Город На подготовку олимпийцев губернатор уже выделил 25,5 миллионов

На подготовку олимпийцев губернатор уже выделил 25,5 миллионов

За право получить путевку на Олимпиаду 2012 года в Лондоне сейчас борется более 80 донских спортсменов, выступающих в 23 видах спорта. В данный момент на их подготовку губернатором Ростовской области Василием Голубевым уже выделено около 25,5 миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил из областного бюджета 25,5 миллионов рублей на экипировку и снаряжение спортсменов, тренирующихся по плану подготовки к Олимпийским играм 2012 года.

«Эти средства будут потрачены на оборудование, снаряжение и экипировку спортсменов по гребле на байдарках и каноэ академической гребле, стендовой стрельбе, греко-римской борьбе и другим видам спорта», – уточнил на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула.

Что касается самих Олимпийских игр, то министр подчеркнул, Ростовская область рассчитывает не менее, чем на десять олимпийских медалей.

«За право получить путевку на Олимпиаду 2012 года сейчас борется более 80 донских спортсменов, выступающих в 23 видах спорта. Основные виды спорта нами выбраны не просто так, – рассказывает Валерий Вакула. – Был приказ по федеральному министерству спорта, туризма и молодежной политике об утверждении базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта для субъектов РФ. Для Ростовской области утвержден 21 основный – это академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба, плавание, вольная борьба, бокс, дзюдо, тхеквондо, легкая атлетика и другие виды спорта. Плюс два паралимпийских – это легкая атлетика и плавание. По всем этим видам спорта есть спортсмены и они сейчас готовятся к Олимпиаде, участвуют в различных международных и всероссийских соревнованиях. Мы себе прогнозируем не менее десяти медалей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем