5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Организаторов Дня гнева уже начали задерживать

Поделиться

Власти города не разрешили представителям Левого фронтапроводить в Ростове акцию протеста на площади возле областной администрации,направив их по уже известному адресу –к Дворцу спорта.

Заявку на проведение Дня гнева 12 октября ростовскиекоординаторы Левого фронта подали еще 28 сентября. Несмотря на отказ, сегодняакцию под лозунгом «Вернем себе выборы! Вернем себе город!» они намеревалисьпровести непосредственно под памятником в честь освобождения Ростова отбелогвардейцев. Начало акции запланировано на 19:00.

Однако во второй половине дня от координатора фронтаВладислава Рязанцева пришло сообщение о том, что в Северном жилом массивезадержаны организаторы акции –Алексей Бехтерев и Алексей Калугин. Телефон самого Рязанцева не отвечает.

Основные требования организаторов Дня Гнева: отмена итоговвыборов депутатов в Ростовскую городскую думу и существенное расширениеполномочий органов местного самоуправления в Ростовской области. К участию вакции, помимо избирателей, выразивших недоверие «Единой России», приглашаютсяпредставители различных оппозиционных партий и движений, а также автомобилисты,обманутые дольщики, ростовские свободные профсоюзы, активисты, борющиеся суплотнительной застройкой во дворах, и просто все желающие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку