23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Народный» Lexus: уже в продаже

В России начались продажи самого бюджетного кроссовера от Lexus. Представитель модельной линейки RX с номерным индексом 270 порадует простором и отличной комплектацией при подозрительно разумной цене. Производитель обещает, что «бюджетный» Lexus способен

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В России начались продажи самого бюджетного кроссовера от Lexus.Представитель модельной линейки RX с номерным индексом 270 порадует простором иотличной комплектацией при подозрительно разумной цене. Производитель обещает,что «бюджетный» Lexus способен на многое. При этом речь об экономии на качествематериалов и сборки не идет.

Кроссовер популярной модельной линейки RX 270 россияне впервые увиделина Московском международном автомобильном салоне 2010. Автомобиль анонсировалсякак уникальное предложение: с одной стороны, марка Lexus, которая, какизвестно, в рекламе не нуждается. С другой стороны, вполне скромная для символароскоши цена. Согласно официальным прейскурантам, стоимость модели у дилеровначинается от 1 850 000 рублей.

В обмен на эти деньги клиент получает надежный 2,7-литровый4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью в 188 л. с. и расходом топлива в9,8 литра на 100 километров, разгон от 0 до сотни за 11 секунд, максимум в 200км/час.

Уже в базовой комплектации, которая называется Prestige, владельцаожидает комплекс систем помощи при движении: ABS, EBD, усилитель экстренноготорможения (BAS), система интегрированного управления динамикой автомобиля(VDIM), электроусилитель руля (EPS) с переменным усилением в зависимости отскорости, антипробуксовочная система (TRC), система помощи при старте наподъеме (HAC), тормозные фонари с сигнализацией аварийной остановки (EBS).

Также уже в начальной комплектации будущего владельца ожидает солидныйзапас средств пассивной безопасности: автоматическая блокировка дверейбезопасности водителя и пассажиров, активные передние подголовники. Кроме того,имеются фронтальные, коленные, боковые подушки безопасности передних сидений, атакже боковые подушки безопасности задних сидений, занавески безопасности.

На RX 270 стоят би-ксеноновые фары с омывателями, автоматическаякоррекция угла наклона фар, передние и задние противотуманные фары,светодиодные задние габаритные и тормозные фонари и подсветка номерного знака имного чего еще. Двигатель RX 270 запускается кнопкой, автомобиль открывается потехнологии Smart-Key: ключ можно не доставать из кармана.

Для комфорта в пути – «умные» сиденья со множеством регулировок,раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, радио иCD-чейнджер на шесть дисков, аудиосистема с девятью или 12 динамиками (в зависимостиот комплектации), коммуникационная система Bluetooth.

В комплектации повыше – Comfort – передние сидения и рулевая колонкауже запоминают настройки, а для пассажиров заднего ряда есть центральныйподлокотник.

От комплектации же зависит и оформление салона: ткань для Prestige,кожаная обивка сидений для Comfort, кожаный салон с деревянными элементамиотделки для топовой версии Executive. Ее стоимость достигнет 2 215 000 рублей.

Фото: Фото производителя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter