20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Наблюдатель
11 янв 2011 в 11:21

О. Новый комитет теперь под этот закон будут создавать? Должны же где-то експерты за свою работу деньги получать. И руководство надобно над ними осуществлять, а как же.
Интересно, каким образом будет осуществляться данное ограждение? Цензура в сми? А что с неподконтрольными источниками - например форумами?

Редиска
11 янв 2011 в 11:57

По этому поводу есть одно неплохое высказывание у твитера KermlinRussia. Пeрзидент Роисси
Подписал закон о защите детей от информации, вредящей здоровью и развитию. Однако вещание 1 канала, «России», НТВ и ТНТ прекращено не будет. Все детей защищаем, защищаем, а защитить не можем...

11 янв 2011 в 14:37

Прежде всего детей надо оградить от информации исходяшей от самого Медведева.

Гость
11 янв 2011 в 15:41

По одному каналу батюшка вещает о православной жизни, а буквально - на следующем канале - трахотня! И это днем!!

Рыба-Пила
11 янв 2011 в 15:49

Очередной предвыборный финт. Нужно быть очень наивным, чтобы думать, что это сработает. А баннеры и рекламные щиты с полуголыми девицами и приглашениями провести время в ночном клубе-интересно, тоже снимут? Этот априори абсурдный законопроект, так что всё равно, многое зависит от нас с вами, родители! Главное-не допустить к подписанию закон о ювенальной юстиции и не приветствовать программу 'Детство-2030'!

Светлана
11 янв 2011 в 20:20

Хотела бы я знать как это возможно осуществить на практике.

12 янв 2011 в 00:26

так это все игры экшн попадают под эту статью ,снова деревяные игрушки да здрав счастливое детство !!!
оградить детей от проблем и сложностей современной жизни и создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия, смерти!
спасибо в свое время уже воспитывали лет 30 назад в духе марксизма ленинизма одна форцовка была предметом обсуждения за то счас фарцовки нет ) есть предприниматели А теперь еще новую Школьную программу хотят внедрить чтоб побольше безропотных граждан вырастить

Да достройте же наконец бассейн у меня на районе и я вместе с детьми не будем испытывать страх и панику

птица-говорун
12 янв 2011 в 09:18

В интернете на любое "недетское" слово вы найдете массу ссылок на порносайты с подробными красочными иллюстрациями, а также видеопрезентациями. По сравнению с интернетом всё остальное вокруг - эталон морали. А программы, ограничивающие доступ детей к подобным ресурсам, - как мертвому припарки.

Матушка
17 янв 2011 в 23:12

Такие фильмы, как "Рэмбо", "Терминатор", "Бегущий человек" и другие, становятся неслыханно популярны из-за жестокости, показываемой в них. Герои фильмов, убивающие людей, становятся кумирами молодежи. В наши дни даже детские мультфильмы полны жестокости. Такие мультфильмы, как "Черепашки Ниндзя", "Симпсоны", "парнишки из МTV", не учат ничему доброму, в них герои пытают людей и животных, поджигают дома, совершают различные подростковые преступления. Ну, от этого они ,может оградят детей? И то вряд ли. Немало зависит и от нас с вами, мамы и папы, бабушки и дедушки! Есть разница - или я бесконтрольно позволяю смотреть своему чаду всё ,что предлагает "адский ящик", или я покупаю мультфильмы и фильмы нравственного содержания. Кстати, телека у нас нет - и Слава Богу! Кто-то скажет - ну, пока ребенок дома, да и то, до определенного возраста можно контролировыать его интересы ,а потом пойдут компании, и т.д. Нет, дорогие мои, если с младых ногтей прививать ребенку "правильные ориентиры", при этом не лишая его собственной воли ,а мудро наставляя ,то никогда он не станет на ложный путь и даже ,если ему случится когда-нибудь посмотреть что-то типа ужасов или какой-либо другой дряни, не окажет это на него существенного влияния, т..к. "правильная закваска" сделает своё дело. «Невозможно не придти в мир соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Евангелие от Луки 17:1-2).