13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Акын
10 дек 2010 в 17:28

О_о Что сейчас начнется...Огонь..

ауе
10 дек 2010 в 17:54

Я в шоке...

Редиска
10 дек 2010 в 19:01

Да у нас тут по круче Кущевке будет. У нас в размах поболя! Класс. А между прочим РГСУ уважаемый ВУЗ, его дипломы котировались очень высоко.

Анна
10 дек 2010 в 23:11

беспредельщина..как хорошо что я РГСУ успела закончить, жаль тех кто все это наблюдает изнутри и по большому счету ничего не может сделать..Зеленцов когда-то был моим деканом, еще тогда о нем никто не мог сказать ничего хорошего..... он еще та

Рейх
10 дек 2010 в 23:26

да, деньги правят и побеждают, проучась в РГСУ 5 лет понимаешь на сколько все изменилось. Шарага реально шарага. полный хаос никто не за что не отвечает. Деньги Деньги Деньги...вот что стало двигать универе. повальная коррупция и взятничество 85% преподавателей берут деньги, честно это страшно.

Ростов н/Д
10 дек 2010 в 23:38

партия ЕР даже такой хороший ВУЗ разваливают!Россияне - коррупционеры, опомнитесь, не все смогут уехать за границу и увезти туда своих детей!!! многие останутся здесь и получат своё!

Пуся
10 дек 2010 в 23:48

Несчастный ребёнок...в чем был виноват...так у нас всегда! Престиж РГСУ под угрозой.

яяя
10 дек 2010 в 23:52

на самом деле Зеленцов ни рыба ни мяса, ему что скажут то он и делает

ano
11 дек 2010 в 00:00

В РГСУ поставили ректора - Зеленцова — думали под себя, а он начал снимать с постов проректоров. Всех.+ бухгалтерию. Вот они на него теперь всё и валят. Между прочим правильно начал снимать, никакой воспитательной работы небыло, обучение так себе. А то что тут якобы говорят преподаватели, неправда. Говорят уволенные и подлежащие увольнению проректора. Которым уже всем по 60 и они сидят и ничего не делают.

Бывший студент
11 дек 2010 в 09:11

В бытность моего студенчества нынешний проректор по воспитательной работе Бескопыльный А.Н. был деканом дорожно-транспортного института, уже тогда он зарекомендовал себя крайне отрицательно.

гражданка и мать
11 дек 2010 в 09:44

Неужели должны произойти массовые убийства, как в Кущевке, чтобы прокуратура и федеральные власти обратили внимание на безобразия, творящиеся в Ростове?
Почему ректору сходит с рук замалчивание убийства юноши, пока информация не попала в массмедиа?
Почему в министерстве образования области беспокоятся не увольнениями и запугиванием сотрудников строительного университета, не игнорированием и фактическим отстранением Ученого Совета, а студенческой акцией памяти? Почему встреча со студентами в пятницу и представителими УВД, ФСБ, губернатора проходила в строжайшей секретности, как это опубликовано в студенческой газете? в секретности от кого? от федеральных властей? от родителей студентов? от горожан? Что гласность, законность и демократические принципы уже похоронены в Ростове?

наблюдатель
11 дек 2010 в 10:35

уважаемый ВУЗ???!!! даа, был когда-то он таким!!!!...но с каждым годом (как прискорбно это не звучало) статус РИСИ(РГСУ) сильно опускается, в виду расхлябанности и без действия руководящего аппарата!!! зажрались грубо говоря!!!"рыба гниет с головы"!!!

Инна
11 дек 2010 в 10:36

там никогда никакой воспитательной работы и не было.Когда мой сын поступил-было не к кому обратиться.Руководство для родителей было недоступно.Полный бордак.Я очень недовольна этим ВУЗом

надоело
11 дек 2010 в 11:37

РГСУ это еще цветочки. Вы на ДГТУ посмотрите

002
11 дек 2010 в 12:05

надо отправить в отставку ректоров, как минимум, трех ростовских вузов - ЮФУ, РГСУ, РГМУ - за провалы в работе

Валентин Поляков
11 дек 2010 в 12:55

Нужно быть очень наивным или очень глупым человеком, чтобы всерьёз говорить о какой-то воспитательной работе в вузах, где учатся не дети дошкольного или младшего школьного возраста, а вполне взрослые люди.

Сотрудник 1
11 дек 2010 в 13:27

Уважаемый господин Алексей Николаевич!

Как же так получается, что столько лет до этого случая воспитательная работа была прекрасной, а тут написано о ее "полной заброшенности"Странно, за что Вам зарплату проректора платят и уважением засыпают?

corvette
11 дек 2010 в 13:41

Сотрудники теперь будут говорить что угодно лишь бы скрыть настоящую проблему, заключающуюся в межнациональной розни! которую, почему-то так тщательно скрывают...
P.S.: послушайте что говорят студенты...

roma
11 дек 2010 в 14:27

эти дипломы и сейчас контролируются. Парня жалко! Странно как то, что пришедшая власть вся с Москвы.... теперь Зеленцов там ни кто....!!!!!!!!!!!!!! что нам теперь делатЬ! вдруг нас расформируют .... или еще что то такое сделают!!!!

123
11 дек 2010 в 15:30

Какое отношение одно имеет к другому, лишь бы написать.

Olya
11 дек 2010 в 18:54

за последние два года в универе лиц кавказской национальности стало раза в 3 больше, чем русских. в 8 корпусе вообще не пройдешь! только и слышно " эй, дЭвушка..." и ходят они толпами, человек по 10. и на это из преподавателей никто не обращает внимание, никому нет дела. неужели должен был умереть человек, чтобы об этом заговорили! а в общежитии где жил Максим правила расселения такие - в комнате 2 ингуша и 1 русский! это как можно понять?! как вообще можно забить человека! из за какого то типовика! я считаю политику универа - типа " дружба с народами кавказа " нужно закрыть!!!! а эти .... пусть живут в своих горах!

Майк
11 дек 2010 в 19:35

Завтра все на митинг!Это нужно довести до конца!Пусть нас услышат!Пусть о нас услышат!

Мастер Скив
11 дек 2010 в 21:40

Рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста. Но все это рассуждения хвоста. Вам, "Наблюдатель", это должно быть хоршо известно.
Почему встреча происходила в секретности??да потому что это никому не нужно. лес рубят-щепки летят. Из человеческого мяса. А те, кто сидят на выфсоких постах, плевать хотели на нижестоящих в большей своей массе. есть и исключения, но их слишком мало и они не особо влияют на общую картину.
Политиков-в расход. за каждый теракт расстреливать пятерых религиозных фанатиков. Коммунистов-под землю, как они и хотели. фашистов-в расход. Политиков-на Дальний Восток или тоже в расход-как получится. власть одного(с условием того, что это адекватный человек) намного лучше, чем современная демократия, которая на заборе написана, или охлократия.
Да, парня жалко, ничего не скажешь. но ему уже ничем не поможешь, к сожалению. А вот себе мы помочь можем. Народ расшевелить. Он ленивый больно.

анна
11 дек 2010 в 22:22

это плоды попустительства кавказцам и с оpужием ходят- в поpядке вещей

Земляк
12 дек 2010 в 01:14

Это не только проблема РГСУ!а СКАГС?а школа милиции?а медицинский?просто в РГСУ еще остались студенты не из республик Закавказья вот и вся проблема...есть к чему стремиться руководству этого вуза!

МУСЯ - не страдаю нацизмом...не имею права судить...
12 дек 2010 в 14:49

Вы НАЦИСТЫ?!?!
Вы вообще в курсе в каком годе живете и учитесь?!??
Это изначально был город в котором основная масса населения была не русская... и вы только и можете критиковать... не зная людей вы только судити.....
Если вы против студентов Кавказа тогда и все иногородние нах из этого города выезжайте!!!
Люди.. вы вообще одумайтесь что вы тут пишите....
Вам право судить не давали!!!!!!!!!!!

Русалка
12 дек 2010 в 17:57

Эй,МУСЯ,ты вообще понимаешь значение слова "нацист"???Может,почитаешь где-нибудь и задумаешься???!!!И историю Ростова в том числе тоже вспомнить не помешало бы."основная масса населения была не русская"...но именно против этой (армянской) массы никто ничего не имеет.А эти дикари приехали сюда со своего Кавказа и пытаются качать права!!!Нет их,этих прав,у них!НЕТ!Приехали учиться-так пусть учаться!А они не хотят как-то учиться...им другое подавай...

я так думаю...
12 дек 2010 в 18:24

это нам русским (баранам) урок будет, нашей разрозненности."Русский русскому помоги"

Мастер Скив
12 дек 2010 в 18:26

Муся, которой не стыдно, будьте любезны, не обобщайте. я наполовину только русский. И я далеко не в восторге от складывающейся ситуации. Но дай Бог, чтобы все сошло на нет(я имею в виду не суд над вышеупомянутым ингушем, а все общее недовольство). Потому как в противном случае будет большая резня, несмотря на то, что Ростов-на-Дону - четвёртый или пятый город по населённостью представителями армянской национальности.
Проще говоря-все правы и все неправы. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. просто в современной России отсутствуют такие понятия, как "справедливость".

Ах, Муся-Муся!!!
12 дек 2010 в 18:41

Людей довела до такого состояния власть!

Кеттариец
12 дек 2010 в 18:55

А тебе дали? Вопрос не в нацизме. Почему они считают, что имеют право себя здесь так вести. Русские солдаты к кавказским девушкам не приставали, не насиловали. В период 2й мировой войны Сталин осуществил перевоз большого кол-ва населения с Кавказа в Сибирь. Это стандартная психология, будучи грузином, Сталин знал их психологию. Фраза: боятся, значит уважают относится именно к лицам Кавказа. Они всегда подходили с позиции силы. Вопрос в том чтобы национальности уважали друг друга. И выступления мне моложежы в Ростове мне понятны.
Я не с читаю, что это разумно и правильно. Но бездействие то же ничего не принесёт.

Муське
12 дек 2010 в 22:29

нацизм и национализм - разные вещи.Учи матчасть.
Увы,нынешнее воспитание конкретно ингушей - отвратительное.Это реально дерзкие парни,которых в условиях изоляции от остального общества держали в детском лагере в Пятигорске.Там был мой знакомый и видел,как в течение трёх дней ингуши начали резать друг друга и выбрасывать с балконов.ОМОН их охранял,потому что знали,что эти отморозки способны на такое.Естественно,во время резни не лезли к ним.
Это у них уже в крови,так что их необходимо просто напросто изолировать от общества.Поверьте.Если не изолируют,придут те самые националисты и люди,чьи идеи с ними схожие.Тогда будет зачистка похлеще.Будет резня на каждой улице,где увидят лицо Кавказа.

Алекс
12 дек 2010 в 23:41

Почему никто не задался вопросом, кто такие эти рейдеры??? было бы смешно, если бы недовольные преподаватели не решали свои проблемы за счет несчастья...
И дело не в русских или нерусских... А в эффективности органов власти и в "одинаковости" закона для всех!

123
13 дек 2010 в 02:46

муся, мы не в бразилии, где в лесах много диких обезьян!!!....там их уже меньше,чем в Ростове.
толерантность достала!!! в Европе уже это поняли!
да здравствуют Ле Пэн и Саркози....но и мы скоро дойдем до этого!и тогда забастовки и акции в Европе покажутся вам мультяшками про смешариков!
спасибо ,161, за гражданскую позицию....но осадочек остался(((

никола
13 дек 2010 в 03:03

да за такие дела наказывать надо строго, хоть у нас и национальности разные, но всеровно мы все живем в РФ мы наоборот должны быть плечом и плечу, а все наоборот

Вадим
13 дек 2010 в 08:49

Да кстати почему то мало кто благодарит штат 161.ru за оперативное освещение информации. Может я мало шарился в сети, но 12-го числа реальную информацию можно было получить либо на российских сайтах, либо на 161. Единственном из Ростовских.. Спасибо. Настоящие профессионалы

Несогласная
14 дек 2010 в 15:20

Да да...Вадим, это что типа реклама сайта!?... Я так смотрю ваш модер размещает только негативные комментарии в адрес Каквказцев.. и не надо говорить, что хорошего ничегоне пишут..... непрофессионально как то.

мама
14 дек 2010 в 20:20

Моя дочь студентка РГСУ. Ей учиться ещё 2,5 года. События последних дней вокруг университета заставляют меня переживать. Что же будет?

123
15 дек 2010 в 01:12

несогласной...если не знаете-лучше не знайте.модератор комменты размещает адекватно, в чем убеждался не раз

Казачка
16 дек 2010 в 18:53

Ой.мусенька.. А чой-то за кавказцев так запереживала? С лицак сбледнула? Одно из двух - либо страшнее румынского солдата (рада, что хоть эти пристают), либо из тех, кто с ними сожительствует и натравливает на своих. Такие, как ты, действительно, хуже любого кавказца. А вобще, ребята, те, кто живет в общежитиях, вывешивайте фоты этих "дам", подписывайте. Потому что, когда придет время им замуж выходить (кавказцы таких в жены не берут), надо, чтоб ни одна из них не попала в хорошую семью, не поганила доброе имя мужа. А так - куда уж нам судить таких ребят хороших? У тебя, видать, еще никого в семье не убили, не ограбили, не изнасиловали? Или тебе это нравится?

Настя
20 янв 2011 в 20:28

Я тебя люблю.