21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Блогер
14 дек 2010 в 14:23

ПРОВОКАЦИЯ 100%! Но, если такое даже гипотетически представить, то за пару дней все нерусские покинут наш город навсегда, главное чтобы нашим местным армянам не досталось... Такого рода "ответные акции" если они бы были просто будут самоубийством для всех нерусских не только в Москве или Ростове, но и на всем Кавказе у них дома. Будут как палестинцы в Израиле.

Человек
14 дек 2010 в 14:38

"Добровольцы... открыли ... выходцев.." Какая то ерунда. Какой-то Петя в ЖЖ, "который называет себя..." это уже добровольцы? Он в двуликий, многоликий? Муссировать нац. вопрос для чего? Мы все жители России. Честным, справедливым, порядочным быть хорошо. Провокаторам и экстемистам позор и соответствующее наказание! Правонарушителям тюрьма и всеобщее фу! Кто за?

Монах
14 дек 2010 в 14:38

"Ребята из северокавказских республик" уже давно обнаглели. Причем настолько, что позволяют себе ходить по Ростову в маечках с надписями "Осторожно. Дагестанец". Вот только интересно, что означает это их "ОСТОРОЖНО"? ОСТОРОЖНО, мой интеллект стремится к нулю! Или ОСТОРОЖНО, не бейте меня сильно?

gregoryohara
14 дек 2010 в 14:40

Этот Петр и есть самый настоящий провокатор.

Артур
14 дек 2010 в 14:40

Почему тем можно, а этим нельзя...???

Горожанин
14 дек 2010 в 14:53

Всё это от безисходности и от безделия молодёжи.... Люди озлобились, обзавидовались, и ищут кого бы обвинить в своих бедах, ищут причину в чём и в ком угодно только не в себе. И лучшей кандидатуры чем люди с кавказа не находится почемуто у них.... Быдло одним словом.

Иван Грозный
14 дек 2010 в 15:03

кто этот петр? Петр Первый?

Размышлятельница
14 дек 2010 в 15:13

Мысль пришла в голову: А не делается ли это всё для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Ростове, чтобы не был стабильный Ростов привлекателен для ЧМа-2018, ну... или для чего-то ещё. Кубань немного подпортила себе репутацию... Словом, а вдруг кто-то и нас провоцирует, чтобы потом заявить - Ростов, знаете ли, не совсем адекватный регион...

Пушистая
14 дек 2010 в 15:51

Вот скажите откуда у нашего народа такая потрясающая способность испортить хорошую задумку? Зачем было изначально мирную акцию превращать в марш националистов? Кто-то еще сомневается, что ответные действия не последовали бы? Это русский народ чтобы поднять на что-то масштабное нужно сначала пнуть как следует, а нашим Кавказским соседям только дай повод. У них чувство национальной гордости и помощи сородичу впитывается с молоком матери и вдалбливается в голову на протяжении всей их жизни. Нам бы поучиться у них этому!

Око Саурона
14 дек 2010 в 16:05

Телефона нет под рукой, напишу сюда. Видел как в кинотеатр "Ростов" прошло 6 человек, дагестанцы,ингуши или чеченцы, не могу точно сказать, но опасаюсь их ответного марша! Примите меры!

Серж
14 дек 2010 в 16:33

Согласен, что это либо провокация ,либо некий Пётр хочет себя по пиарить (типа: не допустили кровопролитие).Так как в реальности-это было бы чистой воды самоубийство азиатов и кавказцев,представьте объявление войны,только на этой войне пленных не брали бы.

Редиска
14 дек 2010 в 16:35

Провокация чистой воды.

Гость
14 дек 2010 в 16:36

Зачем же Вы это ЖЖ рекламируете?

Alexander Rostoviensis
14 дек 2010 в 16:37

Согласен с "Монахом". Провоцируйте, не провоцируйте, а лед тронулся... Ростов пока относительно этого спокоен, но это, как нужно полагать, пока.

Антар
14 дек 2010 в 16:43

В стране где кучка олигархов приватизировала несметные богатства, а большинство людей за чертой бедности национализм выгоден правящей элите. Это хороший способ социальный протест пустить в национальное русло, устроить войну русских с чеченами, ингушами, азерами, чтобы потом был повод объявить чрезвычайное положение

принципиальный
14 дек 2010 в 16:49

Ответного кавказского марша не будет. Выходцы с кавказа могут быть горячими, неуравновешенными, но только не идиотами. Они прекрасно представляют последствия такого шага. Просто неким силам с той и с другой стороны хочется ещё одной кавказской войны. Эти люди не бедные... при власти. Только пусть они сразу примут во внимание, что любое потрясение может коснуться их сладкой жизни в первую очередь.

Русский Образ
14 дек 2010 в 16:51

Ну, да... Куда ж без конспирологии-то! Обязательно для того, чтобы дестабилизировать самую стабильную обстановку в мире. Кругом враги.

Солдат
14 дек 2010 в 16:54

Народ озлобился из-за беспредельного поведения кавказцев, проблему не решить ультиматумами или только силой- ПРАВИТЕЛЬСТВО не хочет вникать в проблему национальной политики, для него мы все "россияне", а я -РУССКИЙ, и на ... мне эта политкоректность.Если решать силой- война, всех русских назовут фашистами, а вот если кто-то из республик ,то это просто уголовка.И не надо забывать о геноциде русского народа на территории национальных республик, стыдливо опуская глаза.

магас
14 дек 2010 в 16:58

Почему все русские правы а не русские не правы? почему не русских можно унизить а русских нельзя? кто ответит на этот вопрос .

Абас
14 дек 2010 в 17:07

не будьте стадом,будьте разумней,не спроста это все началось ,сначала Москва , Питер,Ставрополь,Ростов,
это очень продуманный политический ход,
во первых в Москве это был митинг памяти убитого болельщика,который прошел очень тихо и вдруг к ФАНАТАМ примкнули НАЦИСТЫ и подобные организации,которые сыграли на чужом горе.....

а таких организаций,в нашей стране огого....
не верьте тому что видите и слышите

14 дек 2010 в 17:08

Конечно, это все провокации тех, кому на рука развести тут международный скандал, чтобы в мире говорили, что у нас в России между собой разобраться не могут. Куда уж там чемпионаты и Олимпиады проводить. А если и будут проводить, то кто сюда поедет??? Тем более в Сочи, рядом с Кавказом?
Вся эта история шита белыми нитками, во всех публикациях разные данные, то говорят, что парень никому ничего не говорил, и никто ни сном не духом ничего не знал, то начинают все в подробностях прям раскладывать.
Я горячо выражаю соболезнование родным и близким парня, это настоящее горе и от души желаю, чтобы виновных наказали по заслугам!
Но при чем здесь все кавказцы? Думаете, все сидят и радуются, что ингуши убили пацана (если это правда, что не подтверждено на 100%, насколько я понимаю)? Я жила на Кавказе и знаю, что в подобных ситуациях у них есть кровная месть, и не раз слышала, что родные выдавали преступника семье умершего, чтобы те наказали его по-своему, чтобы избежать "войны" между кланами.

Студент из ЮРГТУ(НПИ)
14 дек 2010 в 17:09

Провоцируют? А смерть тоже провокаторы выдумали и сложившуюся сложную ситуацию взаимоотношений приезжих с Кавказа и русских? Провоцируют сами же "ребята из Кавказа"! Почему мы не обозлились на китайцев, вьетнамцев, индусов, немцев и ещё Бог знает кого? Потому что они ведут себя, как гости! А "ребята из Кавказа" полагают, что им можно ВСЁ! А каждое действие вызывает противодействие! Мы, обычные парни и девушки, устали смотреть на их танцы, слышать их музыку на улицах! Хватит! И пока они этого не поймут, мы будем "учить" их поведению в обществе! Я не говорю, что они все такие плохие. У меня есть знакомые ребята дагестанцы и Я за ними никогда не замечал того, о чём написал выше. Но таких "нормальных" ребят крайне мало! Пусть учат друг друга поведению!

Простой
14 дек 2010 в 17:26

То что устраивали акции это правильно!просто так жить не нельзя, они в нашей стране строят из себя хозяев и делают что хотят!по сути они гости, а гости должны вести себя тихо и спокойно!!!

правда
14 дек 2010 в 17:43

За всем всегда стоит власть или ее интересы. Национальный вопрос самый актуальный, на котором можно заработать очки или продвинуть свои интересы. В любом случае страдают простые граждане. При этом молодежь у нас сегодня очень активная и ни связана ни какими принцами. Поэтому легко поддается чужому влиянию.

Вова
14 дек 2010 в 17:45

Смотрел выступление Медведева по поводу беспорядков и не услышал из его уст озабоченности о ПРИЧИНАХ побудивших население выйти на улицы.

Ростовчанин
14 дек 2010 в 17:46

Ребята, не парьтесь
самле главное - не обращать внимания на обормотов, которые прикрываясь высокими идеями, толкают ростовчан к открытому противостоянию

.....
14 дек 2010 в 18:09

Однозначно, это - провокация. Должен соблюдаться закон. Не зависимо от национальности. Но только закон должен соблюдаться всеми, а не малым числом людей.

ilya k
14 дек 2010 в 18:19

Петя футбольный фанат, со всеми вытекающими... хотя интернет кипит!!! ... и по трассе М4 увеличился поток авто с серией 05 в сторону Москвы, и сообщения об убийствах как людей славянской , так и кавказской внешности, но мне кажется это футболисты нагнетают... Мне не очень верится, что кавказцы настолько неумны, чтобы производить ответные шаги в такой форме!!!

Человек
14 дек 2010 в 18:22

Для чего такое название статьи о Пети двуликом? Чтобы интерес пробудить? Пасения посеять? Мы один народ! В беде и в счастье! Отморозков, экстремистов и нацистов всех мастей к ответу!

Зёма
14 дек 2010 в 18:32

С удовольствием вышел бы и поддержал!!!

Таня
14 дек 2010 в 19:23

По чаще бы видеть нашу милицию в полной готовности, тогда не будет "стычек" и провокаций.

ИМХО
14 дек 2010 в 19:29

Подводя итог, у всех есть своя точка зрения и каждый думает по своему. Да некоторые Кавказцы обрзели, да это не первый кого они убили и им стои за это заплатить (не смертью конечно, а по честному суду), но у нас живут и работаю те выходцы с Кавказа которые своим потом и кровью зарабатывают деньги, которые не пытаются баломутить воду. Будет жалко именно таких людей, которые понимают, что твариться и хотят это предотвратить, даже есть такой мужик, который обратился к Кавказскому народу с просьбой одуматься. Честь ему и хвала. Не считайте меня расистом, просто хочется. чтоб все жили в мире.

а в Москве уже списки составляют
14 дек 2010 в 19:30

http://www.kp.ru/daily/24607/777485

тип "за мир"
14 дек 2010 в 20:11

короче, плюнте на это все, это может и до войны довести. ну кому нужна война?!

Саныч
14 дек 2010 в 20:20

А кто опасается то??? Чет я не пойму, петруха что-ли???
Петр не боись, мы тебя защитим!!!!!!!!!!!!!!!!!

настоятель
14 дек 2010 в 20:58

Почему не слышно мусульманских религиозных деятелей? Почему муфтий не работает с прихожанами? Почему поведение выходцев из республик Кавказа не отвечает требованиям морали и их поведению в тех республиках, из которых они приехали? Их матери и отцы видят, как они ведут себя на Пушкинской? Как они оскорбляют жителей Ростова? Видимо, это не лучшую часть молодёжи Кавказа нам приходится наблюдать ежедневно... Но несмотря на всё это хочу сказать: человеческие качества определяются не цветом кожи и не по национальному признаку, а по уровню воспитания и духовного развития. К сожалению, их-то мы и не наблюдаем...

Я самая
14 дек 2010 в 21:12

Согласна с "Антаром" на все 100%!!! нищета в стране, власти вообще все до фанаря, лишь бы карманы забить поплотнее, вот и мусируются все эти проблемы с нацменами, чтоб маштабнее вопросы и не поднимались!!!! страшно и обидно:(

Русский армянин
14 дек 2010 в 21:13

Ё-моё, что творится...
Вот уже 250 лет живём вместе, а такого ещё никогда не было.
Вместе жили в Российской Империи, вместе пережили революцию, вместе погибали за освобождение Ростова (причём дважды), вместе пережили советские времена... А теперь больно это видеть, слышать, читать...
После 90-х, лихих 90-х, дали зелёный свет всем, кого в своё время стреляли. Пошли наркотики, оружие, рынки...
Захваты рынков.
А теперь всех под одну гребёнку. Лозунг - Ростов для русских в корне не верен. Вспомните хотя бы, что часть Ростова - это бывший армянский город Нахичевань-на-Дону. И местные армяне также вправе считать себя коренным населением, как и русские.
Мы живём в цивилизованном обществе. Законы гор здесь не работают. Кто не согласен жить в таком обществе с устоявшимися традициями и законами, тот пускай обратно едет в горы.
Но среди всех народностей есть и быдло, и нормальный люд.
Кто готов учиться, работать, служить - почему бы и нет... Человек стремится вырасти.
Не надо впадать в крайности, не надо экстремизма. Нас пытаются дискредитировать, а мы этого не видим.
Кому то это всё выгодно, рассорить всех нас. Но мы не такие. МЫ - ЗА ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!!!
И не надо никаких маршей, чтобы понять это. Необходимо изменить саму систему, когда КАЖДЫЙ будет понимать, что ЛЮБОЕ преступление будет НАКАЗАНО, не зависимо от национальности преступника.

05...06...95...регион
14 дек 2010 в 21:14

ГОТОВЬТЕСЬ К СМЕРТИ ,ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ НЕ ДОЛГО......ОТВЕТ ПО ЛЮБОМУ БУДЕТ КРОВАВЫМ....

Скептик
14 дек 2010 в 21:50

Интересно, а какой полицейский чин у этого «не безразличного русского человека».

Fanat1k
14 дек 2010 в 22:15

СМИ.
В Ростове уже 100 Автобусов с 05 регионом.
170 поехали в Москву их не пустили.
Они едут все в Ростов(

Егор
14 дек 2010 в 22:46

Хлопцы с гор Кавказских думают, что орлы они. Только орлы они комнатные. Печально, но факт. НО ! Среди ребят НЕМАЛО очень порядочных и кайфовых людей. Я их УВАЖАЮ по сей день, и в особенности - их родителей. Нам, русским, многому еще поучиться у них (уважению к старшим). В любом случае - драться неизвестно для чего - глупо, сам на себе много раз испытал. Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. Все очень просто. Живите и будьте счастливы. Все !

турист
14 дек 2010 в 22:56

провокация или нет время покажет. А кто говорит,что такого не может быть, сильно ошибается.По нашей жизни все возможно.Помню в 95 под Моздоком перед вводом войск в чечню нам (срочникам) офицеры сказки рассказывали,как мы щас быстренко всех в плен возьмем, да они при виде русского солдата обосрутся от страха,ичкерия ихния в три раза меньше Ростов.обл.,да мы их за неделю на колени поставим.... Однако чем все закончилось или не закончилось все знают.Глупо недооценивать противника.От них можно ожидать всего.

Юля
14 дек 2010 в 23:03

я в шоке куда мы катимся((((((

Вика
14 дек 2010 в 23:08

Ходить страшно по улицам становиться,примите меры

Адыгеец
14 дек 2010 в 23:29

Армяне и осетины заявляют о переходе на сторону русских

Армянский народ крайне возмущён тем, как себя ведут гости из «Северо-Восточного Кавказа» в российских городах. Как сообщает лидер молодежного армянского объединения «Арарат» Ашот Акопян, российские армяне готовы вместе с русскими бороться против т.н. «северокавказских гостей».

Один из членов организации заметил:
- Мы тоже возмущены убийствами и криминалом со стороны представителей ингушской и дагестанской диаспорами в Москве, и мы вместе готовы этому противостоять. Русские и армяне – поистине братские народы. Нас связывает вековая дружба, которая восходит во времена Византии. Русско-турецкие войны, защита армян Российской империей от турецкого геноцида, Великая Отечественная война – золотыми буквами вписаны в историю братских отношений между нашими народами, если в Москве будут беспорядки или другие противоправные действия, мы однозначно встанем на сторону русских.

В тоже время представители осетин заявили русским патриотическим организациям о своей поддержке.

- Мы знаем о ингушах не понаслышке. Осетино-ингушский конфликт в начале 90-х годов показал, что только Россия и русский народ является для нас братским. Как русские защищали нас во время конфликта с Грузией в августе 2008, так и мы, при необходимости, встанем на сторону русских, я думаю,также поступят подавляющее число осетин, армян, греков и абхазов.

Взято с интернет-форумов.

коммунист
14 дек 2010 в 23:50

ответный марш на что? на то, что они совершают преступления и остаются безнаказанными*? или то что их щас пачками стали отчислять из вузов из-за неуспеваемости? ну да-это веская причина)) дабы лишний раз доказать свой уровень.

Стас
14 дек 2010 в 23:51

Согласен с Антаром и Солдатом. Кстати если ингуши такие добрые и пушистые о каком тогда марше идет речь?

alexl101
15 дек 2010 в 00:11

все это политика, кому-то очень выгодно разжигать национальную рознь, т.к. скоро выборы в госдуму...

Сирёжа
15 дек 2010 в 00:19

Вопрос только один - С КАКИМИ ЛОЗУНГАМИ ОНИ МОГУТ ВЫЙТИ?