22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Мошенники в Ростове вместо БАДов продают мел

Поделиться

Ростовскуюобласть, как и всю Россию, захлестнула волна чудо-таблеток, так называемыхБАДов, «избавляющих» буквально от всех существующих болезней. Цены зачудо-препараты зачастую измеряются в тысячах рублей.

«Темвременем некоторые добавки не только не приносят пользу, но и наносят ощутимыйвред здоровью. Например, в некоторых таблетках, предлагаемых для избавления отатеросклероза, сердечно-сосудистых недугов, инфекций и даже рака, йода в четырераза больше, чем положено по рекомендуемым нормам. Немало добавок, которые наповерку оказываются пустышками, а некоторые БАДы содержат самые настоящиенаркотики, например, каву-каву», – рассказала корреспонденту 161.ru сотрудница пресс-службыобластного ГУВД Екатерина Данова. В доказательство своих слов Екатеринарассказала о случае обмана ростовского пенсионера. Продавцы БАДов так обработалимужчину, что он отдал им все свои деньги. Однако таблетки, которые должны быливылечить пенсионера, просто не могли этого сделать, так как представляли собойобычный мел.

УБЭП ГУВД по Ростовской области обращается к жителямДонского края: будьте внимательнее, ваше здоровье находится в ваших руках! Аесли вам стало известно о реализации подобных БАДов, следует обратиться в правоохранительныеорганы и Роспотребназдор.
Андрей Рыжков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter