5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчане не увидят ледяные скульптуры

Поделиться

Организаторы «Святочных гуляний» в районе станицы Старочеркасской обещаютджигитовку, выступление казачьих коллективов и праздничный фейерверк.

Крупномасштабные праздничные мероприятия пройдут 15 и 16 января в туристскомкомплексе «Казачий Дон», который, по замыслу авторов проекта, создавался вцелях возрождения исконно-казачьей культуры на Дону, поддержания традиций ивоспитания молодежи в духе уважения к своей истории.

Изначально организаторы планировали удивить гостей выставкой ледяныхскульптур и строительством настоящего ледяного дворца. Но капризная ростовскаяпогода подкачала: ледяные заготовки никак не желают приобретать необходимуюпрочность. Рисковать здоровьем посетителей, которые могут пострадать отобрушения непрочных конструкций, владельцы комплекса не желают.

Однако планы у организаторов от этого остаются не менее грандиозными. Тудаприглашены представители духовенства и деловая элита города, планируютсявыступления музыкальных коллективов и смотр традиционного воинского казачьегоискусства.

Из архивов этнографов подняты правила игры в жигач, бомбашки, зубки иколотушки. Гости смогут посоревноваться в метании чурбачка, кнутовище, стрельбеиз лука и упражнениях на ходулях.

Начало праздничных мероприятий в 11:30, а тех, кто дотерпит до 16:00, ждетрозыгрыш призов от агентства «Море позитива», которое выступает главныморганизатором гуляний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку