2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

28 окт 2010 в 17:50

Откуда деньги на прививку от полиомиелита нашлись? У меня сын родился в августе в НИИАИП так выписали ребенка без прививки БЦЖ и по месту жительства в поликлинике говорят что нету прививки, ждите

Прохожий
28 окт 2010 в 22:06

Нынешняя власть полностью дискредитировала себя. онищенкам, голиковым и другим безмозглым и некомпетентным борцам за здоровье дАрАгих рАсеян никто не верит. В советском союзе не было панического страха перед прививками, потому что была уверенность что не во зло, а здоровья ради. Сегодня же зажравшаяся властная верхушка давно с потрохами продала свой народ (точнее народы населяющие территорию России). По моему мнению Россия давно стала страной третьего мира, на её населении и детях испытываются в том числе и новые вакцины. Новый до селе невиданный тип вируса??? После как бы пандемий птичьего и свиного гриппа (которые закончились также внезапно как и начались, в телевизоре), целью которых, похоже, было поголовное уничтожение чудом выжившей живности у населения, кто поверит в эти сказки о новом вирусе? Сколько случаев заболевания, например, в Ростовской области? Сколько осложнений после прививок? Кто анализирует, готов ли конкретный ребёнок к прививке? Кто ведёт статистику? Первые сообщения о заболевших в Таджикистане появились еще прошлой зимой, к вакцинации созрели только сейчас, это вообще как?

Оксана
28 окт 2010 в 22:34

Тьма... беспросветная... грипп еще ладно, но полиомиелинт очень сташная вешь,а о допуске ребенка к прививке ответственность в первую очередь на педиатре

ИРИНА
28 окт 2010 в 22:42

УВАЖАЕМЫЕ, КОГДА ВАШЕМУ РЕБЕНКУ В 3 МЕС ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА, А ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОНА В ТОМ, ЧТО В РОТИК КАПАЮТ 3 КАПЛИ, И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ 30 МИНУТ ЕСТЬ. И РЕАКЦИИ КАК ПРАВИЛО НЕТ, КАК У ПРИВИВКИ АКДС.ПОЧЕМУ ТАК СИЛЬНО НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ ОБ ОТМЫТИИ ДЕНЕГ?
ПОЛИОМИЕЛИТ ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ТАК.ОН СТРАШЕН ПАРАЛИЗАЦИЕЙ.

ОТВЕТИТЬ
Отец
29 окт 2010 в 10:11

Вот и нас в "двадцатке" в легком принужденном порядке склоняют на прививку, причем наш педиатр!! Это тот человек у которого на руках наша история болезни, в которой черным по белому написано, что прививки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ввиду того что мой сын недавно перенес авитаминоз и крапивницу. О какой компетентности можно говорить?! Не хочу чернить всех врачей, но сталкиваясь всё больше и больше с подобными случаями, я вынужден не доверять!!!

ОТВЕТИТЬ
Noir
29 окт 2010 в 10:49

Граждане заступники обязательной вакцинации, давайте попробуем проанализировать ситуацию беспристрастно. Очаг заболевания возник на территории Таджикистана, первые сообщения о выявлении заболевших появились в январе-феврале этого года. Пик возгорания заболевания пришелся на май-июнь 2010 года. Сколько зараженных выявлено на территории России? С десяток? И в подавляющем большинстве выходцы из Таджикистана. Отреагировав на ситуацию, в России была закуплена значительная партия соответствующей вакцины. Но... Ожидаемого ажиотажа среди желающих вакцинироваться не возникло. А любая вакцина имеет срок годности. В данном случае - пол года. Путём нехитрых вычислений получаем примерные сроки истечения сроков годности закупленной вакцины. Это ли не ответ на вопрос, почему г-н Онищенко Г.Г. всех в обязательном порядке погнал вакцинироваться в тот период, когда ни одного сообщения о фактах заболевания не поступает и Главный санврач Таджикистана заявил о полном избавлении страны от полиомиелита? Каков риск заразиться на территории России? Думаю, не больший, чем в декабре 2009 года. А теперь сравните риски. Что в данной ситуации вероятнее: заразиться или стать жертвой "побочного эффекта" вакцинации?

29 окт 2010 в 11:07

Народ, давайте в каменный век вернемся?? А? отменим вакцинацию, отменим антибиотики и другие лекарства (вредно ж)... и будем жить в пещерах... Ребенка надо прививать!!! вы не помните что такое оспа?? другие серьездные болезни.. они побеждены вакцинациями массовыми.. Если есть аргументы против прививок, приведите конкретный аргемент , кому стало плохо, почеме, связано ли это с прививкой или с чем другим.. а то наслушаются баек по сарафанному радио и начинают тупить... у меня вот бабушка не хочет переписываться.. в церковь ходила, там обьяснили что это все от сатаны, пересчитывают для ада.. вот и у некоторых по типу такой же фобии на прививки

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 окт 2010 в 17:44

У нас как ни понос, так золотуха: то свинячий грипп, то несвинячий... в этом году прямо разнообразие - полиомелит... не соскучишься!

евгения
11 ноя 2010 в 00:02

мода новая пошла кто круче откажется. родители действительно тупят, ножками топают отказы пишут. а сами с пеленок полностью привиты, потому что не было раньше отказов всех прививали и потому нет этих боленей у них .а теперь без обьяснения "я не хочу " "это не эффективно" а если что случиться "ой нам необьяснили _виновата медицина",И где информацию черпают на сарафаном радио.

ОТВЕТИТЬ