RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

754мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Город Ростовского летчика в американской тюрьме пытают?

Ростовского летчика в американской тюрьме пытают?

В настоящее время ростовчанин Константин Ярошенко, подозреваемый в перевозке наркотиков из Либерии в США, находится в американской тюрьме Нью-Йорка. Сегодня мать, жена и адвокат Константина встретились с ростовскими журналистами и рассказали новые подробности уголовного процесса.

Мать ростовского летчика Любовь Ярошенко представила фотографии, на которых ясно видно, что Константин подвергался пыткам.

«На территории Либерии, где произошло похищение Константина, он был скован наручниками, его избивали дубинками и угрожали изнасилованием. Кроме того, как сообщил в своих официальных показаниях агент Сэм Гайе, бывший свидетелем ареста летчика, Константин в течение двух дней находился в ножных кандалах», – рассказал адвокат ростовского летчика Вадим Шотин.

Со слезами на глазах, Любовь Ярошенко рассказала, что ее сын постоянно подвергается моральному давлению со стороны администрации тюрьмы. Так же она сообщила, что на оплату американских адвокатов, действующих в США в интересах ростовчанина, потребовалось порядка 100 тысяч долларов. Для оплаты услуг юристов Любовь Ярошенко уже продала свою «хрущевку», а так же намерена продать еще одну квартиру.

Как отметил адвокат Вадим Шотин, с российской стороны помощь Константину оказывается, однако никакого эффекта от такой помощи нет. Мать летчика и его жена Виктория уже несколько раз обращались в Министерство иностранных дел и генпрокуратуру Российской Федерации, однако, по их словам, получали лишь «отписки».

Кроме того, они уже пять раз отсылали письменное обращение с просьбой о помощи к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Ответа и каких-либо действий в настоящее время нет. Обращение в Страсбургский суд по правам человека так же не дал результатов. Там ростовчанам ответили, что данное дело находится вне компетенции организации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем