суда. Господин Баранов, запросите от имени Палаты видеосъемку, а при ее отсутствиии обратитесь, также от имени ПАлаты, к Генеральному прокурору по факту отсутствия видеозаписи судебных заседаний, и, следовательно, нецелевого использования господином Ткачевым и господином Павловским бюджетных средств, выделенных на оборудование судебных залов системой видеоконтроля судебного заседания. И отправьте копию в Счетную палату.

Несси
14 фев 2011 в 18:01

это полнейший бред! я находилась в коридоре Азовского горсуда, когда там было это сд. заседание, и лично виднеела и слышала, как адвокат Ермакова очень громко выражается МАТОМ, оскорбляет матом же судью в процессе, что было слышно всем, кто стоял в коридоре,мы были в шоке, нам потом сказали что это Ростовский адвокат, что просто не мыслимо, у адвокатов должна быть определенная этика, но видимо это не про Ермакову. Еще она стояла в коридоре и также в открытую своему клиенту говорила, что судья продажная и далее нецензурщина, что слышали мы, посторонние люди, которые к тому процессу отношения не имеют!

ОТВЕТИТЬ
НАталья
22 мар 2011 в 10:45

с судьей Ланко не сталкивалась, но знаю Ермакову. И очень даже верится, что она материлась и т.п. Такое впечатление, что она нарвалась на себе подобную, как говорится - нашла коса на камень. Сочувствую ее подзащитному.

Загрузка...