Город В южной столице прошли футбольные соревнования среди слабовидящих

В южной столице прошли футбольные соревнования среди слабовидящих

В КСК «Экспресс» состоялся спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения «Спорт без границ», приуроченный международному Дню слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября.

Спортивная часть дня состояла из показательных соревнований «Гол-бол», в которых приняли участие тотально-слепые (две команды), а также турнира в мини-футбол среди трех команд.

«Спортсменов «Гол-бол» представляли учащиеся школы-интерната №33 (Новочеркасск). Команды мини-футбола были представлены учащимися специализированного коррекционного общеобразовательного учреждения 3-го вида школы-интерната №38 (Ростов-на-Дону)», – уточняет официальный представитель управления по информационной политике администрации города Ростова-на-Дону.

Эти соревнования проводятся в Ростове уже второй год городской «Ассоциацией мини-футбола» совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации города. Как отмечают организаторы мероприятия, в прошлом году выступление команд тотально-слепых из Новочеркасска вызвало шок у многих ростовчан, присутствовавших на соревнованиях, зрители не скрывали своих слез. Теперь атмосфера в зале была немного другой. На ребят смотрели как на спортсменов и ждали от них хорошей игры и голов.

По словам генерального директора ростовской городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола» Виталия Сургучева, за два года проведения соревнований среди слабовидящих удалось добиться самого главного – привлечь внимание общественности к людям, потерявшим зрение и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К тому же соревнования среди людей с ограниченными возможностями теперь поддерживаются в новой городской программе «Развитие физической культуры и спорта Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Рекомендуем