6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Наталья
28 окт 2010 в 12:43

Да и еще, мне сег. в садике предложили написать Завление, о том что я беру на себя ответсвенность за своего ребенка, на случай заболевания его полимиелитом от вакцинированных детей, и могу его смело приводить в сад!!! КАк Вам это??? У меня волосы зашивелились.

ОТВЕТИТЬ
ИРИНА
28 окт 2010 в 22:42

УВАЖАЕМЫЕ, КОГДА ВАШЕМУ РЕБЕНКУ В 3 МЕС ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА, А ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОНА В ТОМ, ЧТО В РОТИК КАПАЮТ 3 КАПЛИ, И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ 30 МИНУТ ЕСТЬ. И РЕАКЦИИ КАК ПРАВИЛО НЕТ, КАК У ПРИВИВКИ АКДС.ПОЧЕМУ ТАК СИЛЬНО НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ ОБ ОТМЫТИИ ДЕНЕГ?
ПОЛИОМИЕЛИТ ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ТАК.ОН СТРАШЕН ПАРАЛИЗАЦИЕЙ.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
28 окт 2010 в 11:41

Не имеют право не пустить без прививки в садик

Dijik
28 окт 2010 в 12:39

Интересно, кто производитель вакцины? И разъясняют ли всем родителям возможные осложнения от прививки, если пишут - даже "недомогание не может быть причиной отмены иммунизации"? Я не против прививок, я за информированную свободу выбора.

И Ромка прав, не пускать в общественные места, каким является садик, могут только после официального объявления эпидемии.

умка
28 окт 2010 в 12:38

Очередное бабло украдут, прививки это же глобальный бизнес, деньги крутятся огого какие там. А то, что на 26 погибших детей В Таджикистане!!!!!!!!!!!! у нас сколько будет случаев осложнения вплоть до инвалидности - начхать. Вот почему все больше и больше родителей от большинства "обязательного" у нас в стране не прививают. Рисковать здоровьем ребенка ради того, что какие то дяди положат себе в карман большую часть бюджетных средств, выделенных на вакцинацию (а какие откаты в сфере медицины и здравоохранения - показывает только одно дело Пузикова, которому погрозили пальчиком и отпустили), а на остаток купят вакцины предыдущего поколения, которые в нормальных странах уже лет 20 не используются... сомнительное удовольствие.

Noir
28 окт 2010 в 13:54

Что-то наши власть имущие вообще ох...рели! Кто им дал право в приказном порядке заставлять родителей рисковать здоровьем детей? Или они решили, что если им позволено принимать административно-правовые и законодательные акты, то эти акты могут обязывать людей к чему угодно? Власть ударила в голову?

ОТВЕТИТЬ
Noir
29 окт 2010 в 10:49

Граждане заступники обязательной вакцинации, давайте попробуем проанализировать ситуацию беспристрастно. Очаг заболевания возник на территории Таджикистана, первые сообщения о выявлении заболевших появились в январе-феврале этого года. Пик возгорания заболевания пришелся на май-июнь 2010 года. Сколько зараженных выявлено на территории России? С десяток? И в подавляющем большинстве выходцы из Таджикистана. Отреагировав на ситуацию, в России была закуплена значительная партия соответствующей вакцины. Но... Ожидаемого ажиотажа среди желающих вакцинироваться не возникло. А любая вакцина имеет срок годности. В данном случае - пол года. Путём нехитрых вычислений получаем примерные сроки истечения сроков годности закупленной вакцины. Это ли не ответ на вопрос, почему г-н Онищенко Г.Г. всех в обязательном порядке погнал вакцинироваться в тот период, когда ни одного сообщения о фактах заболевания не поступает и Главный санврач Таджикистана заявил о полном избавлении страны от полиомиелита? Каков риск заразиться на территории России? Думаю, не больший, чем в декабре 2009 года. А теперь сравните риски. Что в данной ситуации вероятнее: заразиться или стать жертвой "побочного эффекта" вакцинации?

Наталья
28 окт 2010 в 12:51

Да, а можно тогда еще добавить вопросик, а Вы проводили обследование, что это за штамм "дикого полимиелита", не вешаете ли Вы уважаемые нам лапшу на уши? Откуда Вы знаете, что предыдущая иммунизацию не защитит? Ни кто не даст этого ответа, а вот привить детей, это пожалуйста.....,а последствия? ДЦП и т.д. Ну Вы ж не даром с родителей согласие берете, если что, с нас никаких спросов, Вы дали сами согласие....молодцы, так держать!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 окт 2010 в 12:18

спрашивается: если непривитые так опасны для привитых, зачем вообще прививаться?..

ОТВЕТИТЬ
да уж
28 окт 2010 в 12:41

еще одну порцию отравы решили ввести в кровь детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2010 в 13:53

Наташа, прочтите: http://antivakcina.org.ua/bez-privivok-v-detskij-sad/

ОТВЕТИТЬ
Врач
28 окт 2010 в 15:32

От чего бы Онищенко привить?..

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2010 в 16:06

Среди 19 комментариев сколько врачей отписались?
Мне нравится, когда люди без образования начинают вести подобного рода демагогию. Риск заболевания полиомиелитом высок, и он гораздо выше чем риск осложнения от прививки.
У меня мама медик, и меня всю жизнь прививали. Так я, тьфу, тьфу, тьфу, никогда даже гриппом не болела, не говоря уже о чём-то более серьёзном.
Государство заставляет делать подобного рода прививки, потому что у людей у самих не хватает мозгов понять, что быть привитым гораздо безопаснее, чем не прививаться.

ОТВЕТИТЬ
Отец
29 окт 2010 в 10:11

Вот и нас в "двадцатке" в легком принужденном порядке склоняют на прививку, причем наш педиатр!! Это тот человек у которого на руках наша история болезни, в которой черным по белому написано, что прививки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ввиду того что мой сын недавно перенес авитаминоз и крапивницу. О какой компетентности можно говорить?! Не хочу чернить всех врачей, но сталкиваясь всё больше и больше с подобными случаями, я вынужден не доверять!!!

ОТВЕТИТЬ
Pomka
28 окт 2010 в 12:12

Вспышка - это ещё не эпидемия. Эпидемию нужно ещё объявить. Поэтому согласен с михаилом, отказать не имеют права. Угрожайте жалобами в прокуратуру.

Наталья
28 окт 2010 в 12:41

На каком основании? Получается дети, которых зарозили живой вакциной, причем в нашем случае уже 6-ти летних детей, заразны от не привитых. Так изолируйте их от здоровых, почему наши дети, которым запрещено делать привики, должны 2 месяца находиться под "домашним арестом". Вы дорогие руководители ни чего не путаете??? Это понятно,что все денежки отмытые пойдут к вам в карман. А мы тут причем??? Не нарушаете ли Вы законы, уважаемые???

Алла
28 окт 2010 в 13:28

Вышли после болезни в деский сад 26 окября, с справкой от лечащего врача о том, что в течеении месяца (стандартный бланк справки) освобождены от всех прививок, а в приказе г-на Онищенко легкое недомогание не является отводом для прививки!!! Уважаемый господин Главный санитарный врач, возмете ли вы лично на себя ответственность за каждого привитого "слегка болеющего ребенка"? Могу ответить за Вас - НЕТ, потому, что Вам глубоко все равно сколько случаев осложнений после вакцинации будет, и Вы на всю страну не стесняетесь это говорить, по Всем центральным телеканалам, объявляя что не имеете достаточное количесво средств для проверки каждого ребенка в отдельности, естественная убыль? Своих детей и внуков Вы наверняка проверили, почему от вакцинация живой вакциной во многих странах отказались? Давйте и дальше лечиться пеницилином, бисептолом, стрептоцитом. С большим приветом российской фармокологии!!!

амбалика
28 окт 2010 в 14:02

так вроде садик должен изолировать привитых от непривитых?Значит должны предоставить группу для непривитых деток.
Интересно,а родителям детей которым уже исполнилось 6 лет,тоже предложат подписать подобные заявления?

МИРУ МИР
28 окт 2010 в 16:03

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФА http://www.privetsochi.ru/blog/6358.html

Евгения
28 окт 2010 в 16:35

А в нашем садике все благополучно отказываются от прививок... о репрессиях пока не слышно

28 окт 2010 в 17:50

Откуда деньги на прививку от полиомиелита нашлись? У меня сын родился в августе в НИИАИП так выписали ребенка без прививки БЦЖ и по месту жительства в поликлинике говорят что нету прививки, ждите

Прохожий
28 окт 2010 в 22:06

Нынешняя власть полностью дискредитировала себя. онищенкам, голиковым и другим безмозглым и некомпетентным борцам за здоровье дАрАгих рАсеян никто не верит. В советском союзе не было панического страха перед прививками, потому что была уверенность что не во зло, а здоровья ради. Сегодня же зажравшаяся властная верхушка давно с потрохами продала свой народ (точнее народы населяющие территорию России). По моему мнению Россия давно стала страной третьего мира, на её населении и детях испытываются в том числе и новые вакцины. Новый до селе невиданный тип вируса??? После как бы пандемий птичьего и свиного гриппа (которые закончились также внезапно как и начались, в телевизоре), целью которых, похоже, было поголовное уничтожение чудом выжившей живности у населения, кто поверит в эти сказки о новом вирусе? Сколько случаев заболевания, например, в Ростовской области? Сколько осложнений после прививок? Кто анализирует, готов ли конкретный ребёнок к прививке? Кто ведёт статистику? Первые сообщения о заболевших в Таджикистане появились еще прошлой зимой, к вакцинации созрели только сейчас, это вообще как?

Оксана
28 окт 2010 в 22:34

Тьма... беспросветная... грипп еще ладно, но полиомиелинт очень сташная вешь,а о допуске ребенка к прививке ответственность в первую очередь на педиатре

Евгения
29 окт 2010 в 17:44

У нас как ни понос, так золотуха: то свинячий грипп, то несвинячий... в этом году прямо разнообразие - полиомелит... не соскучишься!

29 окт 2010 в 11:07

Народ, давайте в каменный век вернемся?? А? отменим вакцинацию, отменим антибиотики и другие лекарства (вредно ж)... и будем жить в пещерах... Ребенка надо прививать!!! вы не помните что такое оспа?? другие серьездные болезни.. они побеждены вакцинациями массовыми.. Если есть аргументы против прививок, приведите конкретный аргемент , кому стало плохо, почеме, связано ли это с прививкой или с чем другим.. а то наслушаются баек по сарафанному радио и начинают тупить... у меня вот бабушка не хочет переписываться.. в церковь ходила, там обьяснили что это все от сатаны, пересчитывают для ада.. вот и у некоторых по типу такой же фобии на прививки

ОТВЕТИТЬ
евгения
11 ноя 2010 в 00:02

мода новая пошла кто круче откажется. родители действительно тупят, ножками топают отказы пишут. а сами с пеленок полностью привиты, потому что не было раньше отказов всех прививали и потому нет этих боленей у них .а теперь без обьяснения "я не хочу " "это не эффективно" а если что случиться "ой нам необьяснили _виновата медицина",И где информацию черпают на сарафаном радио.

ОТВЕТИТЬ