СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Новочеркасске появятся охранные фирмы казаков

Как сообщилвременно исполняющий обязанности мэра города Новочеркасска Павел Овчаров, вближайшее время в городе могут появиться казачьи предприятия, например,охранные фирмы. «Традиционная миссия казачества – обеспечение порядка. Мыпланируем провести большую совместную работу по профилактике правонарушений ипреступлений, профилактике наркомании, – сообщил он на совещании в городскоймэрии, говоря о взаимодействии казачества и городской администрации. – Напрошлой неделе помощник мэра по делам казачества Сергей Мещеряков побывал вВолгодонском сельском районе с целью обмена опытом по созданию добровольныхказачьих дружин. Пока в двух станицах города (Средняя и Казачья) начнутработать дружины. Еще одно направление работы – экономическое. Напрямуюоказывать финансовую помощь казачьим обществам муниципалитет не может. Поэтомуважное направление – появление казачьих предприятий. Например, охранные фирмы.Казачий Новочеркасский округ просил взять под опеку места отдыха в пойме рекиТузлов, чтобы навести там порядок. Такое решение принято. Эту инициативу мыподдержим и будем развивать».

Как сообщаетофициальный представитель мэрии Новочеркасска, Павел Овчаров отметил, что угородской администрации неплохие отношения с Всевеликим войском Донским иатаманом Виктором Водолацким. Так, мэрия поддержала предложение войска оботкрытии в 2015 году в Новочеркасске женской Мариинской гимназии и предложилаадминистрации области открыть в Новочеркасске казачий Центр культуры.

«Но вместе стем, бывает, что непросто выстраиваются наши взаимоотношения, к сожалению, естьу казачества претензии к администрации города. Наверное, где-то мы совершаемнебольшие ошибки, но мы готовы к диалогу. Городские власти готовы помогатьказакам там, где это возможно. Иногда не все зависит от нас. В адресадминистрации города поступила просьба от атамана Демченко – назначить десятьказачьих стипендий студентам высших учебных заведений. Мы не смогли пойти наэто, потому что не можем выплачивать стипендии ученикам не муниципальныхучреждений. Это будет нецелевым использованием бюджетных средств. Мы не будемидти на нарушение закона», – подчеркнул Павел Овчаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter