RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

ю-в.

752мм 39%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Город В Ростове планируют резервировать участки под детские площадки

В Ростове планируют резервировать участки под детские площадки

Депутаты Ростовской-на-Дону думы предложили резервировать земельные участки для установки детских игровых комплексов.

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии под председательством Сергея Пухкалова проинспектировала ход исполнения городской целевой программы «Обустройство детских игровых комплексов на территории муниципального образования города Ростова-на-Дону в 2008-2010 годы».

«По информации приглашенных специалистов, в 2009 году в соответствии с программой обустроено 144 детских игровых комплекса, из них 123 на землях муниципальной собственности и 21 – на придомовых территориях, являющихся общей долевой собственностью многоквартирных домов, – сообщает информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской думы. – Дополнительно в 2009 году за счет резервного фонда администрации Ростовской области обустроено девять игровых комплексов в Октябрьском районе и шесть комплексов в Первомайском районе. Таким образом, фактически в 2009 году установлено 159 игровых комплексов».

Комиссия посетила разные районы города, осмотрев некоторые детские игровые площадки и зоны отдыха. Итоги проделанной работы депутаты оценили как удовлетворительные и тем не менее высказали некоторые замечания. По мнению комиссии, необходимо при формировании бюджета на очередной финансовый год предусматривать расходы на содержание и обслуживание установленных детских площадок, а также рассмотреть возможность резервирования земельных участков в больших микрорайонах частного сектора в целях планирования строительства детских игровых комплексов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем