20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Ростове на соцвыплаты потратили 5,7 миллиарда рублей

Поделиться

В 2010 году на социальные выплаты ростовчанам было выделено почти шесть миллиардов рублей. Эта сумма превышает расходы прошлого года почти на 14 процентов. Как рассказали в управлении информации администрации города Ростова. В настоящее время помощь получают более 403 тысяч ростовчан, из которых 260 тысяч – федеральные и региональные льготники федерального и областного регистров. Так, компенсации за жилищно-коммунальные услуги на сумму около двух миллиардов рублей в этом году получили 190 тысяч льготников.

Особое внимание городскими властями уделяется обеспечению доступности пользованием общественным транспортом. Федеральным льготникам предоставляется ежемесячный льготный проездной билет без ограничения количества поездок, а региональные льготники по-прежнему пользуются бесплатным проездом по единому проездному талону. Пенсионеры, не имеющие льгот, а также учащиеся пользуются 50-ти процентной скидкой на проезд. Со следующего года в порядок проезда пенсионеров в общественном транспорте города войдут изменения, и проезд будет осуществляться по «Социальным картам пенсионера».

В этом году за счет внебюджетных источников более 14 тысяч жителей города из числа одиноких инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и других социально-незащищенных категорий граждан получили помощь в виде предоставления продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter