21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Оперативники донского ГУФСИН задержали 106 разыскиваемых

Поделиться

Всего за три дня оперативные сотрудники ГУФСИН России по Ростовскойобласти задержали 106 человек, находившихся в розыске. Таковы итоги операции «Розыск»,сообщила корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы ведомства ОльгаСидорова. В этом списке, по ее словам, оказался один из осужденных, отбывающийсрок в колонии Ростовской области.

«Его экстрадиции требуют правоохранительные органы республики Украиназа совершение убийства в 2006 году. Он обосновано подозревается в совершенииубийства на территории Украины. Из 106-ти задержанных 83 находились в розыскеза территориальными органами федеральной службы исполнения наказаний поРостовской области. В основном все они – условно-осужденные, скрывшиеся отконтроля уголовно-исполнительных инспекций, проще говоря, не являвшиеся наобязательные проверки. В таких случаях, учитывая степень тяжести совершенногопреступления, при злостных уклонениях от проверок условный срок заменяется налишение свободы, и "нарушитель" объявляется в розыск», – пояснила,откуда такое большое число разыскиваемых Ольга Сидорова.

Из 83-х человек, более 30 задержаны оперативниками донского ГУФСИНсовместно с милиционерами.

Среди задержанных есть и лица, уклонившиеся от приговора. В некоторыхслучаях осужденный должен сам прибыть в колонию поселения для отбывания тамнаказания.

«Один из таких "забывчивых", получивший два года за ДТП, таки не явился в колонию поселения и был пойман в Азове, где скрывался у своихзнакомых», – добавила Ольга Сидорова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter