29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Мидгард
19 янв 2011 в 01:20

Не ПравоСлавные отметят, а иудеи отметят крещение своего иудейского бога. ПравоСлавие никакого отношения не имеет к РПЦ и христианству в целом. Не коверкайте понятия. Стыдно должно быть не знать историю своего собственного РУССКОГО народа!

ОТВЕТИТЬ
Православная христианка
18 янв 2011 в 18:40

Купание на Крещение - это просто благочестивая традиция, а никакой ни обряд очищения! Человек не освобождается от грехов, искупавшись в проруби! Надо исповедоваться, каяться, причащаться и делать добрые дела! С Праздником!

ОТВЕТИТЬ
Мидгард
22 янв 2011 в 01:30

Читайте иудейское писание вы сами, а я буду почитать своих предков. Они меня рабом своим не считали, как вас ваш невидимый мужик на небе! Кстати, вы вообще хоть немного читали оригинальную библию в переводе. У вас волосы дыбом встанут от того, что в ней пропагандируется - это по-хлеще любого экстремистского материала! Народ, не знающий своей истории - НАВОЗ! А на НАВОЗЕ произрастают другие народы! Что у нас сегодня и происходит, если вы ещё не заметили.

Праздник называется не Крещение господне (господина), а праздник Живой воды. Христиане подменили все наши древние праздники под свои, чтобы оторвать народ от родного истока. Или может вы забыли уже сколько славянского народа уничтожили огнём и мечом при навязывании нам чужой веры - Христианства? По сравнению с этим, Гитлер был лепесточками!

А вот после этой информации задумайтесь, рабы божии, кого вы кормите и посмотрите как попы живут на ваши деньги! В русской литературе с давних времён осмеивали попов, почитайте того же Пушкина. И не с проста их осмеивали в своих произведениях. Лично наш поп живет шикарно: имея особняк, лошадей за десятки тысяч долларов, несколько иномарок и несколько магазинов с золотом. Не зря он пропагандирует строительство своих храмов по району! Видимо денег не хватает, запросы с каждым годом растут.

Здравия вам братья и сёстры! Учите РУССКУЮ историю!

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 янв 2011 в 11:24

Молодцы! все демонстрируете тут заповеди смирения и любви к ближнему. Вас если собрать в одной комнате, то поубиваете друг друга... Научитесь жить в мире, а потом других учите...

ОТВЕТИТЬ
петрович
19 янв 2011 в 11:10

В году 988 был крещен Владимир, который крестил Росию. 1000-летие крещения отмечалось также и в СССР как внутрицерковный юбилей. Основные торжества проходили в Москве летом 1988 года в Даниловом монастыре. а ты, мидгард, чьей веры будешь?

Православный
19 янв 2011 в 11:52

Всех с праздником Крещения, братья и сестры!

Мишган
19 янв 2011 в 12:50

А ПравоСлавие к Православию никакого отношения не имеет. Кто-то пытается подложить "свою" историю "своего собственного РУССКОГО народа"

Ингард
19 янв 2011 в 12:53

Бог у всех один, и у иудеев, и у мусульман, и у всех остальных. Вот то, что историю Мидгард-земли народ не знает, так это ни его вина.

гость
19 янв 2011 в 13:49

ДАЙ БОГ НАМ ЗДОРОВЬЯ!

19 янв 2011 в 14:16

Надо же какую дискуссию развели... Вот что в ресурасх пишут:
Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный. Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом.
«И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»
Крещение Иоанново было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом.
С Крещением всех!!!

Мидгард
24 янв 2011 в 12:44

Раб божий, меня создали мои предки, спустись с небес. И принимай реальность такую какая она есть на самом деле. Богами называли наших предков, а не какое-то мифическое существо невидимое, а мы дети богов ( то бишь предков наших), но не рабы. Религиозные секты вам мозги вывернули на изнанку. Бегайте в церковь почаще, а то попу денег не хватает.))))))))))